智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

SNG難題

jimmyking 发表于 2012-6-16 07:22:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我認為是難題的,大家可能會見笑,但列舉出來,算是經驗一下。

星際現場SNG,買入是最低的550,九人,前三錢圈,分別是50:30:20。

起始籌碼2000,打得很緊湊。第一個level是25/50,第二個是50/100,第三個是100/200,第四個是150/300,都沒有一個人死,非常的不尋常,到第五個300/600死了一個,之後第六個的500/1000死了二個,餘下6個玩家,每人平均籌碼3000,3個大盲注。

這把牌我在大盲,總共有3200,下了大盲1000,UTG棄,UTG+1(一位緊手)有3000開叫2000,所有人棄,去到小盲,一個比賽常客,他有2900,選擇平跟,我在大盲拿ATo,籌碼只稍為多過2個對手,該如何?

我當時的判斷是這樣:

1)2個對手都沒有棄牌值,我的全下冇力。

2)UTG+1開叫2000而不全下,理應有相當的牌力。如果只有他一家,我大多數全下賭一把。

3)小盲在這個時候的冷跟,令我摸不著頭腦,他應該牌力相當,我的ATo夠嗎?

我很糾結,這把牌我最後棄了。我認為牌力ATo對2家不夠。

最後翻牌是JT6彩虹,小盲在前位all in 900,UTG+1開棄22,小盲開牌KQs,只是有兩高牌+聽兩頭順。

當時有幾位老友看著我打這手牌,他們都認為我打錯棄錯。

有兩派意見:

1)拿到ATo強牌,理應毫不考慮全下求賭。

2)可以平跟,翻牌出來前面不打就all搏棄牌值。前面打就照跟。

換句話說,有人認為要加注,有人認為要平跟,我卻選擇最忍辱負重的棄牌。

各位點睇?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
feverpitch 发表于 2012-6-16 09:45:45 | 只看该作者
人家只要不是AA你就没有弃牌率了吧
把牌翻开 一家KK一家QQ你赔率都可以赛了 你还投入了1000
下把小盲如果是烂牌 你还要被迫ALL IN
lin321678 发表于 2012-6-16 13:01:45 | 只看该作者
      这样的SNG,打到150/300都没有人挂,可以想象一桌子都是石女啊。这样的SNG,打还有什么意义?-EV的吧。另外回到之前的牌局。AT自己在大盲。个人觉得,这个不能再扔了吧。毕竟平均筹码是三千,剩下三个大盲。你还有多少机会抓比AT更好的牌啊?

真是奇葩的SNG,OPEN的人剩下三个BB,居然还2BB,无理由ALL IN啊。难道OPEN了两个BB,实在FLOP对自己不搭,还能够弃牌么?还留下1个BB做啥?
      看不懂澳门现场的SNG,不过可以预想,一桌子的NIT啊。松凶应该能抢到不少筹码。
mousoeng 发表于 2012-6-16 18:03:31 | 只看该作者
到500/1000的时候平均堆3000...

按照Collin Moshman的SNG宝书讲.. 这一桌人统统都能算是被盲杀掉了...
Howard 发表于 2012-6-16 18:17:51 | 只看该作者
这是个标准的 ICM + Pokerstove 计算题。静待dfu、dengxiangqi、flyinglion、老陈、竹林 之一的计算结果。我要睡觉了就偷个懒,直觉是 push=call>fold
Howard 发表于 2012-6-16 18:19:06 | 只看该作者

另外无论楼主应该怎样,UTG+1打的很差是真的。居然拿三分之二的筹码去set farming?搞笑吧!
 楼主| jimmyking 发表于 2012-6-16 18:55:10 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-16 18:19
另外无论楼主应该怎样,UTG+1打的很差是真的。居然拿三分之二的筹码去set farming?搞笑吧! ...

其實我不該把他們的牌公開。

但有甚麼理論根據去做這個決定?是平跟?全下?還是棄好?

條件是:

1)九人SNG,3人錢圈,最後6人,500/1000盲注,平均籌碼3000,你在大盲有3200,UTG+1有3000開叫2000,小盲有2900平跟2000。到你拿ATo,該如何?

2)UTG+1較早300/600時all in800,我在大盲拿K9o盲跟了他,他是88,我輸了coin flip。所以,UTG+1算緊,他基本上少入局。

3)小盲是比賽常客,他冷跟肯定有東西。
 楼主| jimmyking 发表于 2012-6-16 18:58:04 | 只看该作者
暫且不評論人家的打法,集中討論這個決定的優缺點。
dengxianqi 发表于 2012-6-16 19:09:25 来自手机 | 只看该作者
我觉得这里主要是如何解读那两人的行为的问题。旁人没有历史,很难做决策
feverpitch 发表于 2012-6-16 19:12:24 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-16 18:55
其實我不該把他們的牌公開。

但有甚麼理論根據去做這個決定?是平跟?全下?還是棄好?

有东西就一定代表有AA嘛..