智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

是call还是fold?

dfu2012 发表于 2012-6-13 13:55:30 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-13 13:47
我不太认同。

如果3、4前位,6倒数第二,8最后一位,

前面3个人过,8号也过牌?

这桌子也太弱了吧,前面PREFLOP加注都跟,到了FLOP都过?

8号没牌也可以下注诈唬啊。

何况8号能跟PREFLOP的RAISE,牌力不弱,最后一个位置下注,另外3个人理解成KX或者其他任何有点牌力的很正常啊。

最后一个位置,前面的人都过,8号的位置最好,干一枪,小成本,大买卖,划算,有位置的不正是图这个优势吗?对方更强,我考虑丢牌,对方不强,打到他丢牌。

在3,4,6,8的位置次序下,这么湿的牌面大家都过不好理解啊。

dengxianqi 发表于 2012-6-13 14:16:18 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-13 13:55

这桌子也太弱了吧,前面PREFLOP加注都跟,到了FLOP都过?

去偷一个对手,和偷3个对手,这个差别大了去了。

feverpitch 发表于 2012-6-13 14:24:43 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-13 13:55

人家也是call raise进来的 你凭什么就觉得前位2个人 没有牌力呢?他们只是check给raise的人而已
raise的人可能是被盖帽了 或者miss flop 或者有darw都有可能 你没牌 一个人去偷3家 除非你有强大的现场tell或者其他一些牌桌上对人的阅读
否则肯定是送钱
而且你是raise后面第一个说话的
其实你的相对位置 是最差的
其实如果你check 那么在转牌是白板的情况下 前面2个人 bluff的成功几率 和理论依据都比你高的多
feverpitch 发表于 2012-6-13 14:29:01 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-13 12:23
我这里说的kk是指6号中k set了
在这种牌面上肯定是要bet做大池,被反加就准备all-in了
这里的check给免费 ...

其实跟筹码深度有很大关系,还是看牌桌上的对手风格
check raise在深筹码 更容易造锅
在p flop limp 3bet 才能把锅造的更大
枪口1 raise call一圈 深筹码 没位置 锅不够大 还是很不爽的
flop之后如果确定后面有人会下注 check raise当然是最好的
但是慢打 一定要放的下强牌 没那个心里准备 还是不要慢玩的好
notch 发表于 2012-6-13 15:54:31 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-13 14:24
人家也是call raise进来的 你凭什么就觉得前位2个人 没有牌力呢?他们只是check给raise的人而已
raise的 ...

"其实如果你check 那么在转牌是白板的情况下 前面2个人 bluff的成功几率 和理论依据都比你高的多"
这里是按照3468顺序,这里的你是指8号
我感觉这个理由正是8号在flop就bet的原因
因为如果他check,基本上肯定他没啥牌了
正如fever说的,到了turn,34号bluff的概率高了,那为啥要把bluff的机会让给34号呢
而且8号在flop的相对位置是最差的,但在后几条街绝对位置最好,所以翻牌后开一枪有利于确定位置和为开第二枪准备

所以8号bet的概率很高,有牌可以bet,没牌可以bluff,除非8号已经放弃这个锅了,那么他不会下注

从这个角度讲,dfu判断8号会bet的概率高是很靠谱的
dfu2012 发表于 2012-6-13 16:15:36 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-13 14:24
raise的 ...

先解释下前提:3,4前位,6,8后位。

咱们讨论的问题是:

在牌面湿润的前提下,前3位过牌,最后一位下注的可能性是大还是小?

你们的观点:下注的可能性很小,偷三个人不比偷一个人。

老实说,我几乎被说服了,但我还是想找个数学上的理由,8号下半池的话,如果三个人的弃牌率达到33%那显然是有利可图的。

要考虑这三个人的弃牌率,首先要分析三个人可能拿什么样的牌,

这就回到了我在20楼的逻辑:拿着强成牌在牌面湿润的情况下,前位不下注,我觉得是不合理的,相反拿着听牌在前位不叫反而是合理的。

按照这个逻辑,三个人中有强成牌的可能性小(中小成牌很容易就FOLD了,不考虑),所以弃牌率未必会低。

正如F兄所言,8号过牌,牌力可以判断最弱,后面基本就断送了15刀,按照这种逻辑在这样的位置次序下,还不如一开始8号位就不要跟了。

---------------------------------------------
这样就回到原来的讨论:

在6,8,3,4的位置次序。

在湿润的牌面下,6号位是拿强成牌的可能大?还是拿听牌的可能大?

另:每次写的时候都花时间,没注意N兄的跟帖。

feverpitch 发表于 2012-6-13 16:19:02 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-13 15:54
"其实如果你check 那么在转牌是白板的情况下 前面2个人 bluff的成功几率 和理论依据都比你高的多"
这里是 ...

但是8号 其实是等于一个枪口2的位置 他得到的信息是4个人除了6号之外最少的
3号 4号 在转牌 4号得到的信息比3号多
其实4号才是真正得到信息最多的位置
你得到的信息越少 人数越多 开枪成功的几率就越低
feverpitch 发表于 2012-6-13 16:29:35 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-13 16:15
先解释下前提:3,4前位,6,8后位。

咱们讨论的问题是:

如果我对他们没有任何了解 我会fold
其实 我就不会用KJ去call这个raise
新到一个桌子 先花几个小时分析大家打法 再去制定战术
套路 每个人的理解都不一样
我们要做的就是找出人家套路里的弱点 然后利润最大化就OK了
比如D兄 说D位 CHECK到你 你就会开火
那么我跟你打 有牌就肯定check给你打
那么无论多么湿润的面 我BET 都是错的

notch 发表于 2012-6-13 17:47:36 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-13 16:19
但是8号 其实是等于一个枪口2的位置 他得到的信息是4个人除了6号之外最少的
3号 4号 在转牌 4号得到的信 ...

的确,在flop 8号得到的信息是很少的
所以如果他要赢下pot,bet是必须的
为了获得信息,下注不是很正常的吗?
这也是处于位置劣势的时候必须要损失的筹码
换句话说这是为了获得额外信息的代价

而且只要他bet,那么他能够获得足够的信息
fold就不说了
有人raise回来,那么tpgk基本上是跑
有人call,那么极可能是抽牌,看转牌再处理
如果多人call,8号有绝对位置,可以控锅

从这点来说
6号如果bet,他很可能得不到足够的信息
因为可能会跟入好几家,转牌空白牌不多会很难打
(打字到这里我开始犹豫这个判断了,因为这个是我支持6号位check aa,ak的理由)
feverpitch 发表于 2012-6-13 19:24:44 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-13 17:47
的确,在flop 8号得到的信息是很少的
所以如果他要赢下pot,bet是必须的
为了获得信息,下注不是很正常的 ...

什么都没有 面对3个人 没信息 没有手牌
如果你不是大师
你觉得你能长期靠这个+ev嘛
一个人在D位是不是他就必须拿下POT呢?
bet为什么是必须的?就因为在D位?还是因为我进了pot就绝对不能输了
如果有这个想法,恐怕会越走越远