智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

是call还是fold?

dengxianqi 发表于 2012-6-13 12:07:29 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-13 10:30
感觉这么湿的牌面,6号作为preflop raiser,如果手持ak, aa等较强牌,面对4人,肯定不能做大池
这里如果bet ...

我比较同意你的意见。
除非6号位是个在前位也会用大量非A high的suited牌open 7.5bb的人,
否则对方在这里check/raise allin的range里,我们大幅领先的牌很少,
对方要么严重领先我们,要么在flop上我们基本上是抛硬币,甚至是super draw概率上还领先我们,
综合起来看我们的bluff catcher去抓这个,很难是个长期的profitable的行为。

另外,我个人对于“KK肯定不应该check”持有保留意见。

notch 发表于 2012-6-13 12:23:10 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-13 12:07
我比较同意你的意见。
除非6号位是个在前位也会用大量非A high的suited牌open 7.5bb的人,
否则对方在这 ...

我这里说的kk是指6号中k set了
在这种牌面上肯定是要bet做大池,被反加就准备all-in了
这里的check给免费张意义不大阿
top set应该不用控制锅底吧?
dfu2012 发表于 2012-6-13 12:30:58 | 只看该作者

没注意到NOTCH兄的帖子跟在我前面,我们应该是同时发的(晕,比我早一个小时,没注意到)。

AK,AA不能做大池子的观点我看法不同,在FLOP这个牌面,AK,AA的胜率对大部分的RANGE都是领先的,除了3条2对,只要胜率高,池子越大,EV越大是好事,虽然人多进来容易被BB,但赢的也更多啊。毕竟这是FLOP不是RIVER.

从牌理上说,AK,AA,KK在这种牌面上,最怕是给免费牌给黑桃听牌,所以6号位如果拿到这个牌第一反应当然是下个注让听牌付出代价,这是竹林和比赛的逻辑,我认同这样的逻辑。但需要深入一步。

基于这把牌的现实情况,8号位是最后一个发话的,前面都过牌,8号位有牌没牌下个注都是合理的。6号位在有把握确定8号位会下注的前提下,用强成牌比如AK,AA,KK是可以过牌的,因为他知道8号必然会BET,所以他可以C-R,不会给免费牌。这就是B兄前面说的认准了8号位有位置的情况下会BET。

KK的牌力在这手牌和AK,AA没多大区别,所以过牌逻辑是一样的。

对方拿着AX黑桃一般CBTE的可能更大,所以这牌拿听牌不SEMI-BLUFF而是去CR反而更可疑。

总之,对对手类型的解读很重要,一般紧凶的,大筹码的,宁愿相信他手里有牌。
dengxianqi 发表于 2012-6-13 12:38:03 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-13 12:23
我这里说的kk是指6号中k set了
在这种牌面上肯定是要bet做大池,被反加就准备all-in了
这里的check给免费 ...

我是说,这里KK该如何打需要看对手。

KK cbet当然不惧怕被raise,而且因为多人锅反而希望有人raise。
但如果局中对手都是喜欢flat的,那很可能对手全都call,导致转牌出现所有的2-9,所有黑桃(只要不repeat the board),
都让我们忌惮,而我们又没位置。

如果后面对手存在喜欢对cbet 去 raise的,我肯定cbet;
如果后面对手全部都是喜欢flat的,我可能会有时候选择check/raise。一来打跑罩顺子的,把可能的中set底set顶两对以及罩nuts flush的留下来(当然如果能在flop上打到allin的话,我希望所有对手所有罩牌都进来);二来平衡我们在前位open的range,使得下次我们拿到78s,or A5s等牌遇到这种flop时在前位check/raise做semi-bluff的时候,对手弃牌率更高。
dengxianqi 发表于 2012-6-13 12:47:19 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-13 12:30
没注意到NOTCH兄的帖子跟在我前面,我们应该是同时发的(晕,比我早一个小时,没注意到)。

AK,AA不能做大 ...

不是吧?这里我没理解错的话,
6号位8号位等,只是桌子上的物理地址而已,
和当局的逻辑地址并不等价。
这里我理解的应该是6号位是前位,8号,3号,4号都在后面。

如果6号位是倒数第二个说话的,那我绝对赞成AK, AA, KK都要cbet。

另外,这里AA, AK和 KK的差别还是蛮大的。
KK是当前的nuts,不落后任何牌。
AA, AK都只有一副对,落后所有的set, 两对, 以及super draw, 比如 7s8s, 3s4s, 5sXs
dfu2012 发表于 2012-6-13 12:56:19 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-13 12:47
不是吧?这里我没理解错的话,
6号位8号位等,只是桌子上的物理地址而已,
和当局的逻辑地址并不等价。

没错,我理解的位置是倒数第2个。位置的理解不同,这把牌的讨论就完全不同了。

“如果6号位是倒数第二个说话的,那我绝对赞成AK, AA, KK都要cbet。”

逻辑上成立,就是不给免费牌给听牌。

可以有例外,就是他确定后面有人会下注。既然有人会下注,那么C-R就是顺理成章的。

“另外,这里AA, AK和 KK的差别还是蛮大的。”
面对黑桃同花听牌,这三个牌力是一样的,这把牌的牌面特征的重点是2黑桃同花面,
至于面对三对,两对,AA,AK即便你过牌后面还是要支付,只是支付1条街和3条街的区别了。

如果6号位置是前位,我倾向于支持竹林和比赛的看法,后面有3个人没有行动,拿着即便是AX听牌SEMI-BLUFF的意义不大,只会做大池子,不能打跑所有的人,所以过牌最好。坚果听牌不下注的好处是:池子里的人越多,一旦听中,被人支付的可能就越大,听不中,位置不好,丢了就可以。

但是拿着AK,AA,KK这样的强成牌过牌慢打就太危险了,万一都过,即浪费价值,又给了对方后面成牌的机会,万一成牌还要额外支付。。。

所以,如果6号位是前位的话,那么听牌的可能性也大,跟注就合理了。位置不同,讨论的结果完全不同。
不会打比赛 发表于 2012-6-13 13:32:20 | 只看该作者
6号认定自己过牌,8号定会下注的依据是什么呢?
dfu2012 发表于 2012-6-13 13:40:20 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-6-13 13:32
6号认定自己过牌,8号定会下注的依据是什么呢?

我的这个看法主要是对位置理解错了,我原来的看法是基于下面这个位置关系。

如果3号和4号是前位,6号位置是倒数第2个,8号位置是最后一个。

那么,3和4和6过牌,基于价值下注+BLUFF+位置,8号下注的可能非常的大,6 知道这一点,所以先忍一手,他知道有机会C-R。

当然这里对8号的特征解读非常重要。

如果不是这种位置关系,而是68前位,34后位解读完全不同了,那么6很可能就是拿的听牌。这个牌很大程度就得跟了。
dengxianqi 发表于 2012-6-13 13:47:23 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-13 13:40
我的这个看法主要是对位置理解错了,我原来的看法是基于下面这个位置关系。

如果3号和4号是前位,6号位 ...

我不太认同。

如果3、4前位,6倒数第二,8最后一位,
check到6,那么在6看来,8会主动跳出来bet的可能性是很小的,除非对这个具体的人有特殊的阅读。

dfu2012 发表于 2012-6-13 13:53:36 | 只看该作者
基于6,8在前位,3,4在后位这个前提。

NOTCH和邓兄都是弃牌的支持者,竹林和比赛是跟牌的支持者。

说点我的看法。

N和邓的观点: AK,AA在前位出于控制锅的目的,不能主动做大池子。(KK似乎大家都认可不要慢打,不给免费牌)
竹林和比赛的观点: 如果6号拿的不是AK,AA这样的大牌,那么能够ALLIN的理由就是听牌了。

焦点:6号拿着AK,AA这样的牌在前位过牌是否合理?

我觉得不合理,如果另外3个人已经有了2对,3条,AK,AA这么打还是要支付,但同时给了黑桃听花免费牌,不划算。这种大牌迅速做大池子,不给对方听牌的赔率是这把牌的重点,至于死在2对,3条手里,那是命了,对方付了代价用小对子陪你的AA,AK入池,中了暗3你一点代价都不出,也太吝啬了吧。

水平高的支付少点,水平低的支付多点而已。

如果6号拿AK,AA在前位过牌不合理,那么拿听牌的可能就大增了,比如AQ,AJ黑桃之类的。

所以,就跟吧。