智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一副对是双刃剑

伟大的墙 发表于 2012-6-9 00:41:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一副对可以说双刃剑,特别是在turn上

我从拉斯维加斯回来总结过,如果你准确判断出敌人是一个强兆牌追你,那么你在turn上给他致命一击是非常赚钱的。
昨天我玩两把这样的牌,可惜一把被追上了。

下面是我昨天玩2/5的两把牌

第一把
我对Q,翻牌前raise到30,2个靠,锅里100
翻牌黑桃48J,小子出来50,我干到110,小子靠。
转牌一个白板,小子率先出来上200

这牌在1-2上,该扔了,因为1-2上的人普遍大的软,出重手一般有真东西。
可在2-5上,许多人又拿着兆牌打得太凶。

在1-2上,拿一对不知道扔叫做不知道深浅。
在2-5上,转牌上兆牌打得太凶被人识破了也叫做不知道深浅。

根据交锋经历,我觉得这家伙70是兆牌,30%我兆死。于是我全进。
可惜河牌来个4,他黑桃K4赢了我。

另一把
对手坎贝尔,上过电视,拿过加拿大什么比赛,全名叫做 Ron Cambell
三个字母,四个字母的词,发音需要相当的功力,我们发音不准,不敢管他叫Ron,因为开口别人听不懂。而长名字,叫好读多了,比如Willianm, Kevin等。三个字母的,Don, Ron,一开口人家就听成Dan or Ran. 四个字母的词也很难读,当时学英语老师教我们中国人好几天如何区分down, dawn and done

坎贝尔比刚才那孩子打得好,但是他自己没意识到,他拿兆牌打得太凶,被一个粗心的中国人识破了。被识破后,他就变成不知道深浅的鱼了。

那把我在大盲,后面strudldle到10元,一群人靠,我拿QJ干到55,希望大家扔,结果坎贝尔和另一个靠,锅里200。

翻牌出来A48,两红桃,我狗急跳墙,上150,希望打走这两个。

以我的经验,2-5上的选手,都知道我紧,他们拿了AJ以下未必敢靠我,那我干嘛不出来打啊。
一个扔,坎贝尔靠。

他一靠,我马上意识到71%他是追红桃。
转牌来了Q,我有东西了,我余下300左右全进,两个目的。

1,如果他真是A带J以下踢脚,我能打走他,他绝对不是拿一副对输掉全部身家的选手。
2,如果他在追,就让他付出最大代价
坎贝尔含泪靠之。
河牌又来个A,我赢了,坎贝尔当然在那骂自己,这么多outs都不到。
他没有搞清楚,在转牌,最多也就15个,吃很大亏的,转牌不是flop
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
Mirabelle 发表于 2012-6-9 01:40:24 | 只看该作者
墙的奥马哈系列不更新了?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-6-9 01:41:58 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-6-9 01:40
墙的奥马哈系列不更新了?

最近又忙活车的事

另外好多问题我没太想明白
同花顺 发表于 2012-6-9 05:37:58 来自手机 | 只看该作者
2/5和1/2的差别这么大呀,没想到。
lililili11 发表于 2012-6-9 12:14:32 | 只看该作者
学习一下
Howard 发表于 2012-6-11 21:12:20 | 只看该作者
pull  pool  pole 三人组发来贺电
Howard 发表于 2012-6-11 21:14:41 | 只看该作者
此帖可见,2-5玩家要达到凶时的平衡,必须拿着两对/顶对顶踢也有超级凶的打法组成。光暗三还不够,因为兆牌远多于暗三。
同花顺 发表于 2012-6-11 21:44:40 来自手机 | 只看该作者
正是因为2-5的玩家多数都打得凶,我就不敢上。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-6-11 21:59:42 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-11 21:14
此帖可见,2-5玩家要达到凶时的平衡,必须拿着两对/顶对顶踢也有超级凶的打法组成。光暗三还不够,因为兆牌 ...

这是不是说2-5上的钱就比1-2好赢呢,我觉得不是。
要想在2-5上赢利,需要至少2个1-2上面的鱼,就是不知道深浅的鱼。外加上你和其他几个2-5上的好手打不吃亏,才能在2-5上赢利。
我和老陈大概算过,同样的不知道深浅的鱼,在2-5有2条,相当于1-2上有5条。因为这里筹码深。你一天拿暗三清一个不知道深浅的,相当于1-2上清3,4个了。而和坎贝尔这样的过招,看着热闹,其实优势并不大。
坎贝尔毕竟不是1-2上不知道深浅的鱼,他有自我学习的能力。几次以后,他意识到自己兆牌打得凶过凶吃亏,他会改变。而1-2上许多鱼,他们不具有自我改变的知识水平。

通过我这一个多月2-5的体会。
卡尔加里的2-5,比拉斯维加斯永利和凯撒的,难打得太多。说的两个不知道深浅的鱼,其实经常都不存在,我一般都是和其他8个好手在打。(注:我主场牛仔现在也是9人桌)这样的话,收益不如1-2了。

所以,以后我还是采用游击战术,见到有两条大鱼再过去打。还是立足于1-2
Jsli 发表于 2012-6-13 19:49:19 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-6-11 21:59
这是不是说2-5上的钱就比1-2好赢呢,我觉得不是。
要想在2-5上赢利,需要至少2个1-2上面的鱼,就是不知道 ...

他有自我学习的能力
------------------------------------------------
墙跟老陈各有个赚钱的好搭档,真是难得