智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 竹林居士

我师傅解题趣事

同花顺 发表于 2012-6-10 22:38:39 来自手机 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-10 17:46
哎。。。我只关心解题过程啊。老陈也好、老陈的徒弟也好、老陈的徒孙也好,请告诉怎么算三元一次能那么快 ...

看看18楼的回贴,服了吧。
dfu2012 发表于 2012-6-10 22:45:16 | 只看该作者

其实B兄也没什么恶意,相反,B兄是个直肠子的人,我喜欢这种人。

质疑精神不正是我们做学问的精神吗?

竹林给我感觉还是个小孩,开始是5分钟,后面变成15分钟。。。

其实,竹林以一个牌手的风格出现会更合适些,开数学和牌的玩笑,怎么过分我想都是可以接受的吧。

至于其他玩笑,留给那些和你熟悉的人好了。

dfu2012 发表于 2012-6-10 23:03:21 | 只看该作者
一只笔,一张纸,用三排数列逆推,5分钟确实可以算出来。

那叫什么?那叫计算,也可以叫蒙。

明白的人,都明白,这种答案某种意义上就是个脑筋急转弯。

竹林布了不少悬念,到最后什么都没有,大家不也就笑笑而已吗?

竹林的不允许质疑你师傅的做法也很不好,别说你师傅,就是老朱,B兄也敢质疑,这样的人恰恰是最合适做朋友的人。

楼主| 竹林居士 发表于 2012-6-10 23:06:15 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-10 08:45
其实B兄也没什么恶意,相反,B兄是个直肠子的人,我喜欢这种人。

质疑精神不正是我们做学问的精神吗?

我同意你的观点,开玩笑最好不涉及人。我师傅就是被开玩笑气走了,我劝他重新回到智游城发贴子,他说不发贴子,隔岸观火不是挺好吗,免得生气。
 楼主| 竹林居士 发表于 2012-6-10 23:26:38 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-10 09:03
一只笔,一张纸,用三排数列逆推,5分钟确实可以算出来。

那叫什么?那叫计算,也可以叫蒙。

我现在恨我父母,为什么把我生个女孩子,我要是个男孩子,你们可以随便拿我开玩笑。可我是个女孩子,有些人的写的东西我看了就有一种不舒服的感觉。如果有的人只有让别人感到难受时自己才高兴,那就太自私了。如果以后还有人对我过分地开玩笑,我就宁愿做一个游客。
清都山水郎 发表于 2012-6-11 09:45:20 来自手机 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-10 22:27
不许你损坏我师傅的形象。
我告诉你方程组怎么解。第一个方程那么好,系数都是1,就拿它想消掉那个未知数 ...

我的感觉果然没错,老陈乃世外高人游戏人间呢。尊敬!
bedok 发表于 2012-6-11 09:51:50 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-10 22:27
不许你损坏我师傅的形象。
我告诉你方程组怎么解。第一个方程那么好,系数都是1,就拿它想消掉那个未知数 ...

我不知道我哪里损坏了你师父的形象,我要是不服气我根本不会搭理这茬,我正是因为服气了才问三元一次方程组怎么心算,要是笔算的话,谁不能3、5分钟算出来。你太忠心师门,太紧张了
dfu2012还是了解我的,我确实是个直肠子,想什么就说什么,生活已经够累的了,要是在网上还需要遮遮掩掩、猜来猜去那不是折磨自己是什么呢
 楼主| 竹林居士 发表于 2012-6-11 10:59:51 来自手机 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-10 19:51
我不知道我哪里损坏了你师父的形象,我要是不服气我根本不会搭理这茬,我正是因为服气了才问三元一次方程 ...

你真的感到生活累吗?我告诉你一个办法不知你信不信。就是多看少说。你不暴露你自己,还用遮掩吗?
你说你直肠子我信,可你知道你自己的弱点,为什么还不改呢?
你不去猜,你去问,不就不折磨你自己了吗?

bedok 发表于 2012-6-11 11:42:22 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-11 10:59
你真的感到生活累吗?我告诉你一个办法不知你信不信。就是多看少说。你不暴露你自己,还用遮掩吗?
你说 ...

多看少说不是不行,如果你从一开始就能把解答说得清清楚楚,怎么猜到是三次多项式(这个好像到现在也没说),怎么心算三元一次方程组,我就什么也不说了啊!
也许论坛上有不少人喜欢看你暴露,或是喜欢看你遮掩,我对这些都没兴趣,我想论坛上有不少人和我一样只对智力游戏感兴趣,这个论坛的名字就叫智游城。现在你出了一道题,还展示了一位高手,吊起我求知欲,可是结果后面老是没有题目的完整解答,而是有很多yy。你说这题有很多种解法,什么物理解法什么解法,结果你说了几种呢?只说了一种还没说完整,还要我闭嘴,多看你yy,我实在是受不了。。。。。。
runyutong 发表于 2012-6-11 15:05:49 | 只看该作者
论坛的事,不要太认真,只要不涉及人身攻击就行了!