智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 竹林居士

我师傅解题趣事

bedok 发表于 2012-6-9 08:18:30 | 只看该作者
我想老陈相对于我们的优势在于他可能了解西瓜妹妹的学识背景,也就容易猜测问题的方向和难度。毕竟三次多项式猜测出来的,不是严格推导出来的。
不过我还是很佩服老程。
另外这个三元一次方程组怎么能算得这么快呢?尤其是心算吧?而且在有环境干扰的情况下。我很可能做不到的。
dfu2012 发表于 2012-6-9 11:59:13 | 只看该作者

。。。滑了一跤

“谁这么缺德,乱丢西瓜皮”

“leisong干的。” 风暴说。

同花顺 发表于 2012-6-9 14:26:15 来自手机 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-9 08:18
我想老陈相对于我们的优势在于他可能了解西瓜妹妹的学识背景,也就容易猜测问题的方向和难度。毕竟三次多项 ...

人上有人,天上有天嘛。
maomaobiao 发表于 2012-6-9 22:00:49 | 只看该作者
仔细看贴,其实不在乎解题的过程,而是这几分钟内,两次A76 board都有大的action,此外,老陈还一次AA,一次KK 中set,才几手牌啊?

所以,生活,牌桌,真是精彩。
bedok 发表于 2012-6-10 17:46:32 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-6-9 22:00
仔细看贴,其实不在乎解题的过程,而是这几分钟内,两次A76 board都有大的action,此外,老陈还一次AA,一 ...

哎。。。我只关心解题过程啊。老陈也好、老陈的徒弟也好、老陈的徒孙也好,请告诉怎么算三元一次能那么快好吗?
至于别的,是无中生有也好、美人计也好、借尸还魂也好都不干我事,我都不感兴趣啊
dfu2012 发表于 2012-6-10 17:50:22 | 只看该作者

竹林还是个小孩,好玩而已。

同花顺 发表于 2012-6-10 22:11:13 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-10 17:46
哎。。。我只关心解题过程啊。老陈也好、老陈的徒弟也好、老陈的徒孙也好,请告诉怎么算三元一次能那么快 ...

对这个问题建立模型,我不行,但解这个方程组,是我的强项,一分钟心算解出没有问题。不信的话约个时间,你出难度和此题相当的题我解,试一试。
人和人的思维差异很大。你认为难,可能对别人很容易;你认为容易,可能对别人很难。
你11楼所讲的我完全赞同,15楼所讲的观点我赞同,但后面加的那些与观点无关的词语可不像一个受过高等教育的知识分子讲的话。
初来乍到就挑毛病,可能有点不合适,请多担待。
 楼主| 竹林居士 发表于 2012-6-10 22:27:37 来自手机 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-10 03:46
哎。。。我只关心解题过程啊。老陈也好、老陈的徒弟也好、老陈的徒孙也好,请告诉怎么算三元一次能那么快 ...

不许你损坏我师傅的形象。
我告诉你方程组怎么解。第一个方程那么好,系数都是1,就拿它想消掉那个未知数就消哪个,消去C后,剩2个方程A的系数和常数项成比例,那B就是0,往下就不用再说了吧,我不知道难度在哪。
其实解这个方程组就如同杀一只鸡,拿宰牛的刀反而不好使。
有些人不了解我师傅,他说他刚到智游城时,好多不知深浅的人要给他当叔叔。我师傅是快60岁的人啦,可以说我师傅吃的盐比他吃的饭都多,走过的桥比他走过的路都多。尽管我比较了解我师傅,但我还是觉得他高深莫测。有的人肯定没见过我师傅,就对我师傅乱猜测、乱评价,我感觉这些人不知深浅。如果有人认为我说的不属实,就看看伟大的墙的贴子中涉及到我师傅的一些内容。
前几天我和我师傅一起打牌时,我在网上找到一套智商测试的题目,让他答,结果他答对了148/170。答完他非常谦虚的说,又撞到我的枪口上了,我的强项就是数字和图形,这个没有多大参考价值。
告诉你们,我师傅光数学就学了10年,解我的那道题就是个玩儿。84年华罗庚先生在大庆做课题时,我师傅给华老先生当助手。
我也不傻,如果我的题目真的把师傅难住,怎么收场,我能不考虑吗?
最后我劝大家都服气吧。
dengxianqi 发表于 2012-6-10 22:32:58 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-10 22:27
我告诉你方程组怎么解。第一个方程那么好,系数都是1,就拿它想消掉那个未知数 ...

mm你的思维还真的挺直来直去的啊
同花顺 发表于 2012-6-10 22:33:05 来自手机 | 只看该作者
竹林居士 发表于 2012-6-10 22:27
我告诉你方程组怎么解。第一个方程那么好,系数都是1,就拿它想消掉那个未知数 ...

果然是才女,佩服,佩服。