智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

老陈正式收徒

CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-6 11:07:01 | 只看该作者

9-10楼 的 素质啊 !  
flyinglion 发表于 2012-6-6 11:14:57 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-6-6 09:17
有mm的帖子,看好要火。飞狮呢?!快来解mm的题目,看好你答不出来。

你错了,mm不是拿来答的,是拿来看的!要是花时间去解题,错过了些啥,不是太遗憾了嘛……其实我早就发现了!
另外,相对来说我是比较专一的,虽然爱美女,但是更喜欢小艾。
maomaobiao 发表于 2012-6-6 11:48:21 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-6-6 13:14
你错了,mm不是拿来答的,是拿来看的!要是花时间去解题,错过了些啥,不是太遗憾了嘛……其实我早就发现 ...

ca,这么露骨的表白,不把mm吓走才怪。好在小艾来这是因为我的存在,不然飞狮你就要成为论坛的罪人了。

btw,我看好竹林,是因为智商,也是因为头像。
竹林居士 发表于 2012-6-6 11:57:59 来自手机 | 只看该作者

提示1:看清题目,题目中说"切完后合在一起"。就是切完后要把西瓜还原成原来的形状。
提示2:如果题目非常简单,我师傅不至于用5分钟。
提示3:空间是三维的。
提示4:2的n次方显然是错的,不信的话你买几个大西瓜,买一把长刀,先切4刀试试。

3天后公布答案。
Mirabelle 发表于 2012-6-6 12:11:51 | 只看该作者
论坛有霍师傅和老陈这样精于计算的大仙就够了,MM的使命主要还是撒娇发嗲卖萌

切西瓜这种粗笨的工作,MM就不要干了吧
Jsli 发表于 2012-6-6 12:54:34 | 只看该作者
老陈 々∞Ψ ∪∩∈∏ の ℡ ぁ §∮”〃ミ灬ξ№∑⌒ξζω*??ㄨ ≮≯ +

-×÷+-±/=∫∮∝ ∞ ∧∨ ∑ ∏ ∥∠ ≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ
bedok 发表于 2012-6-6 13:12:46 | 只看该作者
是92吗?
不管什么答案,5分钟答出来我是不信的,除非他是奥数老师
maomaobiao 发表于 2012-6-6 14:13:21 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-6-6 15:12
是92吗?
不管什么答案,5分钟答出来我是不信的,除非他是奥数老师

好吧,我承认我除了mm,这次被题目分散了注意力。老陈的题目我见过,有思路就算了。

切西瓜这个也许也见过,不过忘记了,所以动了下脑子。尽量少用点时间,控制在10分钟内。我的答案是:

思路就先不说了。
德扑巧克力 发表于 2012-6-6 14:17:36 | 只看该作者
早上原来在3楼回答过1楼的问题
后来看到2楼回复的时间跟我一样,就删除了。

关于1楼的问题,我说了我的思路:
我原来以为可以把N袋一袋或者几袋地放到称上称,再一次性拿下来,理解错了,后来想到应该是一次性拿上去称,再一次性拿下来,才算是只称一次。
最后的称量方法与2楼一致。

切西瓜的问题:
要保证每次切西瓜的切痕都要交叉,才能切得最多。
经过每一刀地计算,归纳为公式:
1+(1+10)*10/2=56块

不知3楼认为我回答得对否?
maomaobiao 发表于 2012-6-6 14:24:37 | 只看该作者
德扑巧克力 发表于 2012-6-6 16:17
早上原来在3楼回答过1楼的问题
后来看到2楼回复的时间跟我一样,就删除了。

56和92都应该是正确的方向,但是要更进一步。