智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五缺一着急

计划赶不上变化啊

dfu2012 发表于 2012-6-4 23:16:32 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-6-4 23:14
一看有人夸我,窃喜。看口气以为是老邱,老朱一类的前辈大高手,再看内容,实在不知所云。不得不感慨,无 ...

你的贴我看了一些,多少有些了解。

无知者无畏还不敢当,就德州扑克的理解,有些地方比你强是肯定的。

dfu2012 发表于 2012-6-4 23:21:20 | 只看该作者
我既然敢在这里说这句话,就不怕老朱或者老邱来做个点评。

你信不信,我能看的很清楚你和老5的问题,当然我也知道你也未必有兴趣知道我的看法,既然你都是按口气来给人排三六九等的人,我何必费那个劲。

你和我的思考根本就不在一个等级,你的明白?
dfu2012 发表于 2012-6-4 23:48:53 | 只看该作者

从一开始,我定义了两种人,一种是常客,一种是鱼。

对于鱼,做大池子是首选,不用担心打跑,老5在FLOP没有做这种事,只是简单的跟,跟的后果就是鱼的低成本大便宜。

对于常客,慢打或者隐藏实力是可以理解的。因为常客的危险信号可以让我们重视,采取各种方式控制锅底减少损失。

没有这两个前提,混淆在一起讨论这个帖子,讨论到天都没有结果,我觉得很简单的逻辑,为什么没有人注意到?

老5在FLOP采用了对付常客的思路,到了TURN却采用对付鱼的思路,之所以这么打,就是觉得手上的大牌赢定了,而且要赢个大锅。

如果对方是逻辑正常的常客,A兄的解释非常的简洁有力,只有一味想着赢大锅的人才会不顾死活的冲进去。既然对方经常拿听牌打,那么对方便宜听到RIVER再决定是否诈唬不是更好,听牌即便要诈唬也是河牌不成功再诈唬才划算。

上面全是战术层面的,我在前面的回帖专门区分了鱼和常客的打法不同,也就是说前提不同。

战略层面的东西,“不会打比赛”这样的ID根本就没有了解的必要,一个需要从口气判断人的ID,在我眼里,和浮云没有什么区别。

之所以回这些,是不想给人玄虚的印象,不是争强斗狠。
dfu2012 发表于 2012-6-4 23:54:15 | 只看该作者
我能想象,一个精神上需要大佬的肯定才能撑下去的人,会有多么的脆弱,这样的人,鼓励他去赌博,是好事还是坏事,我真的不知道。

即便你的水平再高,精神上是个侏儒,最后都会输的一干二净。

赌场上,最大的较量,是人性的较量。
不会打比赛 发表于 2012-6-4 23:56:59 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-4 23:21
我既然敢在这里说这句话,就不怕老朱或者老邱来做个点评。

你信不信,我能看的很清楚你和老5的问题,当然 ...

我对你的看法确实毫无兴趣。你也别费劲了。高手我见得多了,你这样的,总是担心自己的帖子没人看的,就省省吧。

我至少同意一点,你我确实不在一个层面思考。
不会打比赛 发表于 2012-6-5 00:00:44 | 只看该作者
我们胡同有个二傻子,逢人就说,我比你聪明是肯定的。可惜的是,这种肯定不来自于二傻子以外的其它人。
dfu2012 发表于 2012-6-5 00:16:17 | 只看该作者

我不善于谦虚,谦虚是牛人做的事。我不是牛人,但,不靠天不靠地,靠自己吃饭的资本还是有的。

前面写的很多话,其实是有所指的,相信有些人知道怎么回事,后来觉得这么做不好,很好一个论坛,搞的气氛不好,所以有了29楼的文字。

29的回帖写的很勉强,但出发点是善意的,因为论坛的确是很不错的论坛。

我来这个论坛,本意就是交流提高,之前并不知道很多事,通过对论坛精华帖的学习,也学到很多东西,当然也看到一些缺憾。

你不服天,不服地,只服牛人,但理性要服吧,否则,谁牛谁权利大谁就说了算。

道不同,不相谋,这是基本的道理。我对“不会打比赛”这个ID的看法可能有很多主观的看法,我希望是错的,毕竟这是经常和牛人在一起的人。

如果我的看法没错的话,被这样的人“粉”,我是牛人的话,我会觉得是一种耻辱。

顺便说一句:对于鱼,我是不需要谦虚的,比如“不会打比赛”这样的ID。

伟大的墙 发表于 2012-6-5 00:26:45 | 只看该作者
直到现在,我才发现这里这么热闹。仔细看了一下,让我想起了弗朗克。
其实这把牌,这样的情形,也是我最近几天思考的。

一个超级松,超级凶的选手,超级深的筹码,他时时刻刻都在对你构成威胁。

因为面对这么深的筹码,他只要翻牌有个兆,一般说来,进行下去都是合理的。而能否追上我们,防不胜防。

我也很同意老霍的观点,这把牌这么打没什么问题。换了我,可能也会这么打,否则我也不会一把输给弗朗克那么多。

我现在有个新的思路,准备在未来对付弗朗克时候用。我想我的新思路可能对楼主这把牌也有指导意义。我的新思路还局限在大脑里,没有时间经验。

无论对付弗朗克,还是荷兰疯子。由于他们的牌范围太广,阅读难度太大。所以,基本战术有两个。

1,拿了准坚果才和他all in
这个说来像退步,这不是越打越软了吗?
对,当他们拿超深筹码全进的时候,一般是有好东西的。
这是自然的,他们打得松,最后能成好牌的比例虽然低,但总数还是比你多好多的。所以,他们更容易拿到准坚果的牌,如果出现这牌面,8874A,他们拿84的可能绝对比你大,所以,他们敢于出来拼命,你差不多的牌,和坚果差一级的,比如,下面有对子,你就把顺子让给他。

当然,起手牌要多选择成坚果潜力大的。同花最好只玩A高的,顺子别玩7J这样的,玩10J,总之,你的牌结构好,有机会抓他的小坚果。

那么当你玩了88,在86267牌面上,他67就没你彻底干死。

2,这个才是最致命的
通过多数的小锅,慢慢的转移。
他们打得很松,你也可以放送一些。
如果他们玩70%的牌,你放松到25%的牌。频繁的reraise,翻牌前他们每把都raise进来。你决定玩910,就reraise,让他们付出如下连个代价
1)不中,翻牌前我已经把你的钱拿过来了,你扔了我赢一大锅
2)你真中了好东西,锅已经大了

毕竟,这个真理是不会错的,越好的起手牌越容易中。

这样你频繁从他们手里赢小锅,他拼命,你不难坚果不奉陪,效果可能会好一些。
dfu2012 发表于 2012-6-5 10:55:20 | 只看该作者

慢打大牌,是一种战术,这种战术只有一种情况下有意义,就是当发出危险信号的时候,要放的下大牌。

这种战术我相信即便是对付常客,也分具体情况,未必是一种好的常规战术,需要具备很多前提条件,比如你在对手眼里很鱼,对手喜欢BLUFF,筹码不能太深。。。

就是说,对对手和牌的解读要非常的精深,思路清晰,才能采用这种战术。

这里做了一点补充,战术方面的。

--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------

下面,说点题外话,“不会打比赛”这个ID还是有让人惊讶的地方,观察力很强,诸位知道,观察力强在官场和赌场上都比较好混,所谓察颜观色,混饭的基本功。

他的确看的很清楚,我发了很多贴。他的结论是:DFU要吸引眼球,像二傻一样去证明什么,其实大家都知道DFU就是个二傻。估计这代表了不少人的看法,是不是主流看法我还真不敢说,起码这ID在这里是个主流人物。

有人会有另外一些疑问,这人就是来捣乱的,这么高端的论坛,尔等宵小,何不知难而退。

极少数人会有这样的看法,这人可能混的比较无聊苦闷,思想的垃圾无处排泄,把这里当排遣的。

无论是哪种情况,至少没有伤害过谁吧。

我的发言,
完毕!

lin321678 发表于 2012-6-5 12:18:05 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-5 10:55
慢打大牌,是一种战术,这种战术只有一种情况下有意义,就是当发出危险信号的时候,要放的下大牌。

这种战 ...

我支持德芙兄的论点哈,有牌不打,落后了去拼命,德州大忌。虽然在牌局当中,没有特别的tell,我们不可能知道对手是否是nuts。但是给了对手太好的赔率和成败比是不应该的。而且turn上对手示强再去拼命是更加错误的。