智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五缺一着急

计划赶不上变化啊

lin321678 发表于 2012-6-3 23:08:50 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-3 20:51
估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是 ...

德芙兄苦口婆心,讲的这么清楚的道理再不懂,就没啥说的了。学到了。
notch 发表于 2012-6-4 09:41:47 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-3 20:51
估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是 ...

这里你把对手的牌精确到46,自然这么打是有问题的
但是面对一个松凶玩家,46应该是很少一部分的可能
比如a5,比如55等等,他都可能同样的打法
这样来10把,你确定对手都是拿46?

赞同howard的观点,按照对手的range来打牌
而不是把对手定义到某一手牌上
dfu2012 发表于 2012-6-4 10:42:41 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-4 09:41
比如 ...

所以我说很多人看不懂,所以我说用数学来解释比较绕。但我不会用大家听的懂直接给出答案,没有必要,懂的自然懂,不懂的始终在一堆复杂的东西里绕。

我的帖子里,很清楚的写明,这种情况发生10次,一定代表46吗?只要是卡顺的牌都可以,对方只用46打吗,只要是卡顺的牌他都可以这么打。

你的思维就局限在TURN圈,你只有局部,没有整体。

我能完全看的明白你的意识,你能看明白我说什么吗?

老五的LEAK非常的大,而且很明显,这么明显的LEAK,说的这么清楚了,还有人帮忙维护,那真是拿五兄的钱不当回事了。

实话说了,这贴我的废话很多,有感而发,并非没有缘故,点到为止。

lin321678 发表于 2012-6-4 11:57:11 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-4 09:41
比如 ...

德芙兄讲的最主要的就是这句话:“假定这种情况(对方拿46)出现10次,你可以赚43000,但是只要有一次公共牌出了5,你就损失了48000.你觉得这会是划算的买卖吗?”

给了对手太好的潜在成败比了啊。我们是不能把对手限定于46这手牌,必须限定于一个RANGE。但是出现了“整个牌局,对方用大约很低的代价(FLOP+PREFLOP=1900)获得了48000的收益。
”这么严重的问题,就得自己反思了。
不会打比赛 发表于 2012-6-4 13:08:49 来自手机 | 只看该作者
这把牌楼主讲给我听的时候,只告诉我自己的牌,没说对方的牌。在turn上对方check后,问我怎么打?我未及细想,本能的说,check behind。为什么会有这种本能的反应,容我慢慢分析。
有一点我是认定的,这把牌楼主打得一定有问题。这不是结果论。就技术角度来说,对方用很小的代价得到了巨大的回报,而且对方在拿到nuts的情况下把一个几千的pot做到了10万,楼主的打法一定哪里出了问题。
set是一把双刃剑。首先,它是非常强的成牌,对TP具有统治性的优势。但是,set也有自己的弱点,就是不容易fold。由于set具有很强的延展性,即时面对顺子,同花也有相当高的追赶几率,所以,即使牌面非常湿,set也不容易扔。相信大家都见过不少天顺跟set打得很大的牌局。
楼主flop了最强牌,计划把pot打大是很自然的。但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?
从牌面看,A,3,7。两红桃。应该说是一个比较湿的牌面,有各种隐蔽的卡顺和明显的追花。楼主拿着最强的成牌,最希望对手也有强成牌,set,两对或者A加大kick是最理想了。但是从前面的过程来看,鬼子没
这么强的牌。如果对手有很弱的成牌,那么这个pot怎么也做不大。如果对方是draw牌,那么最强的成牌在draw牌的追赶之下其实是很脆弱的。这时set弱点就暴露出来了,弱点就是太难扔。(先写到这里)
dfu2012 发表于 2012-6-4 13:29:19 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-6-4 13:08
这把牌楼主讲给我听的时候,只告诉我自己的牌,没说对方的牌。在turn上对方check后,问我怎么打?我未及细 ...

“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你。

但你为什么要这么想,一定要这么想才对吗?

我写的东西,估计都没人看,但,如果你最终发现你所要领悟的东西我很早就给出了答案,而且是很明确的答案。

你也许会从内心有一种异样的感觉,惭愧?感激?还是偷着乐?

曾经,我云山雾海的时候,J兄,以平等的目光注视着我,所以,我的所有文字都是有感而发。

楼主| 五缺一着急 发表于 2012-6-4 21:34:05 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-6-3 20:43
先不要看你的打法,看一下你的對手 utg 這手牌的打法吧。

你貼子上沒有寫他這個46是不是紅桃,如果沒有, ...

愿闻其详. (开玩笑地猜测一下,估计你会将我归入和对手同类型的选手,哈哈.)不管怎么说,很愿意听到批评.
 楼主| 五缺一着急 发表于 2012-6-4 21:41:11 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-4 13:29
“但是,一个简单的问题,对方拿什么牌会陪着你把pot打大?”

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你 ...

多谢得芙兄的循循善诱.虽然我依然不太明白你的逻辑,但对得芙兄见微知著,阐幽发微的研究精神还是非常佩服.
dfu2012 发表于 2012-6-4 22:23:32 | 只看该作者

我在贴里胡说八道很多,谢谢大家的包容。

论坛真的很不错,我也学到很多。论坛的很多高手比如火花等人给我的启发还是比较多的。

5兄,拿到大牌,碰到鱼,不用怕把他打走,能打走的就不是鱼了,有一点机会他都会跟的。
小马兄的实战经验非常的丰富,鱼往往是没牌喜欢诈唬,有牌藏藏躲躲。你在FLOP的手法对常客还说的过去,对鱼就是把自己打成鱼了,鱼也不会一点逻辑没有,到了TURN圈他也知道用小成本换大便宜。。。
你的“大牌就要赢大锅”的思路会害死你,拿大锅没有错,但能否赢不取决于你,不从思路上改变,仅仅从战术上找方法,我个人以为很难。
借一句老话:问题出在前三排,根子全在主席台。

虽然对一个主题的观点大家各有不同,有时候火药味还挺足的,我想主要目的还是为了自己的学习提高,这可能也是J兄以及很多新来论坛的兄弟的目的,这几天风格大变,请各位谅解。我自己本身的实战水平极差,也就纸上谈兵劲头十足。
不会打比赛 发表于 2012-6-4 23:14:03 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-4 13:29

你能这么想,至少在这手牌里,老5不及你 ...

一看有人夸我,窃喜。看口气以为是老邱,老朱一类的前辈大高手,再看内容,实在不知所云。不得不感慨,无知者无畏。