智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五缺一着急

计划赶不上变化啊

dfu2012 发表于 2012-6-3 12:12:09 | 只看该作者
我有个高中同学,算是准奥赛的选手吧,省赛获奖,现实中的收入也很高,但玩“赌博”类型的游戏总是亏,而且亏的很大。

因为是同学,我对他说的相当的不客气,当然我能这么说他,自然有我的底气。

赌博类型的游戏,最难的是人性,人性不可战胜,这是我发自肺腑的体会,这其中的辛酸苦辣,又岂是不明白这点的人所能体会的。

更难的,有些东西你根本就不能去赌,赌了就是必输的游戏,比如:朋友我可以不要,名利我可以不要,儿子能不要吗?
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:16:30 | 只看该作者
对普通人来说,德州扑克,输一把,不过几万,几十万,最多也就几百万。

可以有无数机会重新来过。

事业,没有了,花个几年时间重新来过,重新站起来不是没有机会。

还有一些东西,没有重来的机会,沉痛点说,比如失败的人生。

dfu2012 发表于 2012-6-3 12:31:32 | 只看该作者

所谓牛人,真需要万千个粉丝的认同吗?

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人又有几人?

如果我是牛人的话,三五知己就好了。如果有那么多知己的话,这世界会有那么多牛人吗?

这里我必须承认,我的人生是失败的,但这不妨碍我去思考这些东西。

他强由他强,
清风拂山岗;
他横由他横,
明月照大江
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-3 12:41:13 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:31

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人 ...

如果我是牛人的话,三五知己就好了。如果有那么多知己的话,这世界会有那么多牛人吗?

这话说的真好!
dengxianqi 发表于 2012-6-3 15:11:32 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-3 12:31

他们认同你,是因为你的光环?抑或是对你的了解?真正能了解你的人 ...

德芙兄很能侃嘛,哈~
 楼主| 五缺一着急 发表于 2012-6-3 16:13:53 | 只看该作者
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是顶暗三。),牌面不是特别湿,有效筹码不是超深的时候(比如不超过300bb),一般会比较激进,倾向于往全进打.当然不是说完全不做调整,只是在turn上,虽然有顺面,但我认为我对于对方的全range还是领先的可能居多,所以就坚持了原计划。
Howard 发表于 2012-6-3 16:51:52 | 只看该作者
五缺一着急 发表于 2012-6-3 16:13
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是 ...

这牌要说fold,不是说绝无可能,但我相信fold对的时候很少,除非他给予什么特别明显的tell。再说了,即使他转牌顺子,你还有22%equity不是。这手牌他只是在top of his range,我赞成你的话,你对他的range大部分时间领先,至少有70%+的equity。如果我是你,打不成全进我才会后悔。
 楼主| 五缺一着急 发表于 2012-6-3 17:03:52 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-3 16:51
这牌要说fold,不是说绝无可能,但我相信fold对的时候很少,除非他给予什么特别明显的tell。再说了,即使 ...

谢谢老霍的意见.前面关于metagame的点评对我启发很大.
smallma 发表于 2012-6-3 20:43:19 | 只看该作者
先不要看你的打法,看一下你的對手 utg 這手牌的打法吧。

你貼子上沒有寫他這個46是不是紅桃,如果沒有,我可以說這是個非常差的玩家。

4個人的鍋,他在最差的位置,手上只有一個gun shot順子的兆牌,牌面上有A,還有花兆的可能,一切一切的條件都不利的情況下,他也敢直接下注1500 ???

在我看,他不是勇氣過人,就是根本不知道自己是在做什麼。

然後 turn 他的 5 到了,他又不下注了,這個人有多傻啊,沒牌下注,有牌埋伏,他連最基本 poker 的原則都不懂。

我認為你應該多多跟他玩牌,他輸光是遲早的事情。

你還想聽我對你打法的評價嗎???
dfu2012 发表于 2012-6-3 20:51:49 | 只看该作者
五缺一着急 发表于 2012-6-3 16:13
多谢楼上各位的意见,看来多数人倾向于控制风险.这个可能跟牌风有关系,我在拿到暗三(排除对手aa的话,基本是 ...

估计你还是没看我的回复,对于鱼选手,我全力支持你的全进,但这不表示你的打法没有漏洞,需要反思的不是TURN的全进。

让我用大家都听的懂的语言来解释下。

整个牌局,对方用大约很低的代价(FLOP+PREFLOP=1900)获得了48000的收益。

FLOP A73(73红桃), utg 持有46下注1500,你持有77。 POT4900

TURN 5,你下注2400,这个下注确实比较弱,然后你输了大约48000,你觉得打的一点问题都没有,运气不好而已。

假设TURN出的不是5而是一个白板牌,他拿着46 CALL你,然后RIVER也出一个白板。正常的情况下,UTG买单的成本是4300(PREFLOP400+FLOP1500+TURN2400),

假定这种情况(对方拿46)出现10次,你可以赚43000,但是只要有一次公共牌出了5,你就损失了48000.你觉得这会是划算的买卖吗?公共牌TURN和RIVER出5的机会有多大,大约是16%,就是说每6次能出现一次5,你这么打如果能盈利,那真是天帮你。

好,你会说,他拿着46就算河牌是白板牌,他都会在河牌为你支付买单,那我只能说,对这样的主,你别说来了777,就是TPTK,你闭着眼玩都能赚钱,还反思什么?

我绕了这么一大圈,其实一句话就能说清楚,SPR,如果实在不明白,找找老陈,老陈的数学不错的。其实可以有更简洁更清晰的解释,但多数人都喜欢数学,我就绕大点,绕了这么大,未必每个人都清楚怎么回事。

对于非鱼选手,解释很多。。。

但是,最大的问题还不是你的打法,最大的问题是思路不连贯,还不止一个地方,解释的话需要很长篇幅。如果仅仅是思路不连贯的话,或许还不是最大的问题。。。