智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

你会选择哪手牌,为什么?

dfu2012 发表于 2012-6-1 14:46:06 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-1 14:05
假设: 我们在小盲位,我们only push allin with AA or 指定的一手牌,其余全fold;大盲位only call allin  ...

邓兄,我的理解,其他任何动作从CHECK到BET到CR或者CC等都可以算EV,但弃牌应该是0 EV,锅底的钱是死钱。所以计算的时候:在算的时候不知道邓兄的1316/1326 * (-0.5)是否指的是弃牌的EV,如果是的话,可能这个地方要当0EV处理。

只看了这个,其他没细看。不知道我理解的对不对。
dengxianqi 发表于 2012-6-1 15:07:36 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-1 12:32
如果小盲只用AA推,每221手牌,有220手丢掉,共损失110BB,另一手赢将近一个BB。绝对不是一个好策略。 ...

这里想明白了!

如果筹码过深,虽然only push allin with AA也是个负EV的行为,但却是个相对负的最少的行为!
dengxianqi 发表于 2012-6-1 15:13:33 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-6-1 14:46
邓兄,我的理解,其他任何动作从CHECK到BET到CR或者CC等都可以算EV,但弃牌应该是0 EV,锅底的钱是死钱。 ...

这里,如果是要计算出一个长期的最佳策略,我认为是需要把弃牌时损失的0.5个BB计算出来的。
我们只算推allin时的EV,其实是算了一个条件概率,条件是:我们拿了AA or ATs。
我计算的是,“我们在小盲位,采用只push AA or ATs,其他牌全弃掉这个策略时,长期来看我们是亏是盈”。

Mirabelle 发表于 2012-6-1 15:49:49 | 只看该作者
大小王可以吗

好吧,我是来灌水的
dfu2012 发表于 2012-6-1 18:30:25 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-1 15:13
这里,如果是要计算出一个长期的最佳策略,我认为是需要把弃牌时损失的0.5个BB计算出来的。
我们只算推al ...

仅就这个模型而言,我们在小盲位弃牌需要付出0.5个盲注的损失,但,当我们在大盲位置的时候,也能收获因为小盲弃牌0.5个盲注的收益。不考虑抽水的话,总的来说,这并不吃亏。

所以,我的理解,我们不会因为弃掉0.5个盲注而长期吃亏,关键在于我们是否采取了更好的策略。

另,个人以为,兄20楼的计算结果还是要乘以1.5个盲注,这样我们3个人的答案就都有了某种程度的一致。

火花有否标准答案我不知道。

我只知道,在大盲只用AA接ALLIN的牌的时候,低于350个盲注的筹码(但也不能低到10个盲注以下),我闭着眼睛ALLIN(哪怕是用27),我的EV是+的。顺便说一句,当我闭着眼睛ALLIN的时候,大盲不知道我拿的是KK还是27,作为理性的大盲,他只有拿AA的时候才敢接。

当然这是简化的模型,如果把大盲接ALLIN的范围扩大到QQ,KK,AA,那么350个盲注的筹码就不能这么ALLIN,长期下来是负EV,降低到大约120个盲注的时候,我才敢这么做。顺便说一句,当我闭着眼睛ALLIN的时候,大盲不知道我拿的是KK还是27,作为理性的大盲,他只有拿QQ+的时候才敢接。。。。。。

这个策略,对现金的指导意义大一些,在比赛的时候也常看到,对另一家先下手ALLIN,对方往往弃牌。我的这个思考,和火花的主题好像已经偏了很远,但,终点都是为了实战的指导价值。

我基本抛开了火花的前提限制或者说陷阱去思考这个问题,目前为止(BC-GAME状态下),我能想到的就这些了。

火花最后的结论,期待有更惊喜的东西出现。
atobezhu 发表于 2012-6-1 23:15:10 | 只看该作者
direct apply all these simple math rules to decision making is just naive so stopped it plz
dfu2012 发表于 2012-6-2 10:08:32 | 只看该作者
atobezhu 发表于 2012-6-1 23:15
direct apply all these simple math rules to decision making is just naive so stopped it plz

情何以堪。

伟大的墙 发表于 2012-6-2 13:04:47 | 只看该作者
atobezhu 发表于 2012-6-1 23:15

这谁口气这么大
那你给咱来点有指导意义的

dfu2012 发表于 2012-6-2 13:53:46 | 只看该作者
老墙,这么逼不出来的,能逼出来,就不是atobezhu了,UID:789.

胡扯点题外话,睡觉前,不要用脑过度,否则睡眠不好,打牌的话很容易C-GAME。
打牌是耗脑耗神的事,打的大,一个小错误,就亏不少钱,我还好,打很小的网络扑克,亏大钱的机会都没有。
我在牌桌上的体会,一旦进入C-GAME,对对手有了针对,不自觉的对手也会对我有针对,他有位置的时候,我很容易掉入陷阱,从这个意义上说,任何数学分析都是浮云了。
C-GAME的时候,别打牌,上论坛胡扯最好。
dfu2012 发表于 2012-6-2 15:24:30 | 只看该作者

我相信A兄是一位水平很高的牌手。

牌书上有不少法则和概念,在常规情况下非常实用,但知其然不知其所以然的话,面对复杂情况就会不知所措。概念多的时候,从本源的东西思考,结合数学分析,能起到融会贯通的作用,在遇到各种对手的时候才能对自己的调整有条理有把握。

数学分析远远不是德州的终极武器,这点和A兄的观点或许有近似的地方,但就我个人而言,经常做做这种数量化的分析非常有必要,至少能把基础打的扎实点。

(我删除了初级武器的说法,重新看这贴的时候,我觉得这说法非常的浅薄,由我这个德州扑克的未入门者说出来就更浅薄了。虽然我还是觉得数学分析不是终极武器,但也不能因此否定数学分析的重要作用,尤其我现在还享受数学分析带来的各种营养。网络写贴就这个毛病,写的时候不管不顾,哗啦一下就过去了,请大家原谅我前面的说法。特补充这段,做个说明。)