智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

你会选择哪手牌,为什么?

dfu2012 发表于 2012-6-1 11:55:20 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-1 11:41
我方牌型有两种:有一张A且同色; 没有A。

...

邓兄,公式不错,不过POT是1.5大盲,用POT代替1*(1-P)中的1。

根据公式,第二种情况:C=POT*(1-P)/((1-2S)*P),算下来大约是600个大盲。

1-P/P=219/1,1-2S=0.55附近。

如果精确点的话,1-P/P=995.1/4.9=203,然后C=203/0.55*POT=369个POT=553个大盲,
网络上做算术,一般都是容易错,不知道我是否算错了。

dengxianqi 发表于 2012-6-1 12:12:54 来自手机 | 只看该作者

...

牌型应该没错,但筹码深度的计算要再想想。如果我们只推10手牌(六手AA,四手ATs),那我们每1326手牌会扔掉1316手。
一会吃完饭再仔细想想
 楼主| Howard 发表于 2012-6-1 12:17:45 | 只看该作者

达到下列两个条件之任一,我就公布答案,并对各回复给予简评:

1)连我自己算在内,35楼 (致敬Kevin Durant杜少)
2)距离发帖4天
dengxianqi 发表于 2012-6-1 12:32:33 来自手机 | 只看该作者
如果小盲只用AA推,每221手牌,有220手丢掉,共损失110BB,另一手赢将近一个BB。绝对不是一个好策略。
dfu2012 发表于 2012-6-1 12:50:22 | 只看该作者
不要局限在火花的陷阱里,我个人以为,他是想简化小盲对大盲的策略,我一直也在思考这个问题。

所以我不钻他的牛角尖,我思考我的,我思故我在。

maomaobiao 发表于 2012-6-1 13:07:58 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-1 14:17
达到下列两个条件之任一,我就公布答案,并对各回复给予简评:

1)连我自己算在内,35楼 (致敬Kevin Dura ...

看看,这就是雷霆赢了,给火花high的。马刺集体过儿童节呢。
maomaobiao 发表于 2012-6-1 13:10:03 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-6-1 13:52
Q2o,不过不要问我为什么。

2To 你们懂滴!
lin321678 发表于 2012-6-1 13:14:13 | 只看该作者
    我帮忙添一层楼啊
dengxianqi 发表于 2012-6-1 14:05:15 | 只看该作者

假设: 我们在小盲位,我们only push allin with AA or 指定的一手牌,其余全fold;大盲位only call allin with AA。

可以认为,所指定的那手牌肯定是AXs,或XYs。 不管是AXs,还是XYs,都只有4个combo。

我们的EV为: 1316/1326 * (-0.5) + 6/1326 * 1224/1225 *1 + 4/1326 * ( P* (S*2C-C) + (1-P)*1)
令其为0,计算出的C=(162+P)/(P*(2S-1))

S<0.5, 所以上式的结果是个负值……

这说明啥呢?没想明白……

难道这个模型下,小盲位没有一个正EV的筹码区间?
dengxianqi 发表于 2012-6-1 14:36:00 | 只看该作者

...

这里犯了个计算错误,不好意思……

重新算了下,ATs下,C=555.49BB 时是均衡点。 65s下,C=369.38BB时是均衡点。
所以,筹码降到555BB以下时,可以用ATs推。
但,重新算了下,A5s在这个时候算出来也是555BB。 因为要截掉小数点后……