智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小钱靠勤,大钱靠命

伟大的墙 发表于 2009-10-1 00:08:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先介绍一下卡尔加里的一个game
在 stampede赌场,经常会开一个10-25的 pot limit DC(Dealer\'s choice),99%的都是 omaha,这个桌上,正常的一锅是几千块,经常上万,2万以上的时候也不少,最多的一次一锅超过了10万。大家都认为这个是全加拿大最大的扑克赌桌。地下赌场不算的话,我觉得应该是的。
在这个桌子上,有个老头叫 Frank,有人说他今年78了,也有人说他80了,反正他是本城的传奇人物。有一次他拿15000去 bluff一个10000的,别人靠了他,他 muck了牌后,就把15000的筹码加现金全都推给了10000的那个家伙。当时其他人都看见了,都说多了。当时的dealer正好是我的一个哥们,他要清点一下,以便把剩下的给老爷子退回去。 点到一半,老爷子就急了,上来一巴掌,把多于的钱全部推给了那个哥们,大约5000元,白送。谁也不知道这老爷子有多少钱,也不知道他是干啥的。反正10万8万在他眼里就是0

就这个个老爷子,有时候闲着无聊,会来玩1-2,不他妈添乱吗。你们可以想象他会如何玩1-2.
他打得并不臭,只是松。不看牌,全都搞到40,后面非常凶。种个什么小东西,他都会主动打你。对付这样选手的理论我非常清楚,而且理论也告诉我,他来了,绝对是赢钱的好时机。可我总是赢不了他。每次当我的钱超过500,只要推进去了,我知道我现在领先,我也知道一定要被追上。所以,现在我就认命了。他的钱爱输给谁输给谁,反正和我无关。有一把我拿了对A他拿72靠我。翻牌出7了,他先bet,我想这是个清理他的好几会,我靠。turn来2,他继续发难,我知道不妙,靠之。river靠之,最后还是输了不少给他。
假如这牌我在翻牌all了,他也肯定靠,输得更多。
所以我想,至少在最近几个月内,我还不具有赢frank的运气。我的运气,只能去赢那些穷人。

所谓大钱靠命,我信了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-10-1 00:59:44 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

听说 free 妹妹云游天下,招无虚发。何日悠闲到卡尔加里一游,卡尔加里的各位大哥必尽地主之谊。如果你打 omaha的话,这个大桌子上鱼绝对多,我观察很久,确实很臭。omaha的理论我学了很多,可没有10万的闲钱,也不敢上去过招啊。
coolwings 发表于 2009-10-1 01:59:20 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

先介绍一下卡尔加里的一个game
在 stampede赌场,经常会开一个10-25的 pot limit DC(Dealer's choice),99%的都是 omaha,这个桌上,正常的一锅是几千块,经常上万,2万以上的时候也不少,最多的一次一锅超过了10万。大家都认为这个是全加拿大最大的扑克赌桌。地下赌场不算的话,我觉得应该是的。
在这个桌子上,有个老头叫 Frank,有人说他今年78了,也有人说他80了,反正他是本城的传奇人物。有一次他拿15000去 bluff一个10000的,别人靠了他,他 muck了牌后,就把15000的筹码加现金全都推给了10000的那个家伙。当时其他人都看见了,都说多了。当时的dealer正好是我的一个哥们,他要清点一下,以便把剩下的给老爷子退回去。 点到一半,老爷子就急了,上来一巴掌,把多于的钱全部推给了那个哥们,大约5000元,白送。谁也不知道这老爷子有多少钱,也不知道他是干啥的。反正10万8万在他眼里就是0

就这个个老爷子,有时候闲着无聊,会来玩1-2,不他妈添乱吗。你们可以想象他会如何玩1-2.
他打得并不臭,只是松。不看牌,全都搞到40,后面非常凶。种个什么小东西,他都会主动打你。对付这样选手的理论我非常清楚,而且理论也告诉我,他来了,绝对是赢钱的好时机。可我总是赢不了他。每次当我的钱超过500,只要推进去了,我知道我现在领先,我也知道一定要被追上。所以,现在我就认命了。他的钱爱输给谁输给谁,反正和我无关。有一把我拿了对A他拿72靠我。翻牌出7了,他先bet,我想这是个清理他的好几会,我靠。turn来2,他继续发难,我知道不妙,靠之。river靠之,最后还是输了不少给他。
假如这牌我在翻牌all了,他也肯定靠,输得更多。
所以我想,至少在最近几个月内,我还不具有赢frank的运气。我的运气,只能去赢那些穷人。

所谓大钱靠命,我信了。

这个也还好吧~~~ 那老头再有钱,还能有钱过 Andy Beal ?

不能拼一把就跑,要兜里揣着10个buy in 和他打,不可能输~
dolphin 发表于 2009-10-1 03:10:17 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

[s:149]这没事上上论坛看看这种无意中逗人笑的帖也不错。伟大的墙,你这一次运不好不代表永远的命不好。不过我有一种感觉,不能跟运争,越争越不行,只能顺势而行,等他日行运好转再来行。
FreeFree 发表于 2009-10-1 08:18:30 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

听说 free 妹妹云游天下,招无虚发。何日悠闲到卡尔加里一游,卡尔加里的各位大哥必尽地主之谊。如果你打 omaha的话,这个大桌子上鱼绝对多,我观察很久,确实很臭。omaha的理论我学了很多,可没有10万的闲钱,也不敢上去过招啊。

呵呵,俺是经常四处瞎逛,可俺哪里打得了10/25 pot limit omaha呀,这个的swing至少相当于25/50的NL,一天下来保守的swing是10、20K,打这级别这不是让俺玩命么,更何况俺除了NL Holdem,别的基本啥也不懂 [s:185]  [s:185]

多谢墙兄的盛情邀请 [s:146]  [s:146]  俺啥时候去的话,一定提前跟墙兄打招呼!有人管,俺就心里踏实了 [s:167]
aiwill 发表于 2009-10-1 11:55:51 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

呵呵,这个大款很像那个最近上太空的加拿大大款呀
那哥们也挺逗的, 那个著名的120万的POT,他有优势的情况下(两对 VS FLUSH DRAW 65% VS 35%),发扬风格,放弃了20万的EV,只要了对手4万多... 就各自把钱拿回去了,撤销了那个ALL IN.... 相当于送了对手15万多美元.
alexallwin 发表于 2009-10-2 01:27:22 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

说真的,看了那么多的帖子,最佩服的人就是freefree,我也在卡尔加里,一定要争取今年来一趟,能让我们一睹风采。或者圣诞节我约上墙,一起去东部拜访freefree,如何?真的很希望能认识。
FreeFree 发表于 2009-10-2 09:08:19 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

说真的,看了那么多的帖子,最佩服的人就是freefree,我也在卡尔加里,一定要争取今年来一趟,能让我们一睹风采。或者圣诞节我约上墙,一起去东部拜访freefree,如何?真的很希望能认识。

[s:146]  [s:146]  [s:146]
快到年底了,今年怕是过不去卡而加里。
非常欢迎牌友们过来多伦多玩哦!!!不过俺可当不起“拜访”哦,俺是四处游荡捡食虾米过活的小鱼,碰上友人相聚,就跟着乐和乐和 [s:167]  [s:167]  [s:167]
54pokerlove 发表于 2009-10-8 08:08:38 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

那个 弱弱的问句 伟大的墙同学

关于奥马哈的资料多嘛?

目前国内很少关于这方面的资料 也就扑克学校有个版块讨论 理论资料更是少的一塌糊涂

你有什么好的介绍吗?
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-10-17 18:51:26 | 只看该作者

小钱靠勤,大钱靠命

那个 弱弱的问句 伟大的墙同学

关于奥马哈的资料多嘛?

目前国内很少关于这方面的资料 也就扑克学校有个版块讨论 理论资料更是少的一塌糊涂

你有什么好的介绍吗?

你要是自己英语好,到
cardplayer.com上面找 jeff hwang的长篇连载,就是2本书,现在2本都出书了。我看过第一册,觉得写得不错。第二册加拿大还没有正式发售。没办法,加拿大落后啊。
我觉得我打 omaha水平还可以,在网上打只有这个还赢了些钱。而到现场打,需要好多钱,我没怎么玩过。网上我的纪律很差,赢了钱也迟早要给回去,所以,现在网上我只存几十娱乐用。