智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

到vegas了

楼主| RichZhu 发表于 2012-7-3 01:36:58 | 只看该作者
昨天打1k nlh,3221人参加,324钱圈。第二个level KK输给TT,只剩下不到400筹码,后面打得很辛苦,到第九个level,筹码已涨到25k,出现这样一手牌:中位raise,我拿AK 3bet,btn allin。从这个牌手打牌的风格和当时的动作,以及对手的筹码量和对手一直表现出要进钱圈的愿望,自己比较肯定对手是AA或KK这两手牌,应该fold的。但3bet的量偏大,对手筹码又比我少,死钱太多,觉得对手有也有可能是QQ,JJ甚至AK呢,就抱着侥幸的心理跟了,对手亮出AA来。结果损失大部分筹码,最后倒在370多的位置。事后想想,所谓对手有QQ之类的可能实在是给自己找借口,当时那个对手是不会冒着被AK跟扔硬币的。这样的牌手不多,但一旦自己知道,尤其是结合当时的情况,就不该按常规来打。比赛打十多个小时后,容易出错,算是一个教训吧。
pokerbean 发表于 2012-7-3 02:32:20 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-3 01:36
昨天打1k nlh,3221人参加,324钱圈。第二个level KK输给TT,只剩下不到400筹码,后面打得很辛苦,到第九个 ...

好事,足够多的badbeat和这样不该犯的错都在主赛之前发生了, they are all in the rear view mirror now.

主赛加油!好运!
小胖 发表于 2012-7-3 09:19:56 | 只看该作者
说得是啊,好戏在后头!拭目以待。
luckypanda 发表于 2012-7-8 05:50:57 | 只看该作者
WSOP主赛开始啦!今天是Day1A吧,不确定Rich是不是打今天的,反正先祝好运!
sama 发表于 2012-7-8 07:20:36 来自手机 | 只看该作者
Rich加油!
清都山水郎 发表于 2012-7-8 07:47:38 来自手机 | 只看该作者
前面积攒的人品一次爆发 !
dfu2012 发表于 2012-7-8 14:16:28 | 只看该作者
祝好运。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-9 03:34:08 | 只看该作者
昨天打了主赛的1a,结束时筹码42,500。全天相对比较平淡,只有一手牌反复想了很久,不是很确定。牌例发在这里了。http://www.zhiyoucheng.com/thread-7780-1-1.html
Howard 发表于 2012-7-11 20:59:19 | 只看该作者

到现在我才知道,今年主赛只有三个day1. 为什么要做出这个调整呢 ?

补充:剪了一个day1,变成3个;加了一个day2,也变成3个。没道理啊。day2哪里有那么多人?
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-12 03:20:05 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-11 20:59
到现在我才知道,今年主赛只有三个day1. 为什么要做出这个调整呢 ?

补充:剪了一个day1,变成3个;加了一 ...

没道理的事多了。。。

昨天一手牌,我在HJ的位子拿到KdJd open,我左手3bet,我跟。翻牌AdQdTc!直接翻了顶天顺外带royal flush draw,turn Ts,river Jc,我左手是KK,我们分池。这是休息前的最后一手,我嘟囔了一句:so fxxxed up,就出去了。按说我KJ跟KK分底池是很幸运了,只是整天打得很窝火,加上这手牌的进程,嘟囔那么一句也算可以理解。

休息后,打了差不多半个小时,在我扔掉一手牌后,floorman说要跟我谈谈,我起身离开桌子两步,这是为了不影响桌子正在进行的比赛。floorman对我说:dealer抱怨你使用了F word,这次给你一个warning,就不给你penalty了。我说:我跟自己嘟囔一句也要警告?这时我左手的那位跟floor说:“他的话确实没有冲其它任何人的意思,我也不觉得有任何冒犯。”然后又笑着调侃了一句:“不过他没有告诉你,他的KJ跟我的KK一样好”。floorman也笑着说:I got it. it's all good.

我回到桌子,左手告诉我:在我离开后,那位dealer问他我说了什么,他告诉dealer我的原话,并说明不觉得offensive。荷官是一位40多岁的韩国女人,估计英语也不算好。我真的有些火了,喊floorman,他过来后我把经过详细说了,并问他:荷官自己都没听清楚,询问其它牌手也没有问题,为什么要complain?floorman说:不是已经解决了吗,而且我也没有给你penalty。我说:但影响了我打牌。floorman说:我道歉。我说:不是你的错,但希望你知道,这个荷官是不配在wsop发牌的。

说完了,心里也就舒坦了,不然莫名其妙被警告一次,多窝火啊?