智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dolphin

Harrington的 cash game书怎么样?

smallma 发表于 2009-10-1 11:42:21 | 只看该作者

谢谢大家回复。我也喜欢看带画儿的书,但是如果一本书让人读来感觉条条是道,正合我意,也就不在乎有没有图片了。

更谢Howard的回复,合我意,长知识。我就是觉得在一堆不怎么懂牌理的 1-2  game players 中,采取谨慎和滴水不漏的打法会失去许多赢钱的机会。我现在水平还很菜,不过nuts还是不会看错的。现在还没有搞通德州扑克, 所以好奇心和求知欲特强。

有一个问题, 比如说, Harrington 书中有一个例子, Ah, Kc  is about 58-to-42 favorite against 8 c , 7c.  这个58-42 是怎么来的,有速算方法或图表可背吗?
看 Gus Hansen的书也看到这么一幕, 有一副牌, 他猜想对手手中牌的各种可能性, 并且知道自己against对方的各种odds, 当时我心里就有些犯傻,难道一流高手的水平,个个都是随便两张牌,还有对手的, 或是加上 board  上的, 立即就知道自己获胜的概率精确到一个百分点?

給你一個簡單的表,這是二手不同的牌hu的勝率,但注意這裡不考慮同花的情況,二張同花與不同花的牌勝率同花的會高5%左右,還有,這裡給的數字只是「大概」方便記憶,不是那麼準確:

        對牌vs同一張牌加一個小牌(KK vs KQ):9:1
        對牌vs二個小牌(AA vs KQ):8.5:1.5
        大對牌vs小對牌(AA vs KK):8:2
        一張相同的一個大牌vs一個小牌(AK vs AQ):7.5:2.5
        對牌vs一個大牌一個小牌(KK vs AQ):7:3
        對牌vs同一張牌加一個大牌(KK vs AK):7:3
        12 vs 34(AK vs QJ):6.5:3.5
        14 vs 23(AJ vs KQ):6:4
        13 vs 24(AQ vs KJ):6:4
        對牌vs二個大牌(QQ vs AK):5.5:4.5
mavrick1999 发表于 2009-10-2 11:59:04 | 只看该作者

请问这书香港会有卖吗?
mardiego 发表于 2009-10-2 19:32:36 | 只看该作者

请问这书香港会有卖吗?
amazon上买很容易。
mavrick1999 发表于 2009-10-3 01:35:21 | 只看该作者

[quote="mavrick1999":3px13d4c]请问这书香港会有卖吗?
amazon上买很容易。[/quote:3px13d4c]

谢谢,只是想香港有卖的话起码可以先翻一翻,另外会不会比amazon上便宜些啊?
 楼主| dolphin 发表于 2009-10-3 15:06:51 | 只看该作者

谢谢小马。好像在哪里扫过这个,不过没有注意suited的 5%。 正式收藏。。。:)还有没有更多的?我看到牌桌上的 winning odds indicator,就恨不得把自己变成那个 calculator。