智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

写书的计划

黄老实 发表于 2009-9-27 20:38:56 | 只看该作者

写书的计划

感觉写比赛好些,写现金在国内卖不知道会不会出问题
aiwill 发表于 2009-9-27 21:27:53 | 只看该作者

写书的计划

呵呵,本人出生在出版世家,家里的亲戚都是干出版的,我曾经劝我的老师FCF出本书,但是也就是出着玩,赚钱绝对一丝丝的可能都没有,不用和楼主打牌上的收益比,哪怕仅仅是按照常规的利润,都达不到,弄到最好就是不赔不赚.

至于出版问题,问题到是不大,可以归于体育娱乐类,或者随便找个名头,在大陆就可以名正言顺出版,不会被放到赌博类里,但是不可能赚到钱. 首先,定价就是个问题,订高了,恐怕除了一些高级玩家,不会有人买,而高级玩家,现在国内又有多少? 并且这些人里不懂英语的又有多少,愿意人手一本买的又有多少,首选的那位版主的书,在几乎没什么发行量的情况下,依旧出现了盗版---原因是现在做盗版的门槛太低了,哪怕做一个盗版有几千人民币的利润,都会有人去做,没办法,中国老百姓太穷了.

如果定价低,发行量我们斗胆估计一下,可以上5千(这个是国内很多出版社的最低要求),那么这个低定价,完全是辱没了这本书的价值,毕竟,潜心研究一本高手的书籍,可以让一些扑克玩家的收入直线上扬.

况且,版税就算给到楼主15%(韩寒是中国版税拿的最高的作者,也就是这个程度),楼主可以算一下,这本书要多少发行量你才可以赚到钱?

当然,如果楼主只是为了成就感,抱着玩一下的心态,出本书确实是件造福大众的好事,如果有兴趣可以联系我 [s:149] <!-- e --><a href="mailto:GMJCTJ@HOTMAIL.COM">GMJCTJ@HOTMAIL.COM</a><!-- e -->
pickwick 发表于 2009-9-27 22:04:00 | 只看该作者

写书的计划

[quote="pickwick":1ec6sywp]立意挺好的,我觉得技术、心理的你来写,如聂圣的《人生九局》,其它怎样入门,趣事经历等可与老插合作,想必一定有看头。
但我想你事情多一定坚持不下来,建议找个速记员或用录音设备,你口述即可,想起来就说,最后再安排结构,也可一气呵成。
请参照     <!-- m --><a class="postlink" href="http://ent.163.com/ent_2003/editor/030624/030624_175834.html">http://ent.163.com/ent_2003/editor/0306 ... 75834.html</a><!-- m -->

想想蛮有意思的,推荐几个开头

1、望着桌对面的家伙,我知道他在虚张声势,我说:call。这是在拉斯维加斯的RIO......这是我玩牌第N个年头
2、在牌桌上的女人总是比现实生活中凶猛,听说围棋的女棋手也都是力战型的,FOLD还是RAISE,这是我现在的问题
3、对面的黑人哥们狂风扫落叶,见谁灭谁,接连赢了几注大的,我还没想好是找机会狠狠咬他一口,还是要先躲着他,这是个大赛,第一名奖金有......
4、看着桌面的三张黑桃,我嗓子有点发干,习惯性的抬起手遮住了嘴,我的底牌是一对红K......

几个开头都不错啊,看来你是写过小说的,,,[/quote:1ec6sywp]

一直想写,静不下心来,原准备过几年再动笔,我知道读者喜欢看哪种类型的,如需要帮忙就别客气,还是建议你口述然后整理较好
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 22:33:28 | 只看该作者

写书的计划

呵呵,本人出生在出版世家,家里的亲戚都是干出版的,我曾经劝我的老师FCF出本书,但是也就是出着玩,赚钱绝对一丝丝的可能都没有,不用和楼主打牌上的收益比,哪怕仅仅是按照常规的利润,都达不到,弄到最好就是不赔不赚.

至于出版问题,问题到是不大,可以归于体育娱乐类,或者随便找个名头,在大陆就可以名正言顺出版,不会被放到赌博类里,但是不可能赚到钱. 首先,定价就是个问题,订高了,恐怕除了一些高级玩家,不会有人买,而高级玩家,现在国内又有多少? 并且这些人里不懂英语的又有多少,愿意人手一本买的又有多少,首选的那位版主的书,在几乎没什么发行量的情况下,依旧出现了盗版---原因是现在做盗版的门槛太低了,哪怕做一个盗版有几千人民币的利润,都会有人去做,没办法,中国老百姓太穷了.

如果定价低,发行量我们斗胆估计一下,可以上5千(这个是国内很多出版社的最低要求),那么这个低定价,完全是辱没了这本书的价值,毕竟,潜心研究一本高手的书籍,可以让一些扑克玩家的收入直线上扬.

况且,版税就算给到楼主15%(韩寒是中国版税拿的最高的作者,也就是这个程度),楼主可以算一下,这本书要多少发行量你才可以赚到钱?

当然,如果楼主只是为了成就感,抱着玩一下的心态,出本书确实是件造福大众的好事,如果有兴趣可以联系我 [s:149] <!-- e --><a href="mailto:GMJCTJ@HOTMAIL.COM">GMJCTJ@HOTMAIL.COM</a><!-- e -->

谢谢你很专业很诚恳的观点,都是大实话。那照你说,什么样的书和德州扑克有关又能卖得好呢。
malaxiaolongxia 发表于 2009-9-27 23:41:45 | 只看该作者

写书的计划

支持!!!!!!!!!
FreeFree 发表于 2009-9-28 01:15:30 | 只看该作者

写书的计划

哈,大毛也用QQ呀,有多少个90后MM好友了 [s:146]

写扑克书,如果本着济世帮人,普渡众生,提高华人扑克水平的目的,大可提笔一试,不过在没赢到Wpt或wsop主赛前,偶觉得大毛还没这个情怀吧。如果希望价格好、销量高,偶觉得有点难,怕是卖出一、两本,就会有盗版、电子版铺天盖地的出现(除非价格定的很很低,20、30人民币,不过这样就没什么意思了)

如果写小说呢,大毛文笔好,又是性情中人,洋洋洒洒,情到浓处,卖他个万万千本,再不小心被个名导看中,搬上屏幕,哈 [s:146]  大毛又是帅GG,再被潜规则一下,客串个男主角什么的,那就名利双双收了 [s:185] 不过建议大毛空闲时再多打打LIVE,丰富点俗世的素材。像偶打Live时,今天看到久违的张三,就知道他种的大麻又长出来了,所以又有银子了;明天看到李四的德国跑车变日本房车了,就知道他成功的第18次破产了。。。 [s:185]
aiwill 发表于 2009-9-28 01:53:24 | 只看该作者

写书的计划

回复楼主,出书确实赚不到钱,尤其是现在很多出版社都要求私人出书,必须买断多少本(比如5000册)的情况下

唯一比较有可能的,个人认为,出一本地下的连载型刊物,到是有可能,每期可以有各种名家翻译,以及楼主自己的文章,或者一些国内著名玩家的约稿. 但我恐怕你没有这个精力吧,编纂刊物是非常耗时耗力之事.  当然,由于是小众,所以版权问题,暂时可以睁一只眼闭一只眼,怕是没人管,印刷厂在国内也很好联系.  这几乎是小众刊物的唯一优势.  换句话说,在中国,既然没有版权保护,那也只好掉过头来,一起钻钻这个空子赚钱了,.

楼主可以在发行上雇个人,在淘宝卖. 如果能推广的好,发行量应该和点击率一样,会滚雪球似的增长,然后停滞在一个峰值. 楼主可以等稳定了,看看这个利润是否能接受

但以我个人来说,这个事楼主应该坚持不下去. 呵呵,利润和你在牌桌上的所得,相差何止千万.

说到底,出版物即使做到高端,也必须有发行量作为支撑的. 至于小说,抛开中国有多少人看这个题材不说,但是现在国内专门做小说盗版的人,多如牛毛,每天这帮人都在各大文学站点侯着,很多时候一些畅销网络小说,盗版和正版同步上市.在中国,即使是著名作家,很多都是过着饥一顿饱一顿的日子, 主要是版权保护太差. 所以,做这行想赚钱,难度可想而知.

目前还能赚钱的出版刊物,除了郭敬明易中天等几个超级火的作家,就是教科书,名著,各个出版社自己编的杂志,以及每年那么几本畅销书而已.  换句话说,要不就是不好盗版的,要不就是发行量巨大,不在乎盗版的.
mzx 发表于 2009-9-28 01:56:15 | 只看该作者

写书的计划

[quote="luckypanda":1ziv63t4]不是我要泼冷水,但你这么随性,这么懒散的人,能坚持写完一本书才奇怪呢,居然还plan了两本。 [s:158]  

你要真能憋出一本书来,我免费帮你写序。然后你要大方一点,来智游城每人送一本! [s:167]

到时候我口述,你来帮我写。[/quote:1ziv63t4]

这样写是会写出一堆小国宝来的
jck 发表于 2009-9-28 03:08:40 | 只看该作者

写书的计划

想想蛮有意思的,推荐几个开头

1、望着桌对面的家伙,我知道他在虚张声势,我说:call。这是在拉斯维加斯的RIO......这是我玩牌第N个年头
2、在牌桌上的女人总是比现实生活中凶猛,听说围棋的女棋手也都是力战型的,FOLD还是RAISE,这是我现在的问题
3、对面的黑人哥们狂风扫落叶,见谁灭谁,接连赢了几注大的,我还没想好是找机会狠狠咬他一口,还是要先躲着他,这是个大赛,第一名奖金有......
4、看着桌面的三张黑桃,我嗓子有点发干,习惯性的抬起手遮住了嘴,我的底牌是一对红K......

这个很有味道。
伟大的墙 发表于 2009-9-28 03:38:12 | 只看该作者

写书的计划

说得太好了。
我过去在中国写过好多书。当年打牌的时候,和首选老大关系很好,也曾动过写书的念头。老大就说,赚钱绝对没有可能,然后就放弃掉了。首选老大人很实在,也很够哥们,在这里对他表示深深的谢意。感谢这几年来他对我的鼓励和支持。
他的书应该是第一本最系统的教材,写的很好。但是,中国毕竟玩牌的人太少,而且这种书总带了些赌的味道,出版起来还是会比较麻烦。还有,如果你把这书写成通俗易懂类似小说的话,还是不会有很多人能看懂。我们打牌的人,看着特来劲的话,比如,下面3黑桃,我手里两红的。不打牌的人看起来仍然不知所云,看不出包袱在哪里。所以,无论是印刷版本的还是电子版本的,都不会有特别多的人看。
3年前我特别想写书,更想写书赚钱。后来看来走这条赚钱路实在没有希望,就不懂那心思了,专心打牌吧。
说道造福牌友,也未必。可能会唆使许多新人学打牌。打牌这条路很难走,还是别让新人学了。
所以,有闲情还是多在这里交流交流挺好。也不希望完全不懂打牌再走上这条艰辛路了。