智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: bigmao

写书的计划

royalflush 发表于 2009-9-27 16:01:38 | 只看该作者

写书的计划

[quote="royalflush":37jz57fl]嘿嘿 当然要分开写
一本 大毛毛 sng 单桌
一本 大毛毛 sng HU
一本  大毛毛 limit holdem
一本  大毛毛 nl 6max cash
一本  大毛毛 nl mtt 比赛
一本 biography 毛毛传记

以你的中文水平, 反正我写得再多,你也不一定能看懂, [s:185][/quote:37jz57fl]

哈哈 就算看不懂也会买  [s:167]
bonShiuan 发表于 2009-9-27 16:19:09 | 只看该作者

写书的计划

我很尊敬的一位BJ前輩之前也想在大陸出一本BJ的書(在台灣港澳已經出了5本)
把書名包裝為漏洞投資學結果還是失敗了
這本BJ書對一般的賭徒絕對是有利大於弊

手邊有幾本簡體賭書小說多半是最後勸人不賭
大毛兄成功的例子真是一點說服力都沒有
如果大陸出不成可以考慮在台灣出
台灣的書在澳門香港是很容易買到
第一本書希望大毛兄寫SNG
這是一段傳奇應該在華人牌手中流傳
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 16:25:43 | 只看该作者

写书的计划

[quote="bigmao":3lx9gyv2][quote="royalflush":3lx9gyv2]嘿嘿 当然要分开写
一本 大毛毛 sng 单桌
一本 大毛毛 sng HU
一本  大毛毛 limit holdem
一本  大毛毛 nl 6max cash
一本  大毛毛 nl mtt 比赛
一本 biography 毛毛传记

以你的中文水平, 反正我写得再多,你也不一定能看懂, [s:185][/quote:3lx9gyv2]

哈哈 就算看不懂也会买  [s:167][/quote:3lx9gyv2]

那你现在就可以买了,我卖给你一个封面就可以了。哈哈哈,。,。。
pickwick 发表于 2009-9-27 16:27:12 | 只看该作者

写书的计划

立意挺好的,我觉得技术、心理的你来写,如聂圣的《人生九局》,其它怎样入门,趣事经历等可与老插合作,想必一定有看头。
但我想你事情多一定坚持不下来,建议找个速记员或用录音设备,你口述即可,想起来就说,最后再安排结构,也可一气呵成。
请参照     <!-- m --><a class="postlink" href="http://ent.163.com/ent_2003/editor/030624/030624_175834.html">http://ent.163.com/ent_2003/editor/0306 ... 75834.html</a><!-- m -->

想想蛮有意思的,推荐几个开头

1、望着桌对面的家伙,我知道他在虚张声势,我说:call。这是在拉斯维加斯的RIO......这是我玩牌第N个年头
2、在牌桌上的女人总是比现实生活中凶猛,听说围棋的女棋手也都是力战型的,FOLD还是RAISE,这是我现在的问题
3、对面的黑人哥们狂风扫落叶,见谁灭谁,接连赢了几注大的,我还没想好是找机会狠狠咬他一口,还是要先躲着他,这是个大赛,第一名奖金有......
4、看着桌面的三张黑桃,我嗓子有点发干,习惯性的抬起手遮住了嘴,我的底牌是一对红K......
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 16:32:28 | 只看该作者

写书的计划

我很尊敬的一位BJ前輩之前也想在大陸出一本BJ的書(在台灣港澳已經出了5本)
把書名包裝為漏洞投資學結果還是失敗了
這本BJ書對一般的賭徒絕對是有利大於弊

手邊有幾本簡體賭書小說多半是最後勸人不賭
大毛兄成功的例子真是一點說服力都沒有
如果大陸出不成可以考慮在台灣出
台灣的書在澳門香港是很容易買到
第一本書希望大毛兄寫SNG
這是一段傳奇應該在華人牌手中流傳

一本BJ的书在港澳台一共只卖了5本??天。。。。 [s:178]
首选老大的书是在香港出的,我猜他应该也没赚啥钱。
劝人不赌是不错的,但是万一你实在忍不住还是最好看几本书再去。呵呵。。。SNG肯定要写一点的,对新手来说也是个很好的基础课。
bonShiuan 发表于 2009-9-27 16:33:56 | 只看该作者

写书的计划

是"出" 5本
一本應該都有賣幾千本吧
這位前輩說出書賺的錢大概只等於BJ桌上的幾把大注
這是他的興趣...
我還在等他的科幻小說...哈哈哈
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 16:34:30 | 只看该作者

写书的计划

立意挺好的,我觉得技术、心理的你来写,如聂圣的《人生九局》,其它怎样入门,趣事经历等可与老插合作,想必一定有看头。
但我想你事情多一定坚持不下来,建议找个速记员或用录音设备,你口述即可,想起来就说,最后再安排结构,也可一气呵成。
请参照     <!-- m --><a class="postlink" href="http://ent.163.com/ent_2003/editor/030624/030624_175834.html">http://ent.163.com/ent_2003/editor/0306 ... 75834.html</a><!-- m -->

想想蛮有意思的,推荐几个开头

1、望着桌对面的家伙,我知道他在虚张声势,我说:call。这是在拉斯维加斯的RIO......这是我玩牌第N个年头
2、在牌桌上的女人总是比现实生活中凶猛,听说围棋的女棋手也都是力战型的,FOLD还是RAISE,这是我现在的问题
3、对面的黑人哥们狂风扫落叶,见谁灭谁,接连赢了几注大的,我还没想好是找机会狠狠咬他一口,还是要先躲着他,这是个大赛,第一名奖金有......
4、看着桌面的三张黑桃,我嗓子有点发干,习惯性的抬起手遮住了嘴,我的底牌是一对红K......

几个开头都不错啊,看来你是写过小说的,,,
luckypanda 发表于 2009-9-27 17:11:02 | 只看该作者

写书的计划

不是我要泼冷水,但你这么随性,这么懒散的人,能坚持写完一本书才奇怪呢,居然还plan了两本。 [s:158]  

你要真能憋出一本书来,我免费帮你写序。然后你要大方一点,来智游城每人送一本! [s:167]
 楼主| bigmao 发表于 2009-9-27 17:16:17 | 只看该作者

写书的计划

不是我要泼冷水,但你这么随性,这么懒散的人,能坚持写完一本书才奇怪呢,居然还plan了两本。 [s:158]  

你要真能憋出一本书来,我免费帮你写序。然后你要大方一点,来智游城每人送一本! [s:167]

到时候我口述,你来帮我写。
taoljj 发表于 2009-9-27 17:21:18 | 只看该作者

写书的计划

我建议以第一次空降5600刀SNG的感受为开头,回忆SNG奋斗的历程。