智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

我的最后一个贴子

Jsli 发表于 2012-5-20 12:41:29 | 只看该作者
老陈问个问题
为什么赵国军队投降后,秦军要活埋这45万人?
hutgies 发表于 2012-5-20 14:10:32 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-20 11:32
我跑到沉底的帖子里看了看,这应该是个误会。老陈,如果我没错过被删的帖子,从hutgies说的那十几个字看不 ...

你没错过任何被删的贴子。其实我知道老陈想骂的不是我,他只是没看清楚,把回贴对象搞错了。但即便是其余两位,我觉得他们也没啥恶意。这可能就是代沟问题吧。年轻人习惯了在网上口无遮拦,这点是不好,需要改善。但是有一句俗话叫“吃咸鱼就要耐得了渴”,既然老陈的主贴尺度那么宽,那就不能怪大家回贴的尺度也宽。言语间的一点玩笑和误会,弄成现在这样也未免太沉重了些。

如果可以的话,老陈还是留下吧。你的贴子其实大家都爱看,也没有人愿意你因这点小事就离开。即便你真觉得我们这些人对你不尊重,那我们也只占极少数,没理由为了这一小撮你不喜欢的人,而去让绝大多数尊重你,喜欢你贴子的城友觉得遗憾。
RichZhu 发表于 2012-5-20 14:38:14 | 只看该作者
有些不知道该怎样跟这个帖子。。。

老陈的帖子刚发出来我就看到了,当时只是一句话的帖子吧。看了标题,我还笑了一下。睡一觉醒来后,看了老陈编辑过的帖子,觉得最后一段稍有不妥,但也理解老陈是引用朋友的话,话糙理不糙,来说明牌上的一个情况和道理。

对于这种边缘情况的处理,论坛一般是对老成员,尤其是认真讨论牌的朋友,松一些。如同10楼的朋友说的那样,老陈无私地跟大家分享了很多东西,包括他自己写的软件,所以那个帖子论坛没有动。

后面的跟贴有些是非常不合适的。我的感觉,老陈对后面的一些跟贴也不满意,同时也注意到老陈因为不高兴而出现6楼说的那个误会,我觉得那个帖子继续下去可能会大家都很恼火,就关闭了那个帖子。

那个帖子是我关闭的。因为这些天很忙很累,关闭后就睡了,也没有跟老陈私下沟通,这一点是我的疏忽,这里还请老陈包涵。

论坛一直有人在恶意注册和发帖,这一点如果大家留意不难发现。其实就是一个人,或者说是一个网站在捣乱,这导致论坛日常管理的工作量增加。论坛因为没有专人管理,时间长了,处理事情就会随意一些,这一点论坛会改进。

谢谢老陈一直以来对论坛的支持和贡献,也希望你能收回这个帖子。不管怎样,祝你好运,开心!
cesar 发表于 2012-5-20 19:41:45 | 只看该作者
hutgies 发表于 2012-5-20 14:10
你没错过任何被删的贴子。其实我知道老陈想骂的不是我,他只是没看清楚,把回贴对象搞错了。但即便是其余 ...

太精辟了

----------
但是有一句俗话叫“吃咸鱼就要耐得了渴”,既然主贴尺度那么宽,那就不能怪大家回贴的尺度也宽。言语间的一点玩笑和误会...
----------

看来是我们被误导, 原来的读人还是准确的; 以为人家变松了, 其实还是很紧的;

如果牌桌上这样要输好多钱哦 ~

------

王朔 "如果你的尊严和名誉这样轻易被摧毁,那你觉得这样的尊严跟名誉要来何用?"

-----

再借用朔爷提点韩寒的一句话, 其实真不用这么敏感;

相信本站网友都是聪明人, 都不是鱼来者, 你和老墙人品如何难道还读不出?

Nolimit1980 发表于 2012-5-20 22:18:21 | 只看该作者
其实就一句话,不要对不熟悉的人开玩笑,哪怕别人说的话再糙,回帖的人也不能回糙的帖子,对不?
发仔哥 发表于 2012-5-20 22:39:45 | 只看该作者
 楼主| 老陈 发表于 2012-5-21 04:03:13 来自手机 | 只看该作者

通过这个贴子,我看出点问题。智游城里好多朋友怎么有点象Calgary ABS 赌场里的player,一桌俩人正在搞check raise,没人理,另一桌俩醉鬼吵起来了,都扔了自己的牌去看热闹。我的六个字的贴子,没有一点技术含量,访问量在36个小时达到478多,而我认为去年4月发的一篇技术含量较高的贴子,至今访问量只有660。分析一下原因:
1、城里游客和会员增加了;
2、这个贴子好懂;
3、关心我的人多了;
4、版块因素;
5、..........留给大家

其实我走,能走哪去,走了和尚走不了庙,庙在和尚能走吗?
休息一下,调整一下心态。受污染了,总得允许我洗洗澡,换换衣服吧?
RichZhu 发表于 2012-5-21 04:35:20 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-21 04:03
通过这个贴子,我看出点问题。智游城里好多朋友怎么有点象Calgary ABS 赌场里的player,一桌俩人正在搞chec ...

应该是醒醒酒吧?呵呵。
伟大的墙 发表于 2012-5-21 05:37:18 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-21 04:03
通过这个贴子,我看出点问题。智游城里好多朋友怎么有点象Calgary ABS 赌场里的player,一桌俩人正在搞chec ...

别忘了换袜子
 楼主| 老陈 发表于 2012-5-21 07:43:48 来自手机 | 只看该作者

实际冷静想一想是自己把简单的问题复杂化了,可能是打牌打多了,前面有人下注,总要想为什么,为什么,其实生活里没必要这样。为什么不学一学竹林居士,把复杂的问题简单化呢?
这个贴子的事早就应该忘了。
今天睡觉做了个梦,想起了多年前的一个故事。
1996年春,我带着我们科的副科长去海拉尔公出,回来时,当地领导送给我一个礼物,是用牛角作的笔筒。摆在办公室里,谁见了都说好。几个月过去了,问题出来了,因为牛角尖里的肉没抠干净,到了夏天肉发出一股臭味。洗了几次都没有多大改善。有一天下班前十分钟,我对全科里人讲,当前中心任务是如何解决笔筒的臭味问题,回家都仔细想一想办法。第二天一上班我先发言,我(数学专业)说,臭味的散发是一个扩散问题,根据扩散方程,扩散系数决定扩散速度,扩散量是成负指数幂随时间下降,最好的办法是把它发在办公室以外,增加局部的温度和空气流动速度,使臭味尽快扩散。第二个发言的(机械专业)说,应该用机械的方法,把发臭的肉抠出来。第三个发言的(学生物的)说,臭味是一种菌发出来的,用药品杀死这种菌,臭味就会消失。第四个发言的(学化学的)说,加入清洗剂,如硫酸、盐酸之类的无机溶剂不行,因为极性分子溶剂不能溶解非极性分子,必须用有机溶剂。第五个发言的(司机)说,扔了就算了。
臭味问题用最简单的办法解决了。