智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不要抖

2012 Scoop-32-L Omaha Hi/Lo 夺冠经验分享

楼主| 不要抖 发表于 2012-5-23 03:25:43 来自手机 | 只看该作者
今天pokerstars让我写一段夺冠感言发过去,说是要用做publication,我觉得这个冠军纯属偶然,我只是幸运者中的幸运者。为什么这么说呢,第一这是我今年打的唯一一项scoop的比赛,第二我自从主打live以后,pokerstars已经变成消遣的娱乐,很少花很多时间在上面。那天报名这个比赛是因为当晚live打得不顺利,输掉一个buyin早早回家,正好有张step2的票,就报名了最低buyin的这场。其实当时比赛已经开打了一个钟头,我本意是打一会就睡觉,没想到会走到最后。我也根本算不上online pro更算不上MTT专家。这个胜利给我很多额外的信心,这几天的live game我打得格外顺利。这个算是后续的+ev吗?哈哈
清都山水郎 发表于 2012-5-24 14:31:04 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-5-23 03:25
今天pokerstars让我写一段夺冠感言发过去,说是要用做publication,我觉得这个冠军纯属偶然,我只是幸运者 ...

帅气, 兄弟 ^-^

德州新人 发表于 2012-5-29 12:13:43 | 只看该作者
好厉害,佩服啊。LZ也是上海的吧?
 楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 00:53:29 | 只看该作者
http://www.pokerstarsblog.com/sc ... pilogue-094747.html

pokerstarsblog贴出了今年scoop的总结,上面有我的照片哦

Halfway around the world is Vincent Lu, aka, DamienRise, who lives in Shanghai and won Event 32-L. He was the only person from China to win a title this year.

"To be the best Chinese poker player is always my goal," he said. "It's my first major tournament title, of course, not the last one."

楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 00:55:57 | 只看该作者
PLO8 是一个free roll的游戏,或者拿nuts lo去freeroll对手的hi,或者拿nuts hi 去freeroll对手的lo
总结:大部分对手理解前半部分,不理解后半部分
 楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 01:01:53 | 只看该作者
PLO8的后期特点:进入FT后,大部分人只有10-20bb,CL可能有50bb,盲注和ante的压力非常大,这点和holdem不太一样
一般holdem的FT平均筹码可能在40bb左右,CL一般都超过100bb
对策:a.9bb及以下,这时只有一发子弹,策略是pre flop raise pot,flop push; b.9-20bb 所谓的middle stake 这个时候要注意打紧一点 不要做无谓的steal;c.大于20bb,可以攻击性强一些,使用mini raise偷中等筹码的盲注
 楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 01:13:20 | 只看该作者
rich的帖子对起手牌讲解的非常细了,大家可以去复习一下,我讲讲比较边缘而又很重要的一种情况,单边牌,我愿意叫这类牌为“跛子”,不知道贴切不贴切
例子1:Ac2c2d2s 例子2:A279r 例子3:AAKK ds 例子4:TJQK ds
例子1和2都是低牌跛子,例子3和4都是高牌跛子
这几组牌都是有很强可玩性的,但策略完全不同
例1的主要价值在于形成lo以后的bluff空间-你拿了三个2,对手不太可能有nuts lo
例2的高牌价值较低,要小心被对手quarter
例3尽量在后位玩,spr不够的话,只能便宜看flop,如果盲注足够大,可以考虑limp reraise形成preflop allin
例4尽量看到flop后再决定,欢迎多人pot,比赛后期前位可以考虑弃牌
 楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 01:17:54 | 只看该作者
跛子牌的厉害之处:火力比较猛,一旦击中正确的flop,对手很难反败为胜
缺点:lo跛子容易chop chop 防御功能差,确保拿到nuts lo
hi跛子必须是nuts而且freeroll而且拿掉block
 楼主| 不要抖 发表于 2012-5-30 01:27:15 | 只看该作者
我比赛最后一手牌,就是一手hi 跛子牌TdTcJcQs,我主要考虑以下几点:
1.对手非常agg,喜欢3bet
2.对手刚刚在oop 3bet了我btn的mini raise而得手,可能还会继续这样干
3.我有位置,我的牌很适合看到flop
4.对手在flop的AF极高,假如我击中正确flop,spr可以轻易形成allin
5.我筹码占优势,可以limp call preflop的pot size raise,万一flop对我不利,我可以轻松放弃
实施:我btn limp,对手raise pot i call, flop 8c9cX, 对手 bet pot i raise allin, turn 4c river 7c
红红红豆 发表于 2012-5-31 05:16:31 | 只看该作者
不要抖 发表于 2012-5-30 01:27
我比赛最后一手牌,就是一手hi 跛子牌TdTcJcQs,我主要考虑以下几点:
1.对手非常agg,喜欢3bet
2.对手刚刚 ...

恭喜啊,圣斗士