智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌——是否损失了价值?

hutgies 发表于 2012-5-19 13:09:11 | 只看该作者
moriarty 发表于 2012-5-18 01:22
膜拜中......

提问:flop raise turn check的action,对于bb的筹码量,能否把qx的权重减少到忽略不记。 ...

同膜拜中。。。。。。老霍一出手,再怎么微不足道的牌局都马上变得极有学习价值。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-19 22:53:30 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-18 00:52
根据bb 43/15的数据,以及较短的筹码,他翻牌前没有什么理由拿着AA/KK过牌,QQ/JJ各只有一个combo,这4手牌 ...

非常感谢霍哥的解读,从头到尾清晰明白,受益匪浅!对我来说收获已经远远超出了这手牌本身。

这两天工作比较忙,没来得及回复,以下是我的想法。当然,碍于水平和级别,这完全是鱼对鱼的思路

我对river的A理解不完全,虽然没有认为这是一张好牌,(因为它让我的J失效了),但是没有意识到很关键的一点——这张scare card会极大的阻止对方的支付。

我曾经对自己在NL5打的所有flopABB的牌做过总结,发现
1、这个级别相当多的人会在这个flop下高估自己的“两对”,甚至不惜打到100bb的allin(我在做这个工作前自己也时常犯这个错误)
2、如果对方意识到自己的两对很边缘,往往就不会主动bet了,但仍有相当多的人,面对big bet也会crying call
2、如果说有什么能让对手放弃,A是最有可能的一张牌

所以,正像霍哥说的,如果河牌是另一张小牌blank,我应该value bet,会有相当多的中小对支付。但是这个A,极大的降低了这个概率。

再接下来的内容,对各位前辈来说实在无甚价值,属于俺应该在发帖时就交代但当时偷懒没打的。。。

但即使如此,我仍然认为bet后,对方会有20%+的概率call,而且如果他raise allin,我认为他应该是有A或者成顺了,我还是要call的。因为这个对手的打法是在太“娱乐”了:进锅很多,不沾边基本就扔,认为自己的牌大会高高兴兴的bet/raise,似乎赢钱和把人打走同样享受。所以俺说他turn check 80%没Q,其实俺心里是觉得肯定没Q,80%没J。。。但我不确定他会否在flop用卡顺raise。

我river其实是准备check-call,哪怕allin都接。结果人家是33,比我想的还小。。。我觉得我没有很好的执行自己的读牌,还有以前总结的和各位前辈教俺的,得经常拿出来温习,不然久了就忘了

好了回过头来,这一大段简直和霍哥分析的挨不着,俺更加明白咱们这果然是鱼和鱼的碰撞,不过俺显然比对面那个鱼走运得多,打完了还能来看看渔夫是怎样解读的,幸甚至哉!幸甚至哉!
 楼主| estelle0807 发表于 2012-5-19 22:55:20 | 只看该作者
hutgies 发表于 2012-5-19 13:09
同膜拜中。。。。。。老霍一出手,再怎么微不足道的牌局都马上变得极有学习价值。 ...

俺也膜拜你。。。。。。一句话完美诠释了俺在对比霍哥的解读和俺的思路时的心情。。。。
Howard 发表于 2012-5-21 03:39:57 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-5-19 22:55
俺也膜拜你。。。。。。一句话完美诠释了俺在对比霍哥的解读和俺的思路时的心情。。。。 ...

这个夸的有点过了,美得我忍不住回头瞻仰自己的大作,不幸被我老婆发现,骂道:真没出息,自己还欣赏自己的帖子

我回此贴之前也没意识到ABB类型牌面的一些特点。为了不把字母A和牌Ace混淆,改成CDD类型

如果D>C,自己手持AX,且C>X,就会出现本帖的情况。一言以蔽之就是这手牌的牌力已经“封顶”,任何能提高牌力的牌反而是坏牌。

楼主| estelle0807 发表于 2012-5-21 14:23:16 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-21 03:39
这个夸的有点过了,美得我忍不住回头瞻仰自己的大作,不幸被我老婆发现,骂道:真没出息,自己还欣赏自己 ...

如果D>C,自己手持AX,且C>X,就会出现本帖的情况。一言以蔽之就是这手牌的牌力已经“封顶”,任何能提高牌力的牌反而是坏牌。

霍哥,这句话俺没看懂。比如QQJ,我们A6,怎么会封顶呢?发A就能赢Jx了啊

是不是手持CX,且C<X?
notch 发表于 2012-5-21 14:33:30 | 只看该作者

感觉应该是c=x
即使是这样的牌,发张c或A还是有提高空间的
起码可以赢高对了

局限到qqj的牌面,排除对手是高对KK
自然没啥可提高的
Howard 发表于 2012-5-21 21:38:30 | 只看该作者
notch 发表于 2012-5-21 14:33
感觉应该是c=x
即使是这样的牌,发张c或A还是有提高空间的
起码可以赢高对了

你说的对,刚被人夸就丢人了,应该是C=X,或者干脆就叫AC好了,没有X什么事情。

重述一下:AC在DDC牌面,牌力封顶。高对在preflop可以排除绝大多数。

显著的例子是AC在KKC彩虹牌面,连可超越的高对都没了。这时候你下注,对手跟注或者加注,你没有任何舒心的转/河牌,全是闹心的。