智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌92——fold?

angest 发表于 2012-5-11 12:16:38 | 只看该作者
我觉得除非是被对手特别针对,或者是对对手特别了解,否则在turn上就应该fold了。对手如果是想bluff,那更可能是直接下注;而如果不是bluff,会有什么落后于AQ的牌能够在这里check-raise?
最后为啥他bet 2 pot?可能觉得你是KJ了。
Ander_AK 发表于 2012-5-14 17:32:04 | 只看该作者

river 对方2倍pot的bet,就算面对一个偷鸡率很高的人,也必须要fold了,这个fold是不需要思考的fold。

这个时候去计算range,有点书呆子了,range的推算和底池注码比已经没任何意义了。

永远要牢记:在中低级别,人们在河牌bluff你的频率其实远低于你的想象,尤其是超pot偷鸡,更是远远远远低于你的想象。

对这种选手,不支付他的超pot bet,就是对他最好的盘剥。因为他犯了个错误就是:逼迫你做正确的放牌动作。

楼主| estelle0807 发表于 2012-5-15 10:41:30 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-14 17:32
river 对方2倍pot的bet,就算面对一个偷鸡率很高的人,也必须要fold了,这个fold是不需要思考的fold。

这 ...

学习了,多谢:)
Howard 发表于 2012-5-15 22:28:07 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-14 17:32

这 ...

结论我赞同,但有句话我不太同意:

这个时候去计算range,有点书呆子了,range的推算和底池注码比已经没任何意义了。

range是个客观存在,你去不去计算它,它都在那里存在着。只要你没看到对方的牌,它永远有意义。其实你说的下面一句话 “尤其是超pot偷鸡,更是远远远远低于你的想象”,恰恰表达了一个“对手超pot,range内的bluff要调低,强牌要调高”的概念。但无论调低多少,调高多少,它还是一个range。

其实我猜你的意思是 “在有诸如turn和river上的后续信息之后,通过preflop推算出来的range已经不能作为参考依据了” 如果是这样的,我同意。

一手牌的思考过程就是根据preflop定下range,然后通过每个额外、后续信息(以betting pattern为主,但包含各种tell等)不断调整这个range的过程
Ander_AK 发表于 2012-5-28 16:10:35 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-15 22:28
结论我赞同,但有句话我不太同意:

针对这手牌,你的不同意,我同意。

但我说句话,是针对est..妹妹。我发现她对很多牌的分析,太理论化太技术化,所以提醒他,这种情况下,不用分析range就可以fold一个踢脚不是很好的对子,绝对是正确的决定。有句话叫长考出臭棋啊。

我认为打牌犯的错误分大错误和小错误,在河底,面对对手重注,艰难的fold掉一个对子,从来不是大的错误。