智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

永利的常客(一)

RichZhu 发表于 2012-5-10 13:55:07 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-10 13:09
刚用pokerstove算了一下AA Vs KK那手,
如果对方的KK put 比赛的range在QQ+,AK(不加权重)上的话,KK的 ...

后面的问题先回复:在任何一个级别,主要的目的都是打鱼,级别越高,针对性越强。

现在说计算的问题:我觉得你做的假设太多了。

首先,弃掉KK拿手确实给出不少信息,但我们解读不同。你的解读是“我很小心,有点风吹草动我就跑掉”,而我会解读“这家伙弯弯肠子多,不是那种直来直去的家伙”他平跟不是因为怕万一遇到AA,而是他不满足于赢小锅,也不怕因为慢打而输掉KK。这样的牌手是有冒险精神和想象力的,而扔掉的时候也说明有决断力。正因为这样,我不会排除他利用形象反打的可能。尤其是考虑到(如果这个KK真的那么认真在读),虽然锅不大,但比赛赢了小锅就扭亏为盈了。不少游客对赢500还是输1000感觉上的差别要比输1000还是输5000的差别大得多,所以你会看到一个稳重的游客可以打几个小时的“规矩牌”,却在快离开的时候因为小输而大赌一下,不是因为钱,而是因为飞机上那种胜利的感觉和跟太太吹牛的资本。对手如果是个有经验的澳门这样的旅游赌场牌手,不会不知道这个现象,也没法排除比赛不属于这个群体。

其次,即便这个家伙真的不知道什么是诈牌,他怎么知道我有KK?他拿到QQ就真的认为不够好而扔掉吗?其实这样的深度,QQ往往比AA更倾向于allin,因为他不想让对手看翻牌,尤其是没有位置,出了A或K不知道怎么打了。

再次,KK不能完全排除后面的人不跟注,事实上后面的也跟了,这一点从计算上说也多少放松了跟注的要求。
RichZhu 发表于 2012-5-10 13:57:56 | 只看该作者
呵呵,比比赛慢了一点。好在比赛是从自己的角度谈,我是从对手的角度谈,算是互补吧。
luckystar 发表于 2012-5-11 02:47:57 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-10 08:44
有感而发,看到100/200有点晕

按老霍深筹码80BB-200BB

噢,你是说你自己啊。我以为你想说100/200的桌子上大家打法有什么明显的不同呢。
sama 发表于 2012-5-12 09:14:59 | 只看该作者
個人意見,以澳門為例:
10/25-多數人不注重平衡,LIMP的比例很多,整個GAME都是松弱或緊弱,PREFLOP 3BET都是很強的牌,STACK SIZE基本都是40-200BB之內,ABC POKER基本可以戰勝這個遊戲
50/100-PREFLOP 3BET/4BET 比小GAME多5倍以上,多數人注意了平衡,整個枱子其乎都是REG,通常是7打2或8打1,緊兇松兇充滿著整個枱子,STACK SIZE基本100-500BB,第一家RAISE OPEN基本指定動作,多了很多CHECK-RAISE BLUFF
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-12 09:34:21 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-12 09:14
個人意見,以澳門為例:
10/25-多數人不注重平衡,LIMP的比例很多,整個GAME都是松弱或緊弱,PREFLOP 3BET都是很 ...

Sama兄显然比我更有发言权。欢迎多交流。
dengxianqi 发表于 2012-5-12 23:09:49 | 只看该作者
sama 发表于 2012-5-12 09:14
個人意見,以澳門為例:
10/25-多數人不注重平衡,LIMP的比例很多,整個GAME都是松弱或緊弱,PREFLOP 3BET都是很 ...

有一次旁观了一下300-600的桌子,相当多action啊!
c/r非常多!
看得我是,那个心情澎湃啊~~

wudaishi 发表于 2012-5-22 18:49:38 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-10 13:55
后面的问题先回复:在任何一个级别,主要的目的都是打鱼,级别越高,针对性越强。

现在说计算的问题:我 ...

对我来说在这个例子里,这些分析都太复杂了,提供最多信息的其实是比赛兄的table talk,4bet all in 前的那番话,主要为表明自己的all in是一个“临时起意行为,带有情绪色彩”,非常明显是掩饰真实牌力。结合我自己的体会和观察,table talk 往往比下注更容易出现tell,因为下注时我们不得不进行更为深入的思考,动作也更少随意性,但讲话太容易了,太经常了,我们往往受惯性的影响,不知不觉地进入了level 2的思维层次,也就是常见的强牌示弱弱牌示强。
一个人在做越是经常做的事情时,越容易犯错误。这个不仅仅在打牌,生活中的很多事情都是这样。

innes 发表于 2012-6-2 13:30:59 | 只看该作者
wudaishi 发表于 2012-5-22 18:49
对我来说在这个例子里,这些分析都太复杂了,提供最多信息的其实是比赛兄的table talk,4bet all in 前的 ...

没错,这个table talk的tell非常明显,这应该是最有用的tell之一了