智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

永利的常客(一)

notch 发表于 2012-5-10 09:44:29 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-10 00:18
比赛兄这几个牌例很有意思,呵呵。

不过,我有些其他的意见,说出来讨论讨论啊,希望别介意。

总之,就是讨论下啊,各位认为,现场打牌到底需要多在意平衡,以便能更好的和场上的其他好手较量,
还是应该坚决奉行紧凶,主要精力放在如何用强牌从庸手那里榨取价值?

还是打鱼比较好吧
毕竟这个的目的是赚钱,不是打败高手

如果能自然而然的平衡了,那你就是这一桌的控制者了
Jsli 发表于 2012-5-10 09:51:53 | 只看该作者
notch 发表于 2012-5-10 09:44
总之,就是讨论下啊,各位认为,现场打牌到底需要多在意平衡,以便能更好的和场上的其他好手较量,
还是 ...

现场打牌到底需要多在意平衡.
还是应该坚决奉行紧凶,主要精力放在如何用强牌从庸手那里榨取价值?

还是打鱼比较好吧
毕竟这个的目的是赚钱,不是打败高手

如果能自然而然的平衡了,那你就是这一桌的控制者了
------------------------------------------
赶脚一桌的控制者思维有点小害人
除非像迈克那样的层次,你进来就准备河牌ALL IN

牌是一扑一扑的打
不求打败高手,但求遇到熊能比别人跑的快一寸

平衡与筹码深浅最终是核心了
maomaobiao 发表于 2012-5-10 10:37:49 | 只看该作者
其实我是奉行紧凶的,但是执行力不够。觉得形象好了,就开始各种偷。

看到前两天的一个帖子有感。在HSP里,大家看到的精华都是抡来抡去,这个bluff那个抓,其实没有看到的,大多数还是fold fold 再 fold,C-R, fold。3bet fold。

有一期HSP,一个帅哥在QXYr 这样的牌面,扔掉了AQ。我当时觉得真不可思议,然而那一期这个帅哥赢到最后。于是,我开始闭关了。哈哈
RichZhu 发表于 2012-5-10 11:46:37 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-10 00:18
比赛兄这几个牌例很有意思,呵呵。

不过,我有些其他的意见,说出来讨论讨论啊,希望别介意。

平衡的重要性在常打的局和遭遇战是不同的。

常打的局,大家彼此反复交锋,必须尽量平衡,否则会被对手越来越准确地利用,时间越长越吃亏。遭遇战不同,即便对手对你判断准确,在实施的过程中却没有常打局那样有把握,因为他们没有一再重复的记忆,也不清楚你可以利用自己的形象发挥到什么程度。比如说比赛这手AA,虽然对手最后说话的时候很有信心,好像把比赛读的很死,但翻牌前干什么去了?两家不都是在赔率严重不足的情况下跟了?

我觉得那个KK跟真不能说明什么,要是扔掉了才奇怪。虽然比赛在高呼自己有AA,但拿KK的需要考虑比赛拿KK/QQ甚至AK这样打的机率,甚至还需要考虑到比赛利用形象而反打的可能。这样的筹码深度扔掉KK,真正的阅读不是来自于对手的风格,而是来自于对手的心理,如果有非常明显的东西表明桌上的钱就是比赛这个月的生活费,倒是可以考虑扔掉,否则真的很难。另外还有一个细节不知道比赛的对手注意到没有,就是比赛当时小输500,这个小输500还是小赢500对于一个快要走的游客是有心理和行为影响的。要是注意到了就更没有理由扔掉了。

这让我想起离开北京前一天的一个朋友局。局里有一位是朋友带来的,我觉得我对他的阅读应该是比较准的。快离开的时候,我的AA输给他的77,他问了我一句:这个牌能扔掉吧?我现在都没想明白这牌如何能扔掉,有些时候从不同角度看问题就会有不同的结论。
RichZhu 发表于 2012-5-10 11:52:06 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-5-9 20:39
熊猫妹妹太夸奖我了。去澳门之前,我要求Rich老大给些忠告。Rich跟我打过两次牌,对我的毛病了如指掌。Ri ...

你的脑袋和性格,做到第一条不难;第二条,不容易。。。

不过话说回来,第二条只是暂时作为游客的要求,到需要的时候,谁都拦不住你,哈哈。
gugujiji 发表于 2012-5-10 12:53:01 | 只看该作者
写得真好,文笔也好,小鱼受益匪浅。期待第二集,哈哈。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-10 13:03:39 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-10 11:52
你的脑袋和性格,做到第一条不难;第二条,不容易。。。

不过话说回来,第二条只是暂时作为游客的要求, ...

还是老大了解我。
前两天我在flop三同花的牌面上,用重注把天花打走了。但是有一家三条一心要追葫芦,虽然相信我天花,但还是crying call了。这个瞎使活儿导致40多K瞬间消失。教训惨痛啊!
还记得我的J high 偷到了你的葫芦上,搞笑。
这次在澳门真没使什么大活儿,偶尔借着形象偷一下,基本都拿下了。
dengxianqi 发表于 2012-5-10 13:09:42 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-10 11:46
平衡的重要性在常打的局和遭遇战是不同的。

常打的局,大家彼此反复交锋,必须尽量平衡,否则会被对手越 ...

刚用pokerstove算了一下AA Vs KK那手,
如果对方的KK put 比赛的range在QQ+,AK(不加权重)上的话,KK的胜率在57%,
KK假设后面那个不进池的话,底池赔率需要他有44%的胜率。
单纯这么看,90BB的深度,翻前弃掉KK看起来不太可能了。

但,因为比赛兄在之前暴露过自己的底牌,比如弃掉KK那手居然告诉别人自己是KK,这等于给了对手非常多的信息,
即透露出“我很小心,有点风吹草动我就跑掉”之类的信号。
带到这一手的话,站在对手的角度看,
“我自己是个紧手,我前面这哥儿们是个超紧手,我翻前3bet,他竟然4bet直接推回来,对手range中AA的权重非常大,
我的KK如果去call,相当于去抓AK,QQ了。对方有多大可能是AK/QQ呢?算一下底池比(此处省略计算过程),
对方45% AK/QQ的话,我差不多even,只要少于45%,我就是负EV了。根据这哥儿们之前的形象,
这个比例应该很低啊。”

所以,如果不考虑深度,仅从EV角度考虑,加上点桌面形象,我个人很可能会fold掉KK了。

所以我一直在考虑这点。 自己形象太紧的话,除非对上大肥鱼,否则很难在自己有强牌时得到足够的payoff。
虽然,目前我打的级别,还是能找到很多鱼情很好的局,payoff也还很不错,
但我觉得以后慢慢升级后,对手的平均水平也应该会慢慢提高吧?
仍然沿用打鱼的战术,是不是不太合适了呢?
还是说,其实我高估了所谓大局的人的平均水平,其实大局中也是有很多鱼的,我们无论在哪个级别打,主要目的还是打鱼?

附计算过程,看看是否正确?
KK Vs. AA          18%   权重55%
KK Vs. AK/QQ    74%   权重45%

18%*55%+74%*45%=43%
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-10 13:40:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-10 13:09
刚用pokerstove算了一下AA Vs KK那手,
如果对方的KK put 比赛的range在QQ+,AK(不加权重)上的话,KK的 ...

兄弟就不要再纠结我这把AA了。
我这么打AA,有几个原因。第一,我感觉到下家的牌非常大,JJ,AkS都不大象,基本就是QQ,KK。第二,还有一家在里面搅合,我位置最差,不适宜慢打。第三,我一向不认为现金桌的盈利是靠AA,KK来的,这种大对只要不遭难,顺利收锅就行了。我在单挑局面下AA是玩得比较花的,但是在多人局比较直白,我也不担心pay off不够,因为盈利不靠这个。第四,也是最重要的一点,我在桌上主要是聊天,赢钱不是主要目的,直接推了省事。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-10 13:50:18 来自手机 | 只看该作者
以我的经验,澳门50,100或者以上的局,基本上没鱼。都是职业大混战。偶尔来一条鱼,大家都会针对这条鱼调整自己的打法,希望尽快从这个鱼身上咬一口,因为鱼肯定活不长。
只会打鱼的打法肯定是不够的,至少你要能战胜那些“知道深浅的鱼”。在这种桌子上,大家都紧,光靠打得紧是没用的,但是如果你打得松,肯定死得很快。