智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

扑克与三十六计-打草惊蛇

Jsli 发表于 2012-5-13 10:36:01 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-13 02:36
我的PLO打得太软,我的策略是成牌nut才下注或加注,兆牌在outs够时CALL,再好的兆牌也落后于成牌。
在Cal ...

其实让别人建锅立池是好个事半功倍的半法
伟大的墙 发表于 2012-5-13 11:21:07 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-13 03:03
具体一把牌怎么打,这个没有一定的,但是关于领先或落后的问题,我觉得值得跟陈老商榷下

你的观点是再好 ...

这个我有些同意mira的观点
首先并不存在成牌与追牌的说法

其次拿所谓的兆牌提前把自己打进去又好多好处
多数时候别人也是在追牌,这样拟最后可能靠一个9就赢了

第二造把自己打all in避免了被bluff on river

第三可能把一些弱成牌打走
Jsli 发表于 2012-5-13 12:08:48 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-5-13 11:21
这个我有些同意mira的观点
首先并不存在成牌与追牌的说法

第二造把自己打all in避免了被bluff on river
第三可能把一些弱成牌打走
----------------------------------------
那是希望弱牌跟呢?还是希望把弱牌打走?

mira举的那个例子是不是很极端
一晚上能撞到的机会不多吧
就算你撞上了,别人没暗三或A高的同花也不会跟你

跟了你,虽然你outs多过暗三的FULL HOUSE或A高同花
但FULL HOUSE与A高同花只要一出,你就100%死掉
所以你河牌即使成顺子了也不一定能盈
Nolimit1980 发表于 2012-5-13 15:01:24 | 只看该作者

暗三对 wrap+花 不是太正常的事了吗?咱们没让暗三走啊,现在概率上是领先的,无数出路干嘛不赌?况且还有很多更弱的听牌愿意跟你赌。还可以打走小暗三、两对之类的成牌,因为他们怕碰到更大的暗三,那他们就死菜了。我们的听牌对任何牌都不怕,而只有顶暗三愿意跟我们赌,想想其中巨大的弃牌率我们所赚的 EV。

但也确实是,现场和网络不一样,现场的弃牌率低非常多,小暗三基本上都不会弃牌。所以稍微保守一点也问题不大。但这手牌是绝对的强牌,这牌都不加注,难道只能顶暗三加注?对付这样没坚果就不下注的选手就太容易了,只要在后位诈唬就够了。还是这把牌,如果你成了花最后是跟注还是不跟注?因为前面加注的话,只听 A 花牌很难跟两条街。而过牌或者弱打的话只听 A 花就进来了。我宁愿翻牌打到全进也不想在河牌纠结。
Jsli 发表于 2012-5-13 15:53:01 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-5-13 15:01
暗三对 wrap+花 不是太正常的事了吗?咱们没让暗三走啊,现在概率上是领先的,无数出路干嘛不赌?况且还有 ...

关于网络职业还是没整明白

你看城里以打牌为生的都是现场,不打网上
墙老霍老陈也都是数学大神,他们不打网上一定有道理
Jsli 发表于 2012-5-13 16:04:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-13 15:53
关于网络职业还是没整明白

你看城里以打牌为生的都是现场,不打网上

我总结了一下,网上职业很难生存的原因:

(1)盈少输多
比如翻牌前AA,跟别人全进是100% +EV.
但前2把AA全进与后面来AA全进不同之处是筹码不同了.

现场一小时30-40扑牌,网上是现场N倍
现场打一天一夜也来不了2把AA,同时还要别人翻牌前能跟你全进.
而网上太容易了,10几小时可以来7-8把AA

要命了,前7把你全进盈了
最后一把你全进输了,所有筹码规零

你或者说要止盈
但问题是无论现场还是网上打10几小时并不是不健康的

现场就不同了
你前2把AA,一把全进筹码翻倍
10几小时打不动了回家睡觉

下次再来还是买平时买进的筹码
再拿AA翻牌前全进不会遇到深超深筹码的情况
Jsli 发表于 2012-5-13 16:13:24 | 只看该作者
(2)网上打牌相当于跟赌场打
或着说对手钱是无穷的多

只要你不是100%的概率,当对手钱无穷多时
最后死的那个必然是你

网上任何一个级别
可以说是少有间断
鬼子死了一个上来一个
打也打不完

只要你有体力不主动下桌
可以统计一下
多少次是打不动了下桌
多少次是打光了才下桌

现场不同
鬼子是有现的
下半夜你体力好也没用
没人陪你打了
你的胜利果实就实实在在的放口袋里成现金了
Jsli 发表于 2012-5-13 16:19:26 | 只看该作者

(3)on tilt
现场有很多方式缓解on tilt

可以去餐厅大粗一顿
可以跟朋友外面抽根烟
可以去拉1个阔特的老虎机
可以跟鬼子美女练习英文

网上on tilt很难
动都不想动也没地方动
很难有个有效的办法缓解

当然你会说关机看电视
能关了机就不叫on tilt了
Jsli 发表于 2012-5-13 16:41:47 | 只看该作者
昨天网上OMAHA PL 0.5-1
100刀买入

上上下下最低是$40
两把AA单同花或双同花翻牌前全进
筹码翻倍到150上下
其间桌上其他人几把AA翻前全进都是盈家

这把起手AAXX,A高2草花
短筹码$ 40翻前UTG RAISE,中位女鬼筹码130平跟
我BT位再POT raise,希望UTG能全进,能让我再RAISE跟中位女鬼翻牌前差不多打光筹码
2家都平跟 POT 40几刀.

翻牌59T两方片,CHECK,CHECK,到我POT BET
UTG全进,女鬼跟
我俩筹码都打掉一多半

TURN A,无花无顺
女鬼过牌 ,我全进,女鬼跟

河牌方片8
女鬼2479,247方片
Jsli 发表于 2012-5-13 16:54:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-13 16:41
昨天网上OMAHA PL 0.5-1
100刀买入

这把牌后存40几刀进
10几分钟后又是AAkX

我中位 RAISE POT,又是那个女鬼后位跟,她筹码300上下
大盲 RAISE,我全进,女鬼平跟

大盲想了一会全进筹码50上下,女鬼跟

亮牌,我,大盲都是AAXX,女鬼TTXX
翻牌转牌河牌TXX+白板+K

女鬼TTTXX 收锅

10几小时翻牌前拿AA次数,现场好几星期都赶不上
网上打一个月相当于现场打了几年的牌(把数)

墙老霍老陈数学大神们
谁能说说网上到底能职业打牌吗?