智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

每个月总有那么几天

monox0 发表于 2012-5-5 11:00:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一般对我来说,一个完美的session 和输赢的关系不大,有时候输了5,6个buyin,结束的时候心情仍然不错,就是说输赢肯定对心情有影响,但影响不大。

但如果我开始打得不好,开始犯很多不该犯的错误,比如raise bluff 了river 一张牌代表顺,结果河牌发现已经pair board了。。,比如明明知道BTN的small bet 是enduce bluff heavy, raise 以后turn improve了,就冒进bet了(其实turn的improve是continue 的好牌,而非进攻的好牌) 结果在ugly odds 被迫commit。

这样一个session 就算最后赢了4,5个BUY IN,心情就很差,感觉自己打了很久,进步很少。只好把电源拔掉,让大脑进入cool down状态。

唉,还是说点开心的吧。。今天打得唯一有趣的牌,分享一下。
当然仁者见仁智者见智,也可能有人说我打得sb, 这都没问题。。
下面介绍一些历史:
SB  威力王  
这手牌前几手sb, 和我打了一手牌,我check BB  TTxx ds,  flop 就是T53r, 我pot,他跟,river 6c  我top set +flush draw, 继续pot, 他跟,river 是一个T, 我炸弹了,check 给他,他pot 我,我这里有点大意,shove了,他翻开55丢掉了。  所以通过这一手,我知道他玩得还不错。这是一点线索。

BB   比尔
我对他没有太多的印象,就记得他打得蛮偷的,之前有一两首牌,他都喜欢small bet,然后fold 给我的raise

preflop:  我觉得ok.
flop:   Ac Tc 6c
小偷比尔继续他危险牌面的一贯作风,这里我可以轻松fold,但我考虑到他的形象和我手上的blocker,作了激进的raise,意外威力王也跟了,这下麻烦大了,action到比尔,他在那边墨迹来墨迹去墨迹了半天,我的心情就越来越差,反正我这钱肯定是打了水漂了,我基本把他放在考虑raise/call的位置上。结果他半天跟了。
这里他的range有变化,他可能是nut, 可能是set/2pair (很多玩家没大家想的那么好), 也可能是small flush, 但没有air了。

turn: Js

哦,这张牌太有趣了!! 它让我绝望的心情大有死灰复燃之势!!  

但这同样是一张危险的牌,因为它很可能让我省下的筹码也进入危险,诱惑就是魔鬼!
轮到比尔的时候,他又稍微停顿了片刻选择过牌,Action到我,这时候我陷入了深思:
首先,威力王他是什么牌,我不觉得他冷跟bet /raise会是baby flush, 他可能有nuts slow play, 但更大的可能是烂的AA。当然66/TT也不能排除。
我很可能面对一个baby flush,一个Full house听牌,河牌如果是double ,我都未必能赢下。 这里就有两个思路,一个就是big bet turn, 继续我的故事,这样的好处是把draw 打走,可以争取多一点odds.  但问题是如果遇到nuts 埋伏,我将万劫不复,当时不可能给我草稿纸细算的时间,我大概估计了一下,这里很难继续bet, 主要问题是我的blocker 不够坚挺阿T_T  。唉,真可谓骑虎难下。 最后我选择了check,等待时机,比如河牌没有pair,他们都check,我可以考虑重注拿下!

River: Qc
哦。。 亲爱的神啊, 有时候虽然你手上拿着一把垃圾牌,但这张牌在我看来,就是nuts,可以说 除了剩下的那张J以外,这是第二好的牌了!
我果断pot。。。但是结果会向我希望的方向发展吗?!!

Poker Stars, $0.05/$0.10, $0.02 ante Pot Limit Omaha Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $24.51 (245.1 bb)
BB: $35.35 (353.5 bb)
MP: $19.52 (195.2 bb)
CO: $8.48 (84.8 bb)
Hero (BTN): $10.45 (104.5 bb)

Preflop: Hero is BTN with T J J 5
2 folds, Hero raises to $0.30, SB calls $0.25, BB calls $0.20

Flop: ($1) 6 A T (3 players)
SB checks, BB bets $0.40, Hero raises to $1.50, SB calls $1.50, BB calls $1.10

Turn: ($5.50) J (3 players)
SB checks, BB checks, Hero checks

River: ($5.50) Q (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets $5.10,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
小朱 发表于 2012-5-5 12:27:04 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-5-5 12:33:55 | 只看该作者
要看贴请回复,好吧,我回复了。。。。。。
dawnsail 发表于 2012-5-5 12:48:20 | 只看该作者
turn上示弱,river应该有人跟吧
dengxianqi 发表于 2012-5-5 18:25:18 来自手机 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊升啊啊
riisecaihong 发表于 2012-5-6 01:51:11 | 只看该作者
ccccccccccccccccc
cesar 发表于 2012-5-6 05:55:10 | 只看该作者
偶只想说, 标题很暧昧啊~

邪笑后离开~
Jsli 发表于 2012-5-6 09:34:28 | 只看该作者
回复可看帖?
先给钱才给你看货?
bing 发表于 2012-5-6 16:52:38 | 只看该作者
回复看答案
rogluo 发表于 2012-5-7 11:30:27 | 只看该作者
可以在River明着扔掉Full House,觉得他读你很准。这种对手比较可怕。