智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

扑克与三十六计-借刀杀人

Howard 发表于 2012-5-8 13:25:42 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-5-6 02:56
回老霍

你在根据你和他的筹码深度加注到一个合适的量,比如你们有效筹码300,就加到140;有效500加到180; ...

老陈这个回帖,再次证明,老陈跟我是思维习惯最接近的人,但他的勤奋、自制力、心态都要远胜于我。

R的取值,可以见人下菜碟,这个我是很认同的。但是还可以继续展开一下。

比如,我有AA,那我知道,R有一个数学近似值,低于这个值,我只要每次都拼命,对手不可能盈利,这个值一般是6左右。

但是有的对手,可以跟注到R远远小于6,比如他跟的极限是R=3,那么,我就加注到3.1,让他刚刚能够跟进来。

如果有的对手,只能跟注到R=8,再加得多他就扔了,怎么办?

仍然可以加到6,他大部分都扔了,那也没什么。也可以少加一点,加到R=8,这时就控制锅底,尽量不要打到全进,因为他跟你全进,你凶多吉少。如果R=8感觉不太好控制锅底,干脆还是R=6,既然要暴露牌力,就暴露到让你无机可乘。这种情况多半发生在自己没位置,对方是好手,且筹码较深。

maomaobiao 发表于 2012-5-8 15:04:08 | 只看该作者

RE: 扑克与三十六计-借刀杀人

Howard 发表于 2012-5-8 15:25
老陈这个回帖,再次证明,老陈跟我是思维习惯最接近的人,但他的勤奋、自制力、心态都要远胜于我。

R的 ...

"既然要暴露牌力,就暴露到让你无机可乘。这种情况多半发生在自己没位置,对方是好手,且筹码较深。"

赞一下这句。

看来我还是有点偏门了,别的没学会,先自己悟出这么一招,结果又不像Howard那么精细地区分对手,关键时候还不信邪扔不掉,sigh.
hutgies 发表于 2012-5-10 04:01:30 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-6 09:27
恢常感谢老霍量化结果无保留的帖纸
让我们这些鱼有机会能给另一条鱼扎上一刀 ...

哈哈,我喜欢这句。两鱼狭路相逢,谁能找到机会给对方扎上一刀,胜算就大了很多!
Jsli 发表于 2012-5-10 08:53:09 | 只看该作者
hutgies 发表于 2012-5-10 04:01
哈哈,我喜欢这句。两鱼狭路相逢,谁能找到机会给对方扎上一刀,胜算就大了很多!  ...

喜欢墙老霍的水帖
墙在感性上说出POKER的本质,很容易接收

但仅仅靠赶脚靠赶性打牌很不够
老霍的纯数子会把赶脚赶性量化

把老霍量化了的转化成自己本能
人人就都是墙了

现在老陈也给捣鼓出山
我们这些鱼就长的很快
Nolimit1980 发表于 2012-5-10 17:19:22 | 只看该作者
“赶脚赶性”是啥意思?哪里的黑话啊。
zte 发表于 2012-6-11 23:41:40 | 只看该作者
妙计妙计
7Sasuke 发表于 2013-3-22 10:12:43 | 只看该作者
两鱼狭路相逢会数学的胜