智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三打拉斯维加斯第五回

伟大的墙 发表于 2012-5-1 23:35:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打完例2后,我口袋里就剩下300元了。我这次拉斯维加斯之行算是完蛋了,带来2700,最后只余下400,当然,我已经付完了旅店钱和饭前。现在总数差不多不输不赢。可我依然自欺欺人的为我自己高兴,我依然非常有信心打好2-5.例2和例3让我输了4000美刀啊。

巴萨和切尔西的决战前夜,我挑战自我,干到第二天9点,赢了2000

然后看了一场最窝囊的比赛。巴萨,你和我一样,再墙你也干不过运气。可是,我们还能从头再来。
这一天白天,我也没怎么睡觉,晚上去永利继续打2-5.又赢了700.
难道,上帝真的让我用最后两天赢回我那4000的损失吗?
在这一天,我又见识了一个高人,叫做人渣迈克。我觉得他打得比马自达还好。

如果你去永利玩,在2-5以上的级别,就会见到一个长相奇丑的越南人,名字叫迈克。他确实打得非常好。马自达和麦克都长相丑陋,看来,打牌好必须长得丑。如果真是这样,看来我是打不好牌了。
这个迈克长得尖嘴猴腮,特像街边的无赖。三分像人,七分像鬼,个头1米6左右。永利扑克室上下,从工作人员到玩家,没有一个喜欢他的。可你不能否认,他牌打得确实非常好。

过去我简单和他交锋过几次,也是在2-5上,他打得非常紧。但一旦进去了,别人非常头痛。
有一次我看他这样一把牌,翻牌前别人raise到35,他靠。翻牌出来A56,他上来就50,另一个把QQ亮着扔了,他则亮出1010.

本来我和老陈在2-5收拾几条小鱼,他在那边打5-10.关桌了,他带着一大堆筹码就跑来玩2-5了。
其实,他带过来的肯定超过1500了,也没人计较,就这样玩下去。
他确实打得非常紧,好久也不玩一把。

这样一把牌,我拿JJ,raise to 35,这人渣靠

翻牌出来3个方片,我有方片J,锅底70,我上50,这人渣靠。锅里170

转又来方片,我只好check希望cheap show down,可这人渣上200,把我打跑了,他亮出了红桃K4。然后来一句,that is why i am Mike

既然他打得那么紧,翻牌前拿K4靠我的raise,就是精心设计的了。所以,我对他非常犯怵,头痛。

说他是人渣,当然不是因为这一把。

有一个小孩叫KK,一看就是刚打牌不久,整天笑呵呵傻乎乎的,带个巨大的大檐帽。也看不出是中国人还是韩国人,菲律宾或者杂种。孩子打牌一般,最近这些天,看那样子是输了不少,每次见他面前都是那么几百。

有这么一把,翻牌前我没怎么专心。
翻牌是A27,大檐帽上150人渣靠。锅里400左右。
转牌来了一个Q,大檐帽推了余下的500,这是一个比锅底还大的重注。

人渣迈克当场亮出了AK给大檐帽看。然后开始对话。
人渣说,你是AQ吗?大檐帽傻笑,你是暗三吗?傻笑。

我告诉你,我要是靠你,你不怕一把把你的钱全输了。然后比划往里面推。我在旁边看见大檐帽的眼角开始耷拉,露出了明显的恐惧。仿佛挨打前尿裤子的样子。

人渣继续问,要不我们chop这人pot,dealer赶紧说,规则不允许chop.

人渣继续问,到底chop不,最后一次。

大檐帽笑了笑说,好吧,chop吧。

哪知道迈克抄起自己的一堆筹码推入中央,喊一声靠。

大檐帽亮出A10输了,侮辱欺骗一起涌向大檐帽的心头。他马上喊floor过来,floor说,我们这里不允许chop没有办法。

大檐帽指着迈克的鼻子,说,你真不chop,我记着你一辈子。然后不轻不重的在他肩膀拍了一下,转身跑了。

人渣马上叫floor过来,说自己受到了攻击,记住打他的人,以后追究责任。

当时一桌子人都非常气愤。可这人渣确实不违法规则。别人都特瞧不起他。

我也很气愤,但我没做任何评论。真想啐他一脸狗屎。

这个手段再好,以后我也不会去用的。

过后我仔细回想这把牌,我们抛开人渣不人渣的问题。如果翻牌前两个人就单挑,也许这种对话时唯一的做决策方式了。

从牌面上,你无论如何也无法读出大檐帽是暗三,AQ,还是AJ,A10. 对于当时的局面来说,tell就是一切。

虽然我不喜欢这人渣的人品,可很佩服他的牌技。

和我们同桌玩的,还有一个加州来的漂亮姑娘,旁边坐着她的男朋友或者老公。

这人渣不知道为何,明知道人家老公在旁边,还特别兴奋的卖弄自己的牌技。

小姑娘输了一把AA(其实输给自己老公了)后,就问麦克,你玩AA就赢,我玩怎么就输呢。这丑男一看有漂亮姑娘崇拜自己,登时忘乎所以,开始讲他的扑克经。我听了,还挺手启发的。

首先他说,你要永远让你的对手想错你。这是屁话,我早懂。

第二点他说,别人都知道我打得紧,为什么我还能赢钱呢。因为我打得紧,我bluff别人就不敢靠我。我想想刚才我那个对J,送他三个词,fxxx you

接着他又问了个更卖关子的问题。先介绍一下背景。

刚才有一个瑞典选手,在river中了个Q高的flush,前面的人先bet 150,这瑞典人500全进。

他就问这小姑娘,他既不是A高也不是K高,为什么他敢在river all in呢。

我一听这问题一激灵,这也是我关心的问题啊。急着知道答案。可这孙子关子卖大了,就是不说。

小姑娘正热火朝天和他老公聊天。麦克急着告诉小姑娘答案,可好几分钟小姑娘都不理。我可比麦克还急,想听答案。

过了很久,小姑娘不玩了,他们在后面嘀咕。我到底也没听清。这就成了历史悬案。

过后我问小姑娘麦克说什么了,小姑娘也没说出个所以然来。

你们记住了,如果到永利打,一定要注意这个人渣。

明天早上就上飞机了,我豁出去了,在凯撒又打到2点多,赢了1000多,今天我和马自达挨着坐。

我继续观察他,他确实打得很紧,和麦克一样紧。但今天整个一晚上,我看他亮出来的都是真东西。看来,即便是2-5上,紧,依然是赢钱的王道。

马自达告诉我,他来自德州。他是伊朗后裔,所以名字叫马自达。马自达在他们的圣经里有什么意义,我也没听懂。

但关于扑克的事,他拒绝回答我好多问题。

这一次拉斯维加斯之行就写到这吧。心得体会多,游记少。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-1 23:40:11 | 只看该作者
我先自己占个坐

太困,放那里了。
raiseitup 发表于 2012-5-2 00:22:45 | 只看该作者
哈哈     墙很有腔调
maomaobiao 发表于 2012-5-2 08:16:11 | 只看该作者

聊天,我喜欢。马自达,墙一开始说印象是“贪官儿子”,算不算伏笔,不知道聊天后看法有什么改变?

哦,翻了一下,记错了。马自达和贪官儿子不是一个人。继续等。
dolphin 发表于 2012-5-2 14:52:12 来自手机 | 只看该作者
等你醒后接着写,这个系列是经验之谈,感觉受启发。。。
Mirabelle 发表于 2012-5-2 15:08:44 | 只看该作者
墙怎么看待资金管理呢?

在倒数第二天你已经快输光了,如果那天晚上你又碰上“例2和例3”怎么办?

只带2700,应付食宿之余去打牌是不是过少了?

特别是你在琢磨高风险高回报的打法,那波动就会增大,霍师傅之前有句话说得特别好,在收益无太大变化,而波动可能会变大的话,他会选择接受波动,因为他抗波动的能力比对手强。

我觉得这一点特别重要,你可以接受的波动是多少,这样看的话,我想可能带至少1万刀去打2-5比较好
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-5-2 15:50:09 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-2 15:08
墙怎么看待资金管理呢?

在倒数第二天你已经快输光了,如果那天晚上你又碰上“例2和例3”怎么办?

我早就说过,我去拉斯维加斯的目的很明确,就是去考察,不是去赢钱。
同时,没想到的是,能从马自达和人渣迈克身上学到好多东西,正好是实践的好机会。
既然我不是以赢钱的目的去的,我自然不怕输。何况,我刚学的东西,花几千元实践一下,也许终生受益。所以,当时我根本没考虑资金啊,波动啊,不就是赌博吗,谁怕谁啊。就算全输了,过两天我回加拿大不是继续玩吗。

能从马自达和人渣迈克身上学东西,纯属这次去的意外收获。
dfu2012 发表于 2012-5-2 17:04:23 | 只看该作者
好看。
梁少 发表于 2012-5-2 18:25:57 | 只看该作者
我看墙的水平混2-5绝对没问题。问题是他家那边只有2桌2-5而且大部分都是REG
Howard 发表于 2012-5-2 20:51:53 | 只看该作者
人渣麦克莫非是Minh Ly?看你说的长相很符合他的标准哈哈。要不就是跟他一个路数的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x