智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

就“风险”系列文章对dfu2012兄的回复

maomaobiao 发表于 2012-5-1 14:04:24 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-1 16:00
其实我和老霍的真正分歧在于:
我的观点:风险是不可度量的。抓住最大的风险来源即可。
老霍的观点: ...

如果说,“风险来自于自己,来自于对手” 这是一句废话,这么看真不过分。

因为,在这里它不需要证明,也没有任何用处。“抓住了最大的风险来源即可”,抓住了又如何?

调整?怎么调整?——数据。

懒得兜圈子了,累。
dfu2012 发表于 2012-5-1 14:10:23 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-1 13:57
我多费点口舌。你看东西虽然多,但是基础丢了

“我是坚决不认同这点的,因为数据源已经设定了前提条件, ...

离散型随机变量模型的应用范围,经济学争论一直很多,这个论题争论下来,将会非常浩大。

我确实没这个能力。但把这个模型,应用到具备一定特征的结果集里面,我相信是不合适的,至少从现象看,德州扑克的盈利结果更像是指数分布。

伟大的墙 发表于 2012-5-1 14:12:55 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-1 13:27
首先说明下,先一段段来,真不是辩论。

1.德州扑克的风险是,对手可以等待1000手牌,抓住你的弱点,一把 ...

我现在知道德福兄的问题在哪里了?

你可能特别害怕所谓的一把被人晴空。

我刚打牌的时候,也是特别怕一把被清,为什么呢。因为我怕all in
All 就是全部的意思

全部当然包括,1,我帐户里所有的钱2,房子,3,车,4,老婆5,孩子6,情人7小嫔8,等等

克真玩了几次,我才知道,我最多只输桌子上的钱。

这样,敌人等1000把清我一次,其它999把让给问,他肯定吃亏。

因为我无论玩任何game,桌子上的钱肯定不会超过我总财富的千分之一。你费了那么大劲,一把只赢走我那么少。
比如玩1/2,我桌子上很少超过3000,2/5过6000的时候也不多。
你赢走我6000,对我完全不算风险。而且多数时候这6000都是我在你等待观察我的那999把赢来的。所以你说的,其实是假设我一把输了全部身家性命,而不是桌子上那几千筹码。

不知道你在赌场打过牌没有。你的一切观点,特别象通过理论而产生出的理论。
maomaobiao 发表于 2012-5-1 14:16:45 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-5-1 16:12

墙,你还是比我坦荡。

我只是在回复中暗示了一下scare money。小人常戚戚,说的就是我啊,这得改着点。
dfu2012 发表于 2012-5-1 14:24:28 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-1 12:48
德芙兄的大方向搞不懂,抓几个分论点说说吧

方差,以及方差的单位”西格玛“,正是用来衡量这些极端事件发生频率的啊。资金管理的全部意义,不就是尽量避免破产这个极小概率事件吗?怎么能说”西格玛认为极端事件可忽略不计“?   你说,方差不适合衡量极端事件,在我听起来,就好像说”大楼太高,咱别说多少米了,用米已经衡量不了了,咱就说它很高吧“ 一样,我不知怎么回应。

4,,用西格玛来度量会有很大的错觉,偏离三个西格玛发生的概率已经是零点几的概率(准确数字不清楚),6个西格玛就是火星撞地球吧。比如你说的一个SESSION,和特定的人玩,波动6个西格玛应该是火星撞地球了,如果对手请教了高手,并针对你的打法调整了自己的策略。偏离6个西格玛的盈利或亏损会很难发生吗?

从学院派的角度,比如从数理出发,要反驳西格玛度量的观点,我确实心有余而力不足。不过我觉得德州扑克的重点不在数学。好在,这个论题即便是在学术界也是有大量争论的。所以面对数学殿堂的艰深,敢斗胆挑战西格玛的权威。

我只能从逻辑,案例出发,比如LTCM,比如德州扑克的收入群体体现的指数分布形态,这种形态的分布实际对应了个体的输赢数据。

dfu2012 发表于 2012-5-1 14:30:12 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-5-1 14:12

老墙,我去过赌场,玩21点,

以毒攻毒的时候去的,输了一些钱。

这帖子太长,你可能看了老霍的解释,以为我是岩石玩家,天大的冤枉啊,我后面有解释。

你那拉斯维加斯3的贴,马自达KX那把牌,TURN的处理不好,从数学上可以分析出来,RIVER的处理我个人觉得也不妥,露了破绽。
伟大的墙 发表于 2012-5-1 14:42:04 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-1 14:30
老墙,我去过赌场,玩21点,

以毒攻毒的时候去的,输了一些钱。

是说K10他不停的靠那把吗?

其实你说的等着清光或被清,其实很少发生

以永利的2/5为例,你最多只能买1500上来

如果赶上某一天我赢到10000,可你只能买1500上来,你无法清光我。

你花了1000把时间,找出了我的破绽,不过赢走了我1500, who cares

某一天你用1500赢到1万了,我不一定有1万啊

当我们两个都有1万这小概率事件终于发生了,玩1000把现场要30小时,我也没体力陪到你把我的弱点琢磨清楚啊
maomaobiao 发表于 2012-5-1 14:43:07 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-1 16:24
方差,以及方差的单位”西格玛“,正是用来衡量这些极端事件发生频率的啊。资金管理的全部意义,不就是尽 ...

“比如德州扑克的收入群体体现的指数分布形态,这种形态的分布实际对应了个体的输赢数据。”

这句真心不懂,求解释。
dfu2012 发表于 2012-5-1 14:43:45 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-1 14:16
墙,你还是比我坦荡。

我只是在回复中暗示了一下scare money。小人常戚戚,说的就是我啊,这得改着点。 ...

写了不少帖子,杂乱无章,可能只是对我自己有意义吧,无知者无畏的又一例证。

跟这个贴,毛毛兄多少会有浪费时间的感觉,我也不敢表示歉意什么的,因为这种表述很容易引起麻烦,如果我一直有惶恐的话,就是惶恐我于论坛是否已经有芙蓉哥哥的形象。

学院派可能对牌谱的分析更有兴趣,不如看看这个帖子,数学在这种情况下还有点用处,我也不知道这么分析是否合理,如果结合牌桌上对手的信息能得出更多有价值的吧。

http://www.zhiyoucheng.com/thread-5616-1-1.html
maomaobiao 发表于 2012-5-1 14:45:56 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-1 16:43
写了不少帖子,杂乱无章,可能只是对我自己有意义吧,无知者无畏的又一例证。

跟这个贴,毛毛兄多少会有 ...

芙蓉哥哥不至于。

geek vs geek的惺惺相惜倒是有那么一点点。

我针对你的回复,应该都不是getting personal的,不用多想。