智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

三打拉斯维加斯第四回

maomaobiao 发表于 2012-5-2 10:16:35 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-5-2 12:00
"这个时候老墙是落后的,已经落后了还以为是领先的,还要打对方一个大锅,这不是把自己往火坑推吗?"

得 ...

德芙的本意是从数学的range出发的,“落后”是一种合理的推理,而已。

如果非要说读出了对手xx%是同花兆,我除了真心赞扬墙的读牌能力,无法更多地辩解了。

反过来,对手怎么看我们,如果我们turn上全进,代表了什么呢?TT?88?还是两对?

不论我们代表什么,问题在于如果对手有T或者8,我们的故事就不容易讲通。实际情况可能如此。

弃牌率?这个更玄乎,不好量化。
Howard 发表于 2012-5-2 10:26:38 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-5-2 09:44
对RANGE的解读从数学上说帮助还是很大的,
但老霍这里的解读危害很大。面对一个决定生死的大锅,自己到底 ...

美国名牌巧克力兄,其实我在8楼的回复并未做任何主观的“解读”。

因为老墙问了两个问题,点名叫我回答。在这两个问题里面他给定了全部主观的限定条件(可能是为了我计算方便,也可能是他只想知道在那种假设下的正确打法),我就根据他给的条件计算了。都是客观计算,任何人只要算的正确,结果跟我是一样的(先假设我没出错,呵呵)

我的“解读”的危害,全部转赠给老强。
Howard 发表于 2012-5-2 10:29:53 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-2 01:59
霍师傅的计算看不太懂,结论是不是说墙的观点是错误的,这么打并非高风险高回报,而是高风险低回报? ...

我的结论是,根据老墙给定的条件(对手range和打法倾向),turn上全进需要对手弃牌率大于61%,才会比check-check的EV要高。

老墙原文没给定量的结论,所以谈不上对错。
dfu2012 发表于 2012-5-2 10:34:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-5-2 10:00
"这个时候老墙是落后的,已经落后了还以为是领先的,还要打对方一个大锅,这不是把自己往火坑推吗?"

得 ...

这个说法欠妥,现场确实可以很大程度缩小对方的RANGE。

但即便是缩短到AX方块的范畴,如果面对凶残的对手(比如老霍),对手就不能在河牌来了K或Q干一家伙?你能否定AK,AQ的存在?牌会打的很复杂,能预见的结果是要么FOLD要么整个锅放进去。AX在TURN圈的胜率虽然不到30%,但潜在底池赔率高(尤其是AK,AQ,AJ),
至少老墙是不领先的局面,不领先的前提下打这么大个POT,算是赌博吧,也算是往火坑里推吧。

前面我的说法是从对方的RANGE分析,这种分析在网上可能更管用些,现场确实可以极大的缩小对方的RANGE。

luckystar 发表于 2012-5-2 10:41:12 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-2 10:16
德芙的本意是从数学的range出发的,“落后”是一种合理的推理,而已。

如果非要说读出了对手xx%是同花兆 ...

墙早已经说了: "2-5上选手的特点,除了那难得的1-2个不知道深浅的鱼,都是拿一副对,即便顶对顶踢脚,都是控制锅底,而拿了兆牌倾向于拼命。这里面简单的道理我就不屁话了。"

所以这里的重点不是简单的谁领先,谁落后的问题。我针对的是得福这句话:"还要打对方一个大锅,这不是把自己往火坑推吗?"
dfu2012 发表于 2012-5-2 10:42:49 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-2 10:29
我的结论是,根据老墙给定的条件(对手range和打法倾向),turn上全进需要对手弃牌率大于61%,才会比chec ...

老霍,问题2的计算你给了个前提:对方AX花和顶对超对的可能是一半对一半,根据这个前提算出对方的弃牌率要6成以上,

但从RANGE分析,这个前提不妥,这种比例是27:9,即有顶对超对的可能有3倍的优势。

当然现场很可能AX花的牌,这个在问题1已经分析了,所以在问题2的分析只能纯粹从数学上分析。

马自达的那把牌,我很想看看你的分析。
dfu2012 发表于 2012-5-2 10:59:53 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-5-2 10:41
墙早已经说了: "2-5上选手的特点,除了那难得的1-2个不知道深浅的鱼,都是拿一副对,即便顶对顶踢脚,都 ...

老墙的贴我很喜欢看,
但一说到技术,不自觉的较真,这还真是个LEAK。

我的说法确实有问题(从RANGE分析上看,我说这句话有我的角度),主要是网上的经验,没有结合现场的特点,

不过:2-5的玩家都知道要控制锅的大小,正是基于超对顶对的牌力不足够,老墙想利用这个LEAK,也等于加大了自己的风险。

我的说法如果改成:把对方拖向火坑的同时也把自己带入了火坑。

从现场看,即便对方是同花兆的可能极大,也不能每把牌都这么抓,因为有潜在底池赔率,还有诈唬,对方就不能把A高的牌转化成同花诈唬?我是经常这么干的,而且对方如果是AJ(AQ,AK)花,底牌来了KQJ,同花陷阱就更大了,就如A8这种牌。

我的用词不好,某种意义更多是给自己提个醒,望海涵。
dfu2012 发表于 2012-5-2 11:22:00 | 只看该作者

我看帖不仔细,

老墙自己给对方定义了50:50的超对顶对:同花的可能。

纯数学算出来的是27:9。

tuzi1986123 发表于 2012-5-2 12:03:08 | 只看该作者
楼主这几篇帖子给出的例子,不是冤家牌就是bad beat牌,几乎不可能避免
dfu2012 发表于 2012-5-2 12:28:36 | 只看该作者

前面犯了几个错误,一个看帖不仔细,一个自己也不精确(AX有9种去除方块9,结果算成8种)。
老霍对我的定位还比较准确,打字快,写东西不经大脑,主题太多不清楚要说什么。

看AK论战热贴的时候,注意到老墙的一个帖子,说911的,牧师的逻辑,风趣幽默,拉斯维加斯系列也是,寓教于乐,本来看牌谱是很累人的事,老强的贴就有化腐朽为神奇的功力,看的很轻松。前面我有些地方胡说八道,是网络闲人的老毛病复发,老强当然不会计较,只是破坏了主贴的氛围,还是有点不安。

前面这手牌,跟这么多,其实更想带出马自达那把牌,如果说老强对2-5的感觉(听花用大锅,顶对控制锅)是准确的,马自达很可能已经摸透了2-5的这个特点,所以他在三条K的情况会那么打,尽管那么打我觉得不妥的地方很多,但结合老强的判断,2-5确实存在听牌下重注的特点,但也正因为这样,马自达很可能也出现了一些LEAK。

马自达这个人确实厉害,正是出于对2-5打法的了解,3条K能弃掉(我赞成弃掉,但整个打法不赞成),老墙的99反而丢不掉,深思。。。

-------------