智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

再发最近两手牌

Howard 发表于 2012-4-30 22:48:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一手是失败的,第二手是成功的。

第一手是两周前。1-2-5,9人桌,主要对手是一个年轻女的,穿低胸装,但是不要迷惑,这是个千年老岩石,好在比较易读。Tight conservative类。三人溜进来,她在纽扣也溜进,我在大盲2,K T ,加注到25,一堆人都跟,她也跟。她筹码1200,我比她多。

5人锅$125,K 8 5 ,我过牌,全部过牌。

5人锅$125,2 ,我下80,3人扔,她加注到220,我跟。

HU $565,Q ,我下475,她秒跟。我亮牌她muck。

我失败之处在哪里?河牌应该全进。或者至少下750之类的。虽然按照全桌的惯例和我自己的风格,河牌下注475已经算相当的大,但还是不够大。

她千年岩石,即使在纽扣,我估计进锅率也不到20%,这是其一;

翻牌她过牌,应该是保留了全部range但是KQ,KJs等顶对好踢脚权重大幅下降。(AK她翻前应该加注)此其二。

转牌是关键,2一出来,我下注她反加,且加注量那么小,我一下子把她锁定:暗三。虽不明白她是转牌暗三还是翻牌就中了,但暗三是铁定的了,因为这个稀松牌面,她作为千年岩石不会有两对,更不会拿着draw跟我搞什么半诈唬。她暗三,就好办了,我18%赢率但implied odds足够高,何况就算不考虑implied,直接odds也差不多了。唯一注意的就是河牌红桃但成对,我要倾向于check/fold。

河牌很配合,于是直接下注。这里我认为直接下注比check-reraise要好,因为她可能下250之类的小注,然后弃给我的反加,因为我反加只能rep一类牌:河底同花。那位说了,你搞笑吧,暗三怎么会弃牌。但老岩石自然有老岩石的路数,这是非常可能的。直接下注,在她看来反而两对value、bluff air可能性较大。

她的毛病在哪里?当然是转牌加注太小,剩余筹码近1000,你给了对手足够的空间,特别是对手能较为精确的定位你。如果是一个比较平衡的高手,转牌我跟起来就很吃力。因为他可能是A8之类,即使我中了同花人家也不付给我implied;也可能是两对,这样即使我没中花,可能还要付给他的河底value,对老岩石则可放心扔;更怕的是他AX大同花听,我可能付给他全部筹码。简单的加上一些semi-bluff,老岩石就能变成一个难对付n倍的家伙

我的毛病已经说了,河底下注太小。有了分析却执行乏力,等于白折腾。当时也不知是心软了还是怎么地。

第二手是上周六,1-2,我上家是一个醉鬼,一张嘴唠唠叨叨个不停,牌松凶,诈唬很多但是也不是纯胡伦。

多人溜入,醉鬼在HJ溜入,我在CO,用A T 加注到18试图隔离,纽扣跟,醉鬼跟。醉鬼筹码380,我比他多

三人锅$55,J J 8,醉鬼下注25,我看纽扣要弃牌,于是跟,纽扣弃牌。

HU $105,2,醉鬼50,我跟。

HU $205,Q 醉鬼130剩余160,我迟疑后全进,醉鬼tank

这手牌我在翻牌跟注时,就打算一路跟到底,因为他的动作结合这个翻牌面,几乎可确定是诈唬。但河牌出来后我改变了主意,一来Q对我来说是很好的诈唬牌,任何像样的听牌都成了;二是我也怕他拿着33,44,52,这样的他认为揭不开锅实际却能干挺我的,给他一个fold的机会。问题是他只有160多了,还能不能扔?当时已是深夜,醉鬼虽然乱来,但还是不想被清空离席,因为他兜里没有银子了。他很享受打牌本身的乐趣,喳喳呼呼的。我决定给他全进偷鸡他弃牌率足够。对我而言,全进好于跟注,也好于弃牌。跟注和弃牌哪个好?我不知道,也没必要知道了,场上只要知道最好的就够了。

关键是这个醉鬼居然深度tank,拿着牌搓来搓去,至少8分钟!其他玩家都上厕所或者看电视去了,一个玩家上厕所回来发现他还在搓,气不过,终于叫了时间。floor给他1分钟,他居然就搓到了最后1秒都没主动弃牌,被dealer强行没收了。好在这是1-2,几百块钱还不至于怎么样。要是2-5,我2000刀纯偷鸡,这尼玛还真得锻炼下心脏。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
estelle0807 发表于 2012-4-30 23:16:27 | 只看该作者
精彩、好玩
第二手人家是不是睡着了啊
dengxianqi 发表于 2012-5-1 04:21:35 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-30 23:16
精彩、好玩

哈哈,估计肯定是啦!
david4fun 发表于 2012-5-1 11:16:54 | 只看该作者
很好的例子!请问火花:第一手牌,如果河牌为blank(出现概率很高),你打算怎么打?

第二手牌,如果河牌是blank小牌(出现概率不小),醉鬼下130,你打算怎么打?
如果河牌是红桃2,醉鬼下130,你打算怎么打?或者如果醉鬼过牌怎么办?
 楼主| Howard 发表于 2012-5-1 13:00:07 | 只看该作者
回楼上,

第一手,river blank,我当然是check-fold。当然check以后也会观察她是否有明显的bluff马脚,以至于让我推翻我以前的判断。但根据我对她的历史了解,我认为这种可能极小。十有八九,是我check,她bet,我fold。

第二手,如果river是2,我是一定要call的,因为出来两对后我A hi的亮牌价值大幅提升。如果出来其他的blank,他还是下130,可能我会在call和fold中选择,但多半还是call,因为1. 这就是我flop时的计划,并没有出现新情况。2. 他3-barrel air的几率很高。
如果醉鬼过牌,我倾向于也过牌,因为我有一定亮牌价值,再者说小锅我bluff的回报较低,不如他130之后的bluff回报那么高。
 楼主| Howard 发表于 2012-5-1 13:01:00 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-30 23:16
精彩、好玩

睡着绝对没有,因为他一张大嘴不停地得不得,叨逼叨,酒气喷到我脸上了都。
monox 发表于 2012-5-1 18:39:21 | 只看该作者

感觉howard 的论述风格和老墙在靠齐哈哈哈哈哈。

正经的, 第一手5个人各种听牌 在这样的flop, 有两个选择, 1 check,  2, bet

选择哪一个都是有道理的。   选择check, 我觉得是投降打法,主导思路是控锅,等牌力加强,就是以静制动。

选择bet,我觉得也是投降打法,主导思路是抢锅,赶人,把目标范围缩小,并期待牌力加强,进攻就是最好的防守。

我觉得在不同的时机,不同的场合我会选择不同的策略。 在这里我偏向bet,主要是几点,

1.我的牌不强,我希望能明确自己的位置,只有一个人跟,我就会很舒服,可能equity 从28上升到55。
2. 我有后门同花
3. 我不希望5个人都过牌然后出现一张免费的牌。

不利的地方:SPR 很高,容易被人float, 位置差
有利的地方:  人多本身也是一种牵制

核心的观点, 我希望缩小到2~3人锅,或者直接fold 给一个可靠的raise。

以上。
monox 发表于 2012-5-1 18:41:04 | 只看该作者
这里的关键度量值在于:  你是否觉得如果遇到阻力扔掉这手牌可惜。
estelle0807 发表于 2012-5-1 19:24:00 | 只看该作者
monox 发表于 2012-5-1 18:39
感觉howard 的论述风格和老墙在靠齐哈哈哈哈哈。

正经的, 第一手5个人各种听牌 在这样的flop, 有两个选择 ...

我在这里也会选择直接bet,narrow the field,我在flop bet最怕的是有人拿draw牌raise回来,分不清是draw还是set、两对,但是这个flop draw很少;
如果换成K89两同花什么的,就觉得很难对付。前辈们说说K89两同花中了顶对5人锅咋打啊
tuzi1986123 发表于 2012-5-2 11:40:08 | 只看该作者
感觉第一把牌在flop一定要bet,你只是刚好遇到了千年老岩石,你不需要bet也能从她的动作读出她的牌。但试想一下,如果flop另外三人中有人bet,你完全是在play guess game,他可能是A8,暗三,67或者air,你会很难打。

相反你bet就能很好的知道别人的牌,如果有人raise你可以轻松走