智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

三打拉斯维加斯第二回

dfu2012 发表于 2012-4-28 16:10:44 | 只看该作者

关于思维的突破,个人以为,关键的地方,可能是在对风险的认识,对平衡的考量。

GALFOND博客里的一句话印象很深,他失利的时候总结说,不仅打牌需要需要平衡,生活也需要平衡。
yinking 发表于 2012-4-28 16:50:38 | 只看该作者
好文章,等第3回
sama 发表于 2012-4-29 17:12:00 来自手机 | 只看该作者
期待第三回!
unlimitspeed 发表于 2012-4-30 15:36:14 | 只看该作者
湾区的赌场我就可以科普了。bay101是在这里有最大的扑克室,有NL1-2-2,买入40-200,NL2-3-5,200-500,NL5-10,500-3000.有限从3-6开始。omaha只有有限hi/lo 4-8。这边的抽水就是按人头算的。所以我前几天问老霍打1-2为什么有这么惊人的成绩,可能在bay101是不太可能实现的,因为最高买入很少,桌子上又都打得偏紧,9个人里面有8个人3bet 的面肯定是QQ以上,很不好搞。还有一个原因是bay101每年有WPT shooting star的比赛,所以这里很火。其它的赌场大概类似,但都没有bay101的规模大。
Howard 发表于 2012-4-30 20:38:59 | 只看该作者
unlimitspeed 发表于 2012-4-30 15:36
湾区的赌场我就可以科普了。bay101是在这里有最大的扑克室,有NL1-2-2,买入40-200,NL2-3-5,200-50 ...

多谢科普!1-2-2 上限才200,这也太低了。1-2-2应该远高于传统1-2,略低于传统2-5(以average pot-size衡量)。但买入这么低,很多人会觉得施展不开,打起来“不爽”

买入高低这事儿我一直没搞太明白,比如我的主场1-2买入是100-500,而主要竞争对手河风赌场的1-2是100-200,别的不论,仅此一点,河风就把很多赌客驱赶到了我主场。但我还没听到抱怨买入太大的玩家。为什么河风仍然坚持200上限呢?我觉得提高到500是有百利而无一弊的。是不是我忽略了什么东东?

还有老墙说的,维加斯wynn2-5无上限,那当然爽得多,为什么其他赌场甘于设置500的上限让wynn抢人呢?

另外,楼上可否再说下bay101抽水具体怎么按人头法,这个很新奇
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-4-30 21:47:02 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-30 20:38
多谢科普!1-2-2 上限才200,这也太低了。1-2-2应该远高于传统1-2,略低于传统2-5(以average pot-size衡 ...

有一个哥们这样说,为什么最大买进时200而不是500,有微弱的道理

他说对赌场有利

比如某臭手只有500元,到最大200买进的赌场,他要分三次输,赌场抽水抽三次,而一次买500,赌场只能抽一次

但似乎太牵强
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-4-30 21:47:36 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-4-28 16:10
关于思维的突破,个人以为,关键的地方,可能是在对风险的认识,对平衡的考量。

GALFOND博客里的一句话印 ...

兄弟你别到我这添乱了
Howard 发表于 2012-4-30 21:58:08 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-4-30 21:47
有一个哥们这样说,为什么最大买进时200而不是500,有微弱的道理

他说对赌场有利

这个理由的确有点牵强。因为那人如果输不起500的话,他在上限500的赌场照样会只买200,那500不是给他设置的。即使在我主场,大部分玩家仍然是买200或者以下。

我这样天天鼓吹“小筹码对大筹码有天然优势”的,却很少买入400以下。
Howard 发表于 2012-4-30 22:01:05 | 只看该作者
兄弟你别到我这添乱了

哈哈,老墙你不够意思,不要赶人!我觉得你们两个能对付。我就事论事可以,但不擅长意识流。你专攻意识流,就不要客气了。
dfu2012 发表于 2012-4-30 22:16:40 | 只看该作者
兄弟你别到我这添乱了

要不连前面的跟帖也删了吧,我看了也别扭,好好个轻松聊天的主题,味道才变了。
这几天脑袋成浆糊了。