智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三打拉斯维加斯第二回

伟大的墙 发表于 2012-4-27 04:33:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

既然永利,或者说拉斯维加斯赌场最大的特点是由游客组成的,那么牌桌的特点也体现出旅游的特点。就是人员变动太快。

我在卡尔加里玩,基本都是脸熟的常客,偶尔来一个生的,一般也玩几个小时。

永利的鱼,在扑克室玩的时间很短。一般来了就赢的,赶快揣着胜利果实跑了。来了就输的,则非常有纪律,输200就不玩了。
其实上次去,我就发现这个特点。这次去的一路上,我都在和老陈商量对策,如何更好的对付这些流动的鱼呢。

最后我们给出了一个不痛不痒的战术,就是集中精力观察,以最短的速度琢磨清楚对手。但是由于对手变动太频繁,你再集中精力,效果并不大。而那些死个钉子一直在那里打的,基本都是常客。
我们另一个不痛不痒的战术就是靠牌说话,所以需要打得更紧。这当然是个好战术,打得紧当然是好战术。但是这意味着你出手的机会将更少。而在卡尔加里,对于那些很了解的对手,我们就可以打得松些,增加一些赢的机会。

当然,这两个战术可能都没有切中要害。后来我打2-5,才找到了对付流动选手的命门。那就是超级凶的闪电战,后面讲到2-5的时候再仔细说。

而无论新手,还是那些老不死的local,有个特点,就是喜欢limp in大对。实践早证明,他们这么打是吃亏的。只要有所防范,不会着了他们的道。有几次,我拿着9J这套东西,花3元进去,暗算了敌人的大对。活该,你们就该为这愚蠢的打法付出代价。

由于我们这次有20多天的时间,所以我大概这样计划,头10天好好玩1-3,后面玩2-5.当然,这计划永远都没有变化快。

去的时候,老陈问我要带多少钱。我说,我带2000,你带2000应该足够了。

我说,你一个人打1-3,把2000输光的可能性应该不到10%,我也不到10%,咱们两个,只有1%的破产机会,怕什么。
当然以防万一,我们都多带了一些加元。
我们的预测一点没错。到那里头5天,老陈就赢了3000了,别说动用那2000了,老陈连一次都没有rebuy过,都是上去200就解决战斗了。早知如此,老陈带200就够了。
我则有点腾挪跌宕,第一天赢了,第二天第三天输了,都是几百块,然后就开始一马平川了。但是,打2-5出现过一个大插曲,后文再说。

我们去的飞机要在旧金山转机。正点应该晚上10点到旧金山,11点50左右去拉斯维加斯。哪知道,第一段就晚点,等我们到旧金山,人家那飞机已经开走了。
最早的是明天8点多的。怎么办。
打牌的就是有这个好处,世界各地的赌场就是我们的家。
我们找到一个保安,问旧金山有几个赌场,说就一个叫做 lucky chance。出门打个车,直奔这家赌场。

玩到6点,老陈赢了600,我赢1块。

这里的赌场很不好,规则古怪。

我们玩的1-1-2,用的都是1元的筹码,别人raise的量,也和有限一样,喜欢搞到8元,16什么的,看着我就心烦。而且这里抽水奇高,是按人头来的。只要桌子上7个人,不管锅多大,dealer法定拿走4元,外加2元jackpot,赢的人什么都没有了。赢完这600后,老陈后怕了,说,我们运气好,这里根本没有赢钱的道理。
旧金山的赌场,真的让我们大失所望,不知道是不是整个加州的赌场都这个德行啊。

一到拉斯维加斯,我就被累傻了。
8点多起飞,到拉斯维加斯10点多,取完行李,到了旅店,住进去,已经1点了。
我熬夜水平很差,特别是不能熬过第二天8点,这一下子真把我累伤了。我们到的那天是星期三,知道星期六早晨,我才觉得缓过来了。星期六一天,赢了1700,全是在永利。

关于吃的问题。

每个赌场都可以攒点。永利和Aria每小时攒2元,其他都是每小时1元。拿这个区吃饭,第一个是不够,第二个全是西餐。所以每隔几天再吃自助,算是解解馋,美其名曰增加点营养。

熊猫曾经普查过打牌后悔了没有,我在那边写了个贴,想来想去,还是搬到这边来好,原封不动搬过来。说明一下,这样的鱼在永利可不少,尤其是周末和后半夜。

这个问题我在拉斯维加斯就看到,特想回帖。可爱疯打字太费劲了,所以憋到了今天。

我可能是后悔次数最多的了,每次遇到不顺,我都后悔好久,怪自己选择了这样一个行业。

可最近,特别是我去了几次拉斯维加斯之后,我真的越来越喜欢这个行业了。

我们打牌做的各种决策,悲观的时候,带给我们的是悲观的心情。可乐观的时候,带给我们的就是乐观的心情。

比如,最近我就凡事往好的方面想。

比如,你在turn拿了坚果同花兆。锅很大,已经15000了,你余下3000,轻松靠了别人的all in

悲观的想法是,哎,我只有9个活路,只有20%的机会赢。

乐观的想法是,虽然我有20%的机会赢,可赢了我就赢18000,多容易,多赚钱的决策啊,投资3000赢18000.只有赌博才有这等好事,否则上帝想帮你都没这机会。

我那天在拉斯维加斯打牌遇到这样一把牌,虽然是个bad beat,但是我特别高兴。

桌子上有几条鱼呼来喝去,非常沉浸在这赌博里。

那一把,我在小盲拿了方片QK。每把法定有人搞到20,我靠,大盲是最大的鱼,干到80,两个靠,我靠。
翻牌10J2,两方片,没有比这再好的情形了。

我让牌,大盲让牌,另一个让,一个中国小孩余下180全上,我靠,大鱼靠,另一个扔。锅里已经860

转牌就是一个A,我把余下的550 all in,大盲大鱼想都不想就靠。

就算他有QK i freeroll him,简直好得不能再好了。

river来了一个Q,大盲亮出一个K来和我对分。

我一点都没生气,和大盲击掌庆祝我们共同的胜利。他有点不好意思,说,我是来娱乐的。我说大家都是来娱乐的, good for you , it is a nice river。真的,这一刻,我实实在在体会到了扑克的乐趣。扑克,不要单单把它想成赚钱的工具,那样真的很枯燥。

其实我可以恨他,可以骂他,可以恨上帝对自己不公平,可是有什么用呢,还不是要和人家对分。而这样互相祝贺,起码,我们两个都很高兴。其实,在扑克上,许多bad beat的你的人,并没有把你当敌人,而是他们在娱乐自己的牌。

真的,现在我很能接受 bad beat

另一次,也是在永利,我拿对J,翻牌35J,两黑桃,当时锅里只有200
翻牌有个鱼拿700就all in,我没有道理扔掉nut,靠,turn来黑桃,river无对,我一把被这个鱼的黑桃93清了。
我当时没有生气,没有骂娘,而是马上想起了我打过的一把omaha,当时是在卡尔加里玩的。

我拿AA双花,翻牌前折腾完了,翻牌J67,两红桃,我坚果兆。锅里200,我上200,对手700全进我,我别无选择,靠。转来红桃,river 无对,我赢了。敌人当然是JJ

出来混,早晚要还的。这两把我平了。当然,永利那条鱼比我打得更没有道理。我是坚果兆,他是9高的。so what,赌博,就是愿赌服输。

昨天我会卡尔加里打奥马哈,正好做那个人旁边,提起此事,他说,that's poker

所以,一切从积极乐观的方面想,扑克可以很有意思。

本来这两个例子我想写在游记里了。现在写这了。

这样也好,游记3专门写我玩2/5的体会

说句马后炮的话,如果这两把我都赢了,我的拉斯维加斯执行将增加4000的盈利。
可是,世界上哪有那么多如果啊。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rowelling 发表于 2012-4-27 06:41:55 | 只看该作者
喜欢墙哥的文章,期待下文...
flyinglion 发表于 2012-4-27 06:54:42 | 只看该作者
被老墙这么一打,拉斯维加斯要现出原型了!
看来忙着赚钱,过去一周里N场经典对决都没看啊,梦三要完蛋啦哈哈。
maomaobiao 发表于 2012-4-27 07:50:47 | 只看该作者
1-2一天1700,赞一个。绝对的运气+技术啊!
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-4-27 08:10:15 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-27 06:54
被老墙这么一打,拉斯维加斯要现出原型了!
看来忙着赚钱,过去一周里N场经典对决都没看啊,梦三要完蛋啦哈 ...

那是我第二次被累傻

我有一天玩2-5输了3000多
巴萨切尔西比赛前一天,我打一夜赢了1000

然后吃了饭直接看球,看的我只想吐。

从来没见梅西踢得那么差,拿到球就是一脚传,练过数人的局面没有了。

那么多门柱啊,运气啊,谁能说的请。
notch 发表于 2012-4-27 08:58:41 | 只看该作者
好像精彩的还在后面阿
搬个板凳等
sangzheng 发表于 2012-4-27 10:09:10 | 只看该作者
期待下文  
flyinglion 发表于 2012-4-27 12:36:23 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-4-27 08:10
那是我第二次被累傻

我有一天玩2-5输了3000多

踢飞点球以后梅西就OT了
以后遇到下风期的时候可以拿宇宙队自慰,不管是地球人还是宇宙队,有上风期就有下风期,人品在长期来看总是守恒的。
这种经典对决没看得后悔一辈子,虽然下半场看得我直想睡,还是坚持住了!
这种场面和结果估计再看几十年也遇不上几次。
Howard 发表于 2012-4-27 21:48:25 | 只看该作者
每人2000的裤兜深度还是冒险了点,毕竟买入大啊。短期内能赢3000,说明能输2000的概率也不可小视

旧金山的,我听说bay101最火,但是都是三盲注,什么2-3-3,3-5-5之类的。我分析2-3-3的大小至少相当于普通2-5的。洛杉矶也很怪异,超小的买入,总之,是独成一派。Rich对两个地方都很熟,有时间给大家科普一下吧

我虽然很喜欢喝酒,家里总是白酒啤酒红酒都备一点,但酒量很小,一瓶美国那种12盎司的小瓶就有反应,所以打扑克绝不碰酒,看来我这样的去维加斯亏大了
dfu2012 发表于 2012-4-28 16:07:17 | 只看该作者

不揣冒昧,说点看法,抛砖引玉,唐突之处,见谅。

风险大的地方收益也大,亘古如此,从来都没变过。

鱼情丰富的地方勇于投入,相信是个正EV的事。

德州扑克迷人的地方在于,级别上去了,获利呈指数增加。
和德州扑克类似的行业有,演员,作家,演员红了,收入暴增,演员不红,狗都不如。作家红了,收入暴增,作家不红,不如做鸭。这些人的收入都具有突变性质,指数变化,即幂律,2成人的收入占整个行业的八成。

常规行业则不同,收入稳定,每年的收入可以算的出来,线性变化,风险有多大也可以算的出来。

当然德州扑克也有和常规行业一样的获利模式,就是GRINDER模式,不同级别的GRINDER收入或许都比较稳定,除非自己想突变。

欧洲不少小孩敢于挑战,不断升级,在德州扑克有巨大的收获,我想更大的缘故可能是思维的突破。
有几个行业对人性的拷打如此强烈,频度如此之高,在天堂地狱里反复轮回?正是因为这点,给了思维突变的良好土壤。

思维突破了,。。。(这后面的东西没敢写,因为我自己从来就没有那个高度)

我于德州扑克,和各位大佬比,完全可以说是个门外汉,贻笑大方的地方很多,很多东西就是坐进观天,异想天开,斗胆写点认识,请指教。