智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌86

楼主| estelle0807 发表于 2012-4-27 22:52:39 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-27 12:17
100bb的深度,preflop人家call了我们的3bet,在这个牌面的flop上的行动,我们有位置的情况下,也许是能fo ...

是这个问题啊,我从前还觉得preflop 3bet后在flop有cbet的“使命感”,然后一来二去很快就把自己打进去了。。。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-4-27 23:04:05 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-27 14:52
我觉得小球更重要的是一种思路,具体多少筹码适用还真说不准。
但是100BB应该是够了。其实我觉得如果是MT ...

飞狮,俺觉得你有点高估俺的水平了。。。总的来说,俺还不知道小球是啥玩意。。。看网上说好像是指进锅range很宽,对手无从猜测我们的手牌,然后在flop后打得很nb让对手fold比我们好的牌或者pay我们偶尔的大牌?那么俺25左右的vip要说自己小球打法别人恐怕不怎么相信啊。。。(大概是我的理解有问题)

另外我想3bet其实是迫使小筹码在preflop就做stack的决定吧。他没有很好的牌,面对两家很可能就fold了。而能call的牌基本也就allin了。我们可以根据大筹码的决定来决定去留。如果小筹码fold,大筹码call,那就是flop的问题了。

多谢指教:)

dengxianqi 发表于 2012-4-28 02:56:26 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 23:04
飞狮,俺觉得你有点高估俺的水平了。。。总的来说,俺还不知道小球是啥玩意。。。看网上说好像是指进锅ra ...

按照我的理解啊,小球派的整体思路应该是:1,多进锅,更多的参与彩池的争夺;2,降低open的量,比如一般open 3bb,我们就open 2.5bb;3, cbet以及后续几条街的bet不打满池,bet的数量总体偏小。  

不知道我的理解是否正确?还请版上其他大拿指教!
dengxianqi 发表于 2012-4-28 03:03:01 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 22:50
哦可能我没说清楚,我说fit or fold是指在多人锅,自己后位拿到一手类似AJ的边缘牌,面对前面有人raise有 ...

他的有一些打法也是有很大问题的,
比如,他自己很得意的一次翻前fold掉KK而对手正好是AA的那手,我记得他总共筹码60多bb,
翻前自己3bet打掉一半的筹码,然后fold给对方的4bet allin。

我看到这个例子我是真的觉得挺可笑的。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-4-28 11:26:48 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-28 03:03
他的有一些打法也是有很大问题的,
比如,他自己很得意的一次翻前fold掉KK而对手正好是AA的那手,我记得 ...

恩,他主动贴出来的总是这种很极端的例子,或者即使是比较正常的牌例,也会被描述得很极端

但是版上很多人也表示,他确实是个稳定盈利的玩家,——总是打得明显有问题,却能够稳定盈利,我觉得这种不合逻辑的事情不会发生。

缘于这困惑,我专门看过他很多帖子,后来觉得(只是俺作为一只小鱼不成熟的观察),如果除去掉他帖子里一切关联词、语气词、相声用语,他的打法其实是很有计划有逻辑的,而且也追求EV,不过是经现场其他因素修正后的EV。

比如他说“死啦死啦,这牌连我这种怂包流也跑不掉啦”,翻译过来大概是“这牌按概率不能fold”

“我们只需要偶尔拿draw牌raise他。。。”这不就是所谓的level流嘛

“对手如何如何,于是我一生气,就。。。”我相信他的决定是缘于对对手的了解或现场阅读再加上概率分析,而不是“一生气”

还有你说的这一局,我想一来可能他通过tell,已经将对手AA的可能性放得非常大了;二来,这种牌局1k手里也不会有一手,就算判断错误,损失也不至于太大——但是他就偏贴这1/1000的

。。。。。。

不管怎么说,我们作为新人,应该庆幸版上有很多像版大版二、寂寞哥这样的前辈,能够从正面来引导新人,学习那些最基本的要素和最基本的思考方式,而猴哥,对我来说,算是以比较极端的方式打开了一扇窥视现场局的窗,虽然我现在用不着,不过了解了解也是蛮有趣的:)

再次多谢了:)
 楼主| estelle0807 发表于 2012-4-28 11:29:13 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-27 13:58
我是来认真回答mm问题滴,和你默契难免有基情的嫌疑,所以还是说清楚比较容易和mm套近乎,娃哈哈哈。 ...

版二你真是!娃他爹了还这么没正经
flyinglion 发表于 2012-4-28 23:17:03 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 22:50
哦可能我没说清楚,我说fit or fold是指在多人锅,自己后位拿到一手类似AJ的边缘牌,面对前面有人raise有 ...

这完全是不同的情况。
78s raise 应该是基于这样的理由:
1:有位置、对手弱,可以在翻牌后打走他们的大牌;
2:筹码深,78s加注隐蔽自己的牌力,混合自己的范围。

这两个条件在0.02/0.05 online上基本不存在。
AJ这种牌fit or fold,没中还好,中了才麻烦,你可能会赢AT,也可能会输AK。价值应该是位置,在大家都不中的时候能打走,这样的话,其实AJ和78s也没啥区别。
小球派最值得借鉴的应该是一种思路,什么样的情形我们愿意打大彩池,什么情形下我们希望控制彩池,针对不同的对手有具体的调整。

CBET是个很有利的武器,但关键问题在于,大家都知道Cbet了啊,其实这几年来,CBET的概率已经有所下降了,我刚玩牌的时候,几乎是100%CBET,但是慢慢就不灵了,都精了。所以CBET的时候,我会多想想,我这时候CBET有什么意义,能不能打走?对手相不相信我?我加注了所以要CBET这种思维定势,有时候得改改。当然,大部分情况下,我们都是要CBET的。

我在上面也说过为什么3bet在这里对付不了小筹码。不管小筹码跟注还是allin,AJ基本上都是落后的,而1.5左右的SPR只会让人左右为难。想达到这个目的得满足这么几种条件之一
1:小筹码喜欢limp,并且会用大部分limp的牌去call raise。
2:小筹码喜欢limp,但是会fold给raise。
3:小筹码不会limp AK AQ JJ这种牌。

说实在话,大部分技巧在0.02/0.05这个级别上是没啥用的,老老实实等着对手支付也许是个不错的主意。所以也不是说小球派就一定是好的打法,而是说整个思路可以借鉴,特别是面对复杂的局面如何进退。AJ KQ 这样的牌,我觉得都是容易让自己陷入复杂局面的牌。

哈哈,我的水平也很低啊,这些几乎完全都是瞎想的,未必有实用价值。
我也是前两天才看了书,大致明白小球派是个什么东西,才发现我自己玩比赛,筹码多的时候就是趋近于小球派的打法。不过最近又有些糊涂,所以又跑去看书,也许我前后回的都有些矛盾,就当两个人说的好了。说不定过两天我又开始反驳我现在的说法了。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-4-30 00:12:52 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-28 23:17
这完全是不同的情况。
78s raise 应该是基于这样的理由:
1:有位置、对手弱,可以在翻牌后打走他们的大牌 ...

谢谢飞狮热心回复:)

我十分同意你说的“AJ、KQ这种牌常常让自己陷入复杂局面”,不过我觉得NL5也没那么容易对付啊。要别人支付,需要:1、自己有大牌2、别人有大牌3、自己的大牌比别人的大牌大,我觉得这条件挺难满足的。。。

再说这个3bet吧,我想最重要的意义在于narrow the field,不管我们是AJ还是78s,想在后面利用位置偷,多人锅都是很不利的一个因素。当然,3bet后小筹码call应该是最不好的一种情况,因为我们的位置优势很可能已经不起作用了。但是,站在小筹码的角度,他call这个3bet几乎意味着stack decision,其range一般会比一开始open的range小得多。比如实战中的A8面对3bet多半就fold了。诚然对方call我们多半落后,不过,正如let there bet range里的一句话:我们几时下注的时候会希望对方的牌在他range的顶端?

Cbet我在NL2的时候100%使用,还挺好使的。到NL5就不行了,现在基本上不会超过60%

“小球派最值得借鉴的应该是一种思路,什么样的情形我们愿意打大彩池,什么情形下我们希望控制彩池,针对不同的对手有具体的调整。”
这个能具体说说吗?其实我还是不明白小球派是怎么一回事。或者你把你看的书介绍给我?

多谢了:)
maomaobiao 发表于 2012-4-30 15:51:49 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-30 02:12
谢谢飞狮热心回复:)

我十分同意你说的“AJ、KQ这种牌常常让自己陷入复杂局面”,不过我觉得NL5也没那 ...

好吧,等了这么久,也没明白人愿意解释小球。我就献丑,根据自己的粗浅认识瞎说,说错了轻点拍:

1)小球的概念似乎是源自于现金桌,是针对有一定技术的凶鱼,特别是bluff和overbet频繁的人的一种类似紧弱的策略。

2)没错,小球的最重要思想就是——多看flop。对应的是弱化preflop的range挤压,注重翻后的调整和阅读。

3)随之而来的,是降低我们抓bluff的成本,增加对方overbet出错的机会。同时,也让对方更愿意在我们用乱七八糟的牌中了之后用较弱的牌来偿付。

4)然后,小球应用于mtt是由于在前期——中期,可能出现和另外一个深筹码在同一桌子,且技术、位置不占优势,对方依仗筹码优势拼命挤压的情况,特别是盲注的压力还不是特别大的时候。如果,不是这样的情况,我们应该毫不犹豫地凶悍,而不是怂包流。

5)很重要的一点,小球要配合bluff/floating使用,这个等于没说。但这个度很不好掌握。

就我个人的理解,和这一手牌,我反对小球的原因很简单——我们有位置。

对于这个100bb的对手,我们几乎是天然的位置优势(小盲位时候除外),如果我们在preflop示弱,反而可能中了对方小球派的道。至于AJo QKs要不要归到小球派的起手牌,那是另外一个话题。毕竟这一手我们在button,一个可以用任意牌 limp 的位置。

哈哈哈,瞎说了这么多。等拍。