智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: estelle0807

请教一手牌86

楼主| estelle0807 发表于 2012-4-27 11:52:09 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-26 10:45
对于这手牌,我在水木上的回复没有下文,搬过来看看城里童鞋的意见。

-----------------------------

啊谢谢版二,水木那个楼很快偏到其他方向去了,加上俺这两天心思主要在球赛上,竟然没有注意到你在水木的发帖

其实你说的这个是我很在意的地方

第一点还好,跟这个对手只打了十来手,不确定他是习惯open这个 size,还是在根据“情况”change,所以暂时可以认为这个信息不make sense

但是第二点真真是我很疑惑的地方:AJo、或者AQ、KQ、KJ这种牌,在后位preflop怎么打好?我现在是按照猴哥说的call以后fit or fold,试了一段时间,觉得效果不好。我想他是打现场,对手手牌质量要差得多,拿边缘牌乱冲的也多。网上对手range也很强,一来fit的概率本来就低,二来fit了也未必领先,三来fit了对手连顶对都没有也不会pay我们太多,根本不足以弥补call进去的损失,四来多人锅偷的机会还很少。。。

你说的3bet争取拿下或HU我觉得值得尝试。我之前其实经历了一个3bet到call的过程,是因为对自己主要依靠位置来玩一手牌没有足够信心(当时效果也确实不好),不过现在我觉得自己在前辈们的指点下,对board的阅读还是有点长进,或许可以再返回去试一试:)

多谢
dengxianqi 发表于 2012-4-27 12:00:03 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 11:52
啊谢谢版二,水木那个楼很快偏到其他方向去了,加上俺这两天心思主要在球赛上,竟然没有注意到你在水木的 ...

fit-or-fold这个打法绝对不要作为自己的常规打法,因为这就是鱼的打法,简单的永远cbet战术就能对此赚很不错的EV。

说实话吧,他的观点有很多地方是完全违背概率的。
但打牌(尤其是你打的网络牌)如果连最基本的概率都不相信,我们的决策就基本上完全师出无名了。

我看你对打牌非常有兴趣,我是真的不希望你被一些错误的观念引导到错误的方向。
maomaobiao 发表于 2012-4-27 12:13:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-27 14:00
fit-or-fold这个打法绝对不要作为自己的常规打法,因为这就是鱼的打法,简单的永远cbet战术就能对此赚很 ...

你说的“他”是指monkey吧,吓我一跳。

其实,我的观点一句也能总结。AJo有位置,我不喜欢玩三人锅。
maomaobiao 发表于 2012-4-27 12:17:07 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 13:52
啊谢谢版二,水木那个楼很快偏到其他方向去了,加上俺这两天心思主要在球赛上,竟然没有注意到你在水木的 ...

100bb的深度,preflop人家call了我们的3bet,在这个牌面的flop上的行动,我们有位置的情况下,也许是能fold掉一些牌的。

我猜,你之前觉得不好的原因是,一3bet就不爱认怂,和我刚开始有段时间一样,就是不信邪。
dengxianqi 发表于 2012-4-27 12:46:10 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-27 12:13
你说的“他”是指monkey吧,吓我一跳。

其实,我的观点一句也能总结。AJo有位置,我不喜欢玩三人锅。 ...

呵呵,给点默契嘛,不用直接说出来的。

flyinglion 发表于 2012-4-27 13:33:57 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-4-27 11:52

第三个重大交集!!!

这两天看了两本书,特别是小球派的书,有些新的念头。
虽然CASH和MTT不一样,不过也许还是有些共通之处的。

在深筹码的情况下,AJ AQ KQ KJ这些牌,很难做一个正当的3bet,因为很难得到一个比较好的SPR。试想SPR得小到多少,才能commit?更何况这些牌,有时候击中了比没中更麻烦。而且3BET以后如果遭遇对手的4BET,这些牌很难跟注,只是多损失筹码。
选择3BET或许可以基于这两点理由:
1:Squeeze,这需要对对手有很好的了解,图的就是弃牌率。一旦失败被跟注,就得很小心寻求便宜摊牌或者扔掉了。
2:做一个MiniRaise的3BET,试图把这些边缘牌伪装成AAKK之类的大对子。这么做的好处是如果遭遇反击,我们可以把损失降到最小,另外被跟注(这几乎是一定的),也可以更容易地得到一些信息。这相当于是把难题丢给对手,我的MiniRaise是什么意思呢?这方面的顾虑可能会让他们在flop不敢轻举妄动。

弃牌显得太弱,大多数情况下,我们也不会主动放弃自己的位置优势。
所以比较好的选择就是call,争取利用位置拿下一个小彩池。要是一不小心翻出AJJ或者KQT之类的,那这2.5BB的投资就会显示其价值。

fit or fold不是一个好选择。Flod 等于浪费了自己的位置优势,而且,这会成为一个重大漏洞,会让对手无视翻牌Cbet你。

回到本例,我觉得非常像是小球派中所提到的情况。
由此我完全推翻二楼因为要抢艾丝蒂尔沙发所仓促造就的观点。
在这种危险牌面上,我们的Raise并不能得到更多的信息,因为太多的牌都可以call这个Raise了。可以跟注,继续保持一个小彩池。
turn我觉得还可以跟一下,有以下几点理由:
1:我们仍然有一定的机会是领先的;
2:我们仍然有4张outs击中葫芦;
3:K显然在我们的范围之内,River对手未必会继续下注。而且,River如果出现K很大的可能是平分彩池,那么我们的outs还要多上3个。

就是说,连续call 2个街道的花费,跟flop raise 对手是差不多的。而我们同样得到了信息,还看到了河牌。
到了河底,形势就很明确,如果对方没有K,那不会继续下注了,如果对方有K并且继续下注,那我们输了,但损失并不大。

如果我们击中葫芦或是双方的底牌换一下,那就是收钱的时候了,一把大锅足够偿付看牌的损失。另外,在很多时候,局面不会如此纠结,很可能就是我们利用位置,一个简单的CBET就可以拿下彩池了。

实际上我觉得对手在flop上下3BB并不好。如果这个3BB是引诱Raise诈唬,那4BB~5BB同样能达到这个目的,如果不希望对手跑掉,那会跟3BB的,同样也会跟更多。他其实可以建立一个更大一些的彩池,多赢一点的。

综上所述,在有位置的情况下玩边缘牌有两种目的:
1:击中一把大牌,拿下一个大彩池;
2:争取利用位置拿下一个小彩池,如果局面复杂,则控制彩池大小,尽量减少自己的损失。

感觉AJ、KQ之类的牌,与67s,22之类的,区别并不是太大,反倒是会输更多的钱。也许一视同仁,都一样玩就可以了。
maomaobiao 发表于 2012-4-27 13:58:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-27 14:46
呵呵,给点默契嘛,不用直接说出来的。

我是来认真回答mm问题滴,和你默契难免有基情的嫌疑,所以还是说清楚比较容易和mm套近乎,娃哈哈哈。
maomaobiao 发表于 2012-4-27 14:05:40 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-4-27 15:33
第三个重大交集!!!

这两天看了两本书,特别是小球派的书,有些新的念头。

100bb,有点勉强算不上小球适用的深筹码吧?还是我记错了?

此外,重点在于三个人,两个对手中的一个是40bb。你要是不隔离对手,你想小球,人家小筹码还不领情呢。

所以,我还是坚持我的观点,preflop 有位置,要争取HU,这种情况AJo足够了。没有位置的时候,才会考虑便宜看翻牌。

罗嗦一句,这里的AJo 3bet 和 AA limp 的道理类似,要能在翻后扔掉一些成牌。
flyinglion 发表于 2012-4-27 14:52:56 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-27 14:05
100bb,有点勉强算不上小球适用的深筹码吧?还是我记错了?

此外,重点在于三个人,两个对手中的一个是4 ...

我觉得小球更重要的是一种思路,具体多少筹码适用还真说不准。
但是100BB应该是够了。其实我觉得如果是MTT的话,也许30BB+就可以了,当然得做一些调整。

隔离的问题在于一旦采取3BET行动并且被40BB的对手跟注,那很多时候对手已经commit了。是不是愿意用AJ去打到allin呢?
如果对手都弃牌,那这里就是一个Squeeze或是3Bet light,实际上跟手上拿什么牌关系不大。因为能跟得起这个3BET的牌,通常不会比AJ弱了。想3BET后在flop打走只有40BB的对手很难。

call的目标应该是那个110BB的对手。
不过这里没有考虑到大小盲,如果全部跟,那大小盲很可能会补上,这彩池赔率太好了啊。如果说要隔离的话,应该是不希望大小盲入局,如果想达到这个目的,那一个MiniRaise应该就可以了。

我觉得AJo不够,甚至还不如JTs来得好。试想,假如3BET,MP跟注,其他人都扔,flop翻出Axx,还扔得掉嘛?按加注8BB来算,这时候底池是20BB,MP剩下32BB,这只要有一对几乎是必然打光的牌啊。

如果AJo 3BET,给出一个几乎不可能弃牌的SPR,又打算扔掉成牌,这完全没道理啊。
 楼主| estelle0807 发表于 2012-4-27 22:50:37 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-27 12:00
fit-or-fold这个打法绝对不要作为自己的常规打法,因为这就是鱼的打法,简单的永远cbet战术就能对此赚很 ...

哦可能我没说清楚,我说fit or fold是指在多人锅,自己后位拿到一手类似AJ的边缘牌,面对前面有人raise有人call的情况。进入flop如果前面有人bet,我不中牌一般是很尊重下注人的。

我记得你在水木上说过:前面几个limper,你在后位哪怕拿到78s也是要raise的(我多半会limp进去fit or fold)。我想这是源于对有位置HU的自信吧。这个我目前不具备。3bet后面对一个几乎必然比我强的range,依靠位置来赢这一把牌。不过或许可以试试:)

至于猴哥,我感觉严重偏离概率的不是他的打法,而是他的说法。。。

我是一个相信概率和逻辑的人,多谢寂寞哥:)