智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

和大家探讨一手bluff

Ander_AK 发表于 2012-4-18 19:10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5/10 game,我有3500。我那天在桌面形象较好,bluff不是很多,每次show down都接近nuts。有大牌时从不slow play,value下注很多。

这手牌我在CO位持有Ah9c open 45,后面call了两个好手,小盲位弃,大盲位一个紧凶call。4-way pot,pot 200。

FLOP:Jc、9h、3h,大盲位lead out 150,大盲位是个紧凶,中等偏好的一个牌手,这里他80% JK、AJ、JQ,但不是set。考虑到他是可以fold掉顶对的人,并且我有back door flush,back door str8,这里我选择跟注,计划在后面两条街根据board偷取。意外的是,我后面一位松凶好手跟注,这个人有时候非常疯狂,会用nothing all in bluff。

turn来了个我想要的惊悚牌,红桃6,大盲快速的check,,我迅速的扫了一眼pot 750,这里我下注300,下的不是很大,一方面看上去像我完成了flush,在为河底build up pot,另一方面探听下我后面的松凶对这个锅底是否还有兴趣,松凶很快的fold掉,大盲位很快的call。我心里想很好,很快的call,意味着他的牌彻底打明了,就是JX,我觉得如果他是set或者小flush,至少会想一想这里怎么处理吧。

pot 到这里打到了1350。

河底来个Q黑桃,我想和大家探讨的是,河底到底下注多少合适?下注时应该快速的,很有气势打出筹码,还是仔细想清楚,假装纠结一会儿再下注?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
monox 发表于 2012-4-18 22:23:04 | 只看该作者
从5/10 就有那么多被你识别为“好手”来看,现在总体水平是在向上了,我很少现场,随便发表下看法:

更正一个问题 :  CO 是 BTN前面一个位置,所以你open以后,你后面不应该跟两个好手,呵呵。 不过假设你是HJ,就是CO前一个。

flop ,这里你说的情况是不错,你float 一下,back door 各种门道。 但我觉得这里你的思想是否有点懈怠,可能赢钱了?

是否觉得可以dominate全局了而稍微放松了一点警惕? 给我的感觉有点这个意思。

因为你后面还有两个玩家行动,这个flop算相对关联很大的,他们有很多组合击中这个range,就算他们都没有比你好的牌,比如都是卡顺什么的,在你跟了以后,他们的odds也会吸引入锅的,这样一来其实你的希望并不大,而且锅会比较大,你后面就算semi bluff的成本也大,还有就是可能在你听nuts 花的时候他们已经成了。  综合以上,我在这里99%的可能会fold,当然这可能和我打多了奥马哈,对德州的激进程度有一定的影响。

如果这时候是HU,或者你是最后一个行动的,那么我可能会跟一下(float)。

第二个让我注意的是你turn 的"value" ,你的说法是装好牌,但还有一个因素就是pot odds,一般我很少打小于1/2 pot的bet,他们的level没那么高,我觉得合理得下注应该在450-600之间。(而且你也说了你之前value都很大, 这里有点怂的嫌疑)

最后回答你关心的问题: 河牌,你没有说对方的筹码我只能默认他也比较深,至少多于河牌一个pot bet的stack。
这样的情况下你如果要bluff,尤其是你拿了 Ah, 我会下1100~ 1500之间。但让我不太舒服的地方还是turn 上下得感觉太小了。
dengxianqi 发表于 2012-4-19 00:04:11 | 只看该作者
我也说一下吧。

第一个就是那个位置,你到底是什么位置? CO后面最多只有一个btn,没有两人了啊?
第二个小问题,4way pot,preflop是185,不是200.
第三,flop在后面还有两人时做这个float,我觉得不是很明智。理由和二楼的差不多。
综合你后来的做法,你是期望用你的Ah作为blocker来rep nuts flush。
但一般来说,作为preflop的raiser,在这个位置,如果AhKh, AhQh, 在flop应该是raise而不是call。除非你平时总是罩牌就老老实实的去call。
但这里raise可以混合AA/KK/QQ/JJ/99这些成牌以及AhXh的,而且寄希望把后面的人打走,得到好的位置,是一个很好的raise 的时机。
所以如果我是盲注位,我很难相信你在turn上中了nuts flush。
第四,我个人认为,下注不应该有“气势汹汹”或“纠结一下再下注”等的区别,具体可见老霍最近的帖子“扑克要素——马脚”。

第五,想问问,是在北京吗?北京哪里的场子有5-10的?我也想知道,呵呵。
shisfc0603 发表于 2012-4-19 00:58:13 | 只看该作者
那句俗话叫做:出花了抢出来bet的没花
dolphin 发表于 2012-4-19 07:54:02 | 只看该作者
---第四,我个人认为,下注不应该有“气势汹汹”或“纠结一下再下注”等的区别,具体可见老霍最近的帖子“扑克要素——马脚”。

这个第四条在bluff的时候我觉得还是蛮重要的,关键是要看你认为对方会怎样理解你的行为。
tuzi1986123 发表于 2012-4-19 13:30:33 | 只看该作者
这里不用下太多,如果对手是花或者JQ两对你all in他都不会走。如果是J你下个7,800,装成价值注,他应该会走
jinzhao0611 发表于 2012-4-19 18:50:04 | 只看该作者
河牌要么下个大注buluff比如一个pot或者更多,  要么直接亮牌不做下注!
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-4-20 14:42:36 | 只看该作者

CO=Cutoff,前面说错了,应该是MP吧,中位这样。至于说pot 算错的,这个就不解释了,185和200也不是差好多的。

有2位质疑我不该在flop float,在当时的情况下,我基于对 对手水平、风格特点的了解,以及对桌面动态的把握,在flop我就是做出了个call的决定,我想这个决定对我来说不难做出。

至于dengxianqi提出的,如果我flop是nuts flush draw,我应该raise,否则turn上出flush 我bet 你就不相信我是flush,我就觉得非常可笑了。flop如果我是nuts flush draw,我有什么理由raise,目的还居然是把后面的人打走呢?我肯定是给我后面2位draw花draw顺一个好的性价比,一起draw啊,draw出来我有super value。而且,我知道这个大盲位的对手的风格是,如果我flop raise,他不会fold顶对,他会call,并且如果turn上不出flush,他必然会donkey一个3/4 pot的注,到时候你怎么玩的你flush draw呢?再raise嘛?还是fold?如果说我拿ATs open,flop 出来我有nuts draw,对手donkey,我不管后面有没有人,不管对手是谁,我就自动要raise,那不是变成level 1了吗,只根据自己手里的牌来打。

如果是heads up pot,这里不管我是A9o还是nut flush draw,只要我open的,对手donkey,我肯定是big raise了。我觉得,在单挑底池里和multiway底池里,我们作为PFR,在处理对手的donkey上,应该是区别对待的。

主要是想讨论river下注,我当时是很快的下了800的注,标准的3/4不到一点,对手想了很久很久才fold。这是我觉得比较奇怪的,我问他为什么要想那么久,他说他觉得我下的太重了。所以想和大家讨论,river bluff注到底是越重越好,还是伪装成value注好。对我来说,800是我nuts flush的value注。

楼主| Ander_AK 发表于 2012-4-20 15:06:09 | 只看该作者
monox 发表于 2012-4-18 22:23
从5/10 就有那么多被你识别为“好手”来看,现在总体水平是在向上了,我很少现场,随便发表下看法:

更正一 ...

我喜欢你对我turn上 bet 300这个注不认可的观点。我rivew整手牌,觉得我turn上的确没打好,至少应该下500。river打个1200左右。

确实有点认怂,没办法,我后面还有个人,谁知到他是不是真的flush。但多花200,确保自己更像flush是值得的。而且,根据大盲位的特点,turn上他不会放弃的,这样使得我们river的bluff更有利润。
pkukorn 发表于 2012-4-20 15:16:33 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-19 00:04
我也说一下吧。

第一个就是那个位置,你到底是什么位置? CO后面最多只有一个btn,没有两人了啊?

五道口和朝阳大悦城 都是5/10的