智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

量化位置的优势

jinzhao0611 发表于 2012-4-19 22:49:46 | 只看该作者
是啊,如果是3人彩池或者4人彩池,简单的乘除spr   是否是正确的打法呢?
 楼主| Howard 发表于 2012-4-19 22:52:52 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-19 13:35
SB和BB位置的-EV真是吓人啊!

看来在没有位置的时候,即使人家limp,让我们免费/便宜看到了翻牌,也要非常 ...

SB和BB位置的-EV是把贴出去的0.5bb和1BB本身也包括进去了。如果不计算盲注本身,只算volunteerly money,那么其实SB和BB反而是盈利最高的两个位置,特别是BB位。
 楼主| Howard 发表于 2012-4-19 22:58:33 | 只看该作者
bing 发表于 2012-4-19 11:15
从上面的数据来看,除了盲注外,位置和EV是严格正相关呀。如果说单挑有位置的最佳SPR=13,那么3人锅或者多 ...

3人锅和多人锅的SPR需要调小,但不是成比例的调小。

比如,2人锅每人筹码200BB,如果翻前每人投入20BB,则SPR=180/40=4.5

3人锅200BB,每人投入20BB,SPR=180/60=3,但此时折合单挑SPR应该是介于3和4.5之间。至于具体该算多少这个比较复杂,难以精确,我现在搞不定
maomaobiao 发表于 2012-4-20 07:00:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-20 00:52
SB和BB位置的-EV是把贴出去的0.5bb和1BB本身也包括进去了。如果不计算盲注本身,只算volunteerly money, ...

哦?原来是这么算的。

谢谢解释,原来以为要调整的打法,现在看来还说得过去。
伟大的墙 发表于 2013-10-19 03:08:00 | 只看该作者
看这玩意我能看懂不?

monox0 发表于 2013-10-19 10:05:10 | 只看该作者
老霍能不能解释一下preflop pot 和SPR 之间的关系
 楼主| Howard 发表于 2013-10-20 01:36:58 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-10-18 20:05
老霍能不能解释一下preflop pot 和SPR 之间的关系

不是很清楚你要讨论的方向。如果stacksize是固定的,那么
SPR = (remaining stack) / (preflop pot)
     = (original stack - preflop input) / (preflop pot)

HU时,preflop input ≈ 0.5 (preflop pot)

所以,SPR= (original stack - 0.5(preflop pot) ) / (preflop pot)

跟没说一样,呵呵
monox0 发表于 2013-10-21 10:43:06 | 只看该作者
Howard 发表于 2013-10-20 01:36
不是很清楚你要讨论的方向。如果stacksize是固定的,那么
SPR = (remaining stack) / (preflop pot)
    ...

哦,你不清楚是正常的,这源于我没清楚preflop pot 这个词的含义,现在我清楚了呵呵呵。

虽然你感觉很莫名,“和没说一样”,经你这么一说,我就明了,你也明了“世界上还有这样的傻瓜,口口声声说SPR 长SPR 短,可是竟然连SPR 怎么计算来的都不知道”,呵呵呵, 其实一切的根源就是我没明白preflop pot  的含义。

我本以为这是一个高深的词汇,表示类似" preflop 最后下注的人的pot 量"  比如 有人叫“我raise pot"的那个"ot" ,可细细一想,就算是这个"pot" 其实还是您说得那个"pot" ,可见是我自己大脑懒惰了,懒得想,就直接问了。

{:soso_e117:}

neilwu1984 发表于 2013-10-30 00:56:29 | 只看该作者
13应该这样得到,inv-max((2*effective stack/x)*y),也就是y'=y/x的点。从原点引一条直线,从曲线的上方与曲线相切,切点横坐标在13附近。。
炼狱睡神 发表于 2014-5-5 13:47:41 | 只看该作者
neilwu1984 发表于 2013-10-30 00:56
13应该这样得到,inv-max((2*effective stack/x)*y),也就是y'=y/x的点。从原点引一条直线,从曲线的上方与 ...

我理解的13倍是,翻牌后两人,3个满pot就是13了,刚好筹码全进。