智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天一把牌,我该CALL还是FOLD?

liangqiuwen 发表于 2012-4-11 12:23:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的生活几乎都是在床上和大发上过的.快半年了,很累.经常逛论坛,学到很多东西,M个泡.说说昨天网上的一把牌.
0.5/1NL.6人桌.UTG加注3.5,他刚上桌没多久互相不了解.我在他后面手持Qs10s跟,庄家一个很松的家伙跟,底池12.翻牌AsJs5h,我形成了第二nuts听花.UTG下注9,底池30.我跟,庄位弃牌.HU.转牌7s,我同花了.UTG想了一想,C-BET23.搞什么东东?他不怕我同花吗?AK,AJ,JJ?这些牌都没几个OUTS,我还不想打跑他,所以只是跟,底池75.河牌Ac.他ALLIN了手里的74.3,底池149.3英镑.好大一锅.CALL还是FOLD?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
kerland 发表于 2012-4-11 13:58:43 | 只看该作者
我觉得吧,既然转牌没加注,河牌就得弃牌。就像limpAA得会弃掉AA一样,慢玩同花,出来对子了,也得有弃掉同花的觉悟。
sama 发表于 2012-4-11 14:24:31 来自手机 | 只看该作者
为什么转牌不加注??我是你转牌加个68,河牌就all in就没有现在的抖结了。现在你call上就赢bluff和AK,看你怎样認为对方的range吧
清都山水郎 发表于 2012-4-11 14:58:36 来自手机 | 只看该作者
turn上不加注,river出很多scare card对手不会再call你的下注,比如另一张spade。
 楼主| liangqiuwen 发表于 2012-4-11 15:28:07 | 只看该作者
sama 发表于 2012-4-11 14:24
为什么转牌不加注??我是你转牌加个68,河牌就all in就没有现在的抖结了。现在你call上就赢bluff和AK,看你 ...

怕把他打跑了,想让他认为我有个弱脚A.我一点都不把他放在BLUFF上.极少见有下重注BLUFF到RIVER的.
 楼主| liangqiuwen 发表于 2012-4-11 15:37:42 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-4-11 14:58
turn上不加注,river出很多scare card对手不会再call你的下注,比如另一张spade。

是我太贪心了.
假如turn加注他,70%他FOLD,直接拿下75.只是CALL的话,river不出spade,能赚完对方手里余下的74.我还没不会算怎么做划算.
 楼主| liangqiuwen 发表于 2012-4-11 15:42:40 | 只看该作者
kerland 发表于 2012-4-11 13:58
我觉得吧,既然转牌没加注,河牌就得弃牌。就像limpAA得会弃掉AA一样,慢玩同花,出来对子了,也得有弃掉同 ...

你说得对,但难啊!对方要是下一半的价值注,我会CALL得很轻松,但直接下个锅底,够狠的.真有大牌不怕我跑了?
kerland 发表于 2012-4-11 18:09:18 | 只看该作者

我有一把牌印象深刻,翻牌前平跟进去的,枪口,我小盲89s之类的,还有大盲3家,翻牌全过;转牌来了张我的花,我现在听一个后门花好像还有个卡顺之类的,枪口下个小注,我跟了;河牌来了我的花,枪口那个是个鱼,我准备过牌反加的,但我过牌后,他allin了。锅底大概7~9个bb,他allin了200bb+,我这时也有200bb+,考虑好久,还是弃牌了,他亮牌是河牌中了两对,他手牌是T2o之类的。我知道他是鱼,但我那时候筹码有压力,桌子上的200bb占我总资金的1/4以上了,实在是不愿赌这一把。你这把如果是资金非常充裕的话,应该没这么纠结,高兴了就call一下,就算输了,也给别人一个我扔不掉牌所以别偷我的形象,对后面的牌也是种形象投资。不高兴了就弃牌,告诉别人我很紧,来偷我吧,或者可以利用形象去偷人。所以BR是关键。
lin321678 发表于 2012-4-11 20:57:40 | 只看该作者
LZ既然意识到自己BR的问题了,那就降级。说句真的,一个桌子上的BR如果是自己总资金的四分之一以上,技术动作绝对变形
holdemfishIV 发表于 2012-4-11 21:23:30 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-4-11 20:57
LZ既然意识到自己BR的问题了,那就降级。说句真的,一个桌子上的BR如果是自己总资金的四分之一以上,技术动 ...

但我那时候筹码有压力,桌子上的200bb占我总资金的1/4以上了,

LZ既然意识到自己BR的问题了,那就降级。说句真的,一个桌子上的BR如果是自己总资金的四分之一以上,技术动 ...

.....................................................................................

估计不是他的总资金的四分之一,
是他当时钱包里的BR的四分之一.