智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

opp,120Bb左右,QQ遭遇3bet,你如何处理?

Ander_AK 发表于 2012-3-25 00:54:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

桌子偏紧,几乎平均2圈发生一次3bet。

今天有手牌,我在co位拿qq open6bb,fold to btn,3bet到20bb,他短筹码,大约120bb,我500bb超深筹码(从50bb一路打上来的,比较惜筹)。我台面形象open range 很宽,但post flop还是偏紧的,只打好牌。

3bet我的人是一个紧凶,当天第一次3bet我。这种情况你们会怎么处理?

flop:9、T、J,他bet 30bb,我call,turn blank,他all in,根据对他的了解,通过三条街,我觉得他不是aa,kk,也不象set j。但我还是被他double了。他是9,j off suited

这把牌我觉得我无法理解,为什么一个紧了一晚上的人,一直避免和我冲突的人,怎么突然用9j来3bet我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
lin321678 发表于 2012-3-25 01:31:27 | 只看该作者
因为你自己都说了,你的RANGE比较宽。其实人家只是想抢个盲而已。
再紧的人,也有偷的时候。再松的人,也有好牌的时候。没啥好纠结的。
你把他定位的太死了,估计PREFLOP你读他AA KK。否则你就4BET了。
其实你如果把他定位成AAKK,你就FLOD。因为CALL了的赔率不够投机SET。
既然看了FLOP,而且还是这样的FLOP,你肯定就走不了了
lin321678 发表于 2012-3-25 01:32:25 | 只看该作者
话说哥么,你比我早注册那么一点点。
UID号你正好比我前一位。
猿粪哪······
mengmeng 发表于 2012-3-25 01:39:13 | 只看该作者
是真钱吗? 多大的盲注  ?他这样做其实也很正常,站在他的角度考虑, 他的位置比你好  其次 他利用了他的桌面形象 他觉得你们都认为他很紧 他就偶尔来个胡搞的下注 让你们觉得他有很大的牌。这种情况下, 你为了稳妥起见可以盖牌 当然也可以all in(他有可能是TT+  或者是AQ+ , AA KK 可能不大)
smallma 发表于 2012-3-25 04:57:14 | 只看该作者

我常常會在城裡的貼子上看到這類的問題,我胡亂說幾句。

所謂的「桌面形象」是說當我們打了一陣子牌之後,對特定的對手打牌方式有了一定的了解,所得到的結論,但很多人常常會誤解了這個名詞,首先,很多人會只憑幾個小時甚至幾把牌,就把對手貼上標籤,這是很要不得的,因為我們是打牌,不是打球,牌本身是千變萬化的,有了這樣一個變量在,我們很難去以很短的時間來下定論。

其次,很多人會像本文的作者一樣,說:我的桌面形像如何如何,但恕我說一句,這樣的說法一般都很不客觀,我們連別人打牌的方式都搞不清楚了,更何況去了解「我們在別人眼中的打牌方式」呢??會用到這一層次思考的,是在書裡或是高手過招才用的到的層次,在現實 live 的牌局中,我認為需要用到這一個層次思考的機會不超過20%,也就是說,如果你這樣思考牌局的話,超過 80% 的可能性你是在對牛彈琴。
monox0 发表于 2012-3-25 14:35:17 | 只看该作者
我就说一点, AK啊,这牌不管他什么range,flop 这么浅是基本推掉了啊。你是在下套吗,肯定不是,如果出8/Kaction肯定slow,而且你odds那么好,就多了80bb... 怎么说都是必须推。。。
 楼主| Ander_AK 发表于 2012-3-25 20:59:44 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-3-25 14:35
我就说一点, AK啊,这牌不管他什么range,flop 这么浅是基本推掉了啊。你是在下套吗,肯定不是,如果出8/Ka ...

flop推回去我不觉得有任何value可收,事实上推回去我是在bluff。我just call,是希望他用ak在turn继续开火。

不管怎么说,这手牌我打的很有问题。我用qq never 4bet 是否算是个leak?
dengxianqi 发表于 2012-3-25 22:27:42 | 只看该作者
你从来不在有位置时3bet light?

我觉得如果只要一3bet就被人认定你是AA/KK/QQ/AK的话,这牌是没法打的。
monox 发表于 2012-3-25 23:18:14 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-3-25 20:59
flop推回去我不觉得有任何value可收,事实上推回去我是在bluff。我just call,是希望他用ak在turn继续开 ...

首先,这里你QQ 面对无论是set9 /T/J 或者KK/AA ,你的概率其实是差不多的,你大概都有10个outs (KK少点) ,但你面对AA/KK 有一定的fold equity,面对其他牌劣势不多,锅里的筹码和你的大概 平均equity来看,基本上很难让这个shove 变成-EV,而如果你turn call 了以后,如果不出你的outs,你很难继续,出了,你未必赚多。
sangzheng 发表于 2012-3-26 07:30:05 来自手机 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-3-25 04:57 我常常會在城裡的貼子上看到這類的問題,我胡亂說幾句。 所謂的「桌面形象」是說當我們打了一陣子牌之後, ...

读之评论,感触颇深。细细消化