智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

一场胜之不武的胜利

RichZhu 发表于 2012-3-10 05:16:31 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-3-10 04:37
老朱啊
我不知道到你们那个水平和境界上,有没有人会这样打。

先澄清一点,我和Ivey现在不是一个级别的牌手,几年前也许是,现在不是。这一点,我在host一个FTP比赛的时候也说过类似的。可能解释是多余的,但不想给人夜郎自大的感觉。

回到这手牌,我觉得大家都在瞄着那100刀的“死钱”,但又都忌讳其它牌手,那个拿着A9的就是典型的心态,他在“读出”你有好牌的时候,不惜违规想帮着这傻子把钱“省下来”。

具体说你这个A6,我觉得就是两个选择:一个是fold,一个是示强,取决于你对全桌的阅读。平跟后再加注成本太高,比简单示强要求你的阅读更精准,毕竟整个打法的核心是死钱+跟随机牌showdown。有些人一旦跟注后,即便觉得自己“上当”了,也更倾向于跟你赌,这个心理因素必须考虑。何况技术上说,有些人的筹码已经很浅了,也应该跟了。

这牌你要是简单跟注,估计你就没有再加注的机会了,UTG+2可能会先动手,甚至UTG+1会更早动手。以UTG+2对牌室规则的熟悉程度和对傻子钱的在乎,他的A9进来的时候应该不是想跟其他人打到showdown,这应该是一个牌场的老油条。
Jsli 发表于 2012-3-10 09:01:23 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-3-10 04:37
老朱啊
我不知道到你们那个水平和境界上,有没有人会这样打。

介不跟强现在的打法一样的.

在那个级别钱不够技术才会变形吧
smallma 发表于 2012-3-11 00:47:35 | 只看该作者
牆兄已經到了vegas了啊,打算待多久呢??

我下半年也想去玩玩,那邊的小 game 好打嗎??
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-3-11 08:39:19 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-3-11 00:47
牆兄已經到了vegas了啊,打算待多久呢??

我下半年也想去玩玩,那邊的小 game 好打嗎?? ...

相当好打
dolphin 发表于 2012-3-11 13:29:05 | 只看该作者
祝墙和老陈在vegas赢多多。。。多上闲闻轶事.