智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: smallma

到底是「謝謝老闆」,還是「老闆謝謝你」呢??

shisfc0603 发表于 2012-2-27 16:45:41 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2012-2-27 15:43
这里对手不是AA3种组合 就是AKh 一种组合
AQh可能性太小了吧 看他以前的历史prf有没有很松的4 BET
我觉得弃 ...

稍微说一点我认为的tell,好多人能秒推的牌,通常是顶对捉花,而顶set这个nuts牌大多还是会跟注慢打或者想想才推
antsjtu 发表于 2012-2-27 16:50:22 | 只看该作者
I beilieve AA or KK.
antsjtu 发表于 2012-2-27 16:52:18 | 只看该作者
As SPR=4
Jsli 发表于 2012-2-27 19:53:46 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2012-2-27 16:45
稍微说一点我认为的tell,好多人能秒推的牌,通常是顶对捉花,而顶set这个nuts牌大多还是会跟注慢打或者 ...

说的对,AA的话翻牌就CALL一下.
ALL IN谁知道对方跟不跟呢?
清都山水郎 发表于 2012-2-27 20:32:36 来自手机 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-2-27 11:04
不需要猜对手的牌,因为对手是什么都不重要了,小盲翻牌选择过牌加注,把底池弄到2万多,难道还没有做好打 ...

这手牌是很难fold。不过你的说法有些偏颇,live cash里面很多大pot都是要随着牌局的进程以及对手的tells不断调整的。
longlongleg 发表于 2012-2-27 21:17:04 来自手机 | 只看该作者
这个老板会不会这样想:翻牌前跟了我的4bet 看来手里有料 翻后reraise 我这么轻 更有可能是某种抽牌 或者顶对抽牌 我应该是领先的 推了!
Mirabelle 发表于 2012-2-27 22:18:14 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-2-27 20:32
这手牌是很难fold。不过你的说法有些偏颇,live cash里面很多大pot都是要随着牌局的进程以及对手的tells ...

这里完全是没有调整余地的,如果要调整,就不应该过牌加注,既然决定过牌加注了,说明已经决定要把自己的退路封死,把局面往全进去打,我不知道这时候除了对手翻出牌给你看是AA之外,还有什么能让你弃牌的
伟大的墙 发表于 2012-2-27 23:03:07 | 只看该作者

这牌我来屁话一下,也许完全不着边,也许道出了这把牌的本质。

到了这个份上,读牌,概率已经无法给出你答案。几乎全靠tell

一谈到马脚,其实老板已经处于必胜的地位。

这也是我一再强调的,钱大压死人。记得过去和风暴争论过这个问题,风暴认为durrr牌打得好,就是好,就是技术。我认为,他打得好,当然有技术因素。但是,他口袋大了以后,钱可以帮他提高技术。
换句话说,钱可以买马脚。

回到本例,无论老板手里有AA还是没有,暗三8都处在了裸体被老板阅读的窘态上。

我们在概率上,在对牌的阅读上比老板强,一是他们不屑这些东西,而是他们也没时间琢磨这些。

而到了阅读马脚这一层,老板就不一定比我们差。他们做生意,阅读人的数量比我们多得多。而且读马脚不需要许多理论和经验。

对于一个职业牌手来说,深筹码,中暗三,是一个再好不过的境界了。你的喜怒哀乐,紧张,焦虑,期待各种各样的表情全都真真实实的写在了脸上。老板通过这一把,其实在马脚上已经把你看透了,这对未来很危险。因为筹码越深,读牌和概率作用越小,马脚的作用越大。

所以,这把老板赢定了。

如果有AA,他直接赢你3万。同时也看出钱数到了你很在乎的境界,你是什么样子。
如果没有AA,输了3万,他并不在乎。可是他已经知道你如何很认真的打一把牌了。

什么叫认真的打一把牌。
就是当这一锅的数量到了你很在乎的数量,你的表情就会反映出你内心深处最真实的东西。这个时候你很难控制。
许多人能在1000的锅里谈笑风生,如果到了1万,他们就会表情凝重,告诉对手一个更真实的自己。
但这个临界值,对于老板来说,可能是1亿。所以,他几乎永远也露布出心底的东西。
对于这个职业选手来说,也许3万他已经很在乎了。所以,3万,买了他心底的表情。这个表情在下一次不会变。就算是最高级的演员,在真遇到危险或者狂喜的时候,也会表演变形,就这个道理。

可你永远也没有机会看清他很认真的打一把牌。也许,3千万一把,他才能觉得紧张,才有喜悦。

所以,被老板赤裸裸阅读了,这情况,不是技术能解决的。

从牌上分析,有什么好说的。去玩88,不就是想中暗三清别人吗。那就靠吧。
Howard 发表于 2012-2-28 00:18:00 | 只看该作者
这手牌同意Mirabelle的“不需要读他的tell”。如果我是小盲,需要tell的确信度太高才能弃牌,高达老板亮出AA来给我看的程度。只要老板不是习惯性亮牌给对手看,就根本没必要看他任何tell了。看了又如何?还是个call。对于middle set这么强的牌,筹码太浅不足以fold。

窃以为对付4bet范围(QQ+100%,AKs100%, AQs 30%,另加5% random bluf)的典型对手,这手牌需要有效筹码800BB才有必要考虑阅读tell。需要1500BB左右才会倾向于fold。
 楼主| smallma 发表于 2012-2-28 04:10:39 | 只看该作者

公布答案,以及我對這把牌的一點看法:

小盲和城裡絕大多數的人看法一樣,最後還是跟了。

這一把牌我沒有玩,坐在中位,flop 一開出來他們都還沒有動作,我就把我右手邊的朋友拉到旁邊,小聲的跟他說:小盲已經 drawing dead 了,他問我為什麼,我說:看他們 pre-flop 的行為,二個人手上都是對子,老闆又是 AA,你說他是不是已經死了;話才剛說完,老闆已經 all-in 了。

我朋友問:你為什麼說老闆是 AA,我說:你看過哪個正在贏錢(沒有on tilt)的老闆會在這麼深的籌碼下,用 AK 來搞 4-bet 呢;高手可能會基於某些理由這樣做,但是......你可以這樣說,會拿 AK 搞 4-bet 的人,他就不能被稱之為「老闆」,既然他是老闆,他手上就不是 AK,這是很明顯的事實;既然他手上不是 AK,牌面開了 A 他對對手的 check-raise 毫無畏懼,那他手上就不可能是別的牌了。

我朋友又問:既然老闆中了最大的 set,他為什麼要打的這麼兇呢??他可以慢打一下啊??,我說:你沒看到桌上有抽花或順的可能嗎?? 老闆是不會讀牌的,他只要看到牌面上有花的可能,他就會覺得對手在抽花,他就不會慢打了,再加上他 all-in 這麼的快速,一般來說來自一個「老闆」這麼快、這麼堅決,這麼大金額的 all-in,我認為他手上是 nuts 的機會是 100%。

話說完小盲就跟注了,老闆當然是 AA,雖然沒有 drawing dead,但奇蹟沒有發生,「老闆謝謝你」了。

小盲說:我這個牌是 fold 不掉的,我說:這個牌我會 check-fold,小盲:你又在放馬後炮了,我說:有人可以證明,大盲沒開牌我就說他是 AA 了;他想跟我吵,被我回了。

在我的印像中,我們二個人都跟這個老闆打牌有幾百個小時了,還幾乎沒有看他做這樣的 4-bet 過,這句話我在心裡悶著,沒有說出來。