智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: royalflush

3月初到北京旅游的计划

楼主| royalflush 发表于 2012-2-13 15:40:04 | 只看该作者

RE: 3月的北京旅游计划

maomaobiao 发表于 2012-2-13 12:28
我另外一次去雍和宫,下了地铁跟着人流一起走。走了好久,还是只看到寺庙的外墙

我估计人流当中有好多美女,你是跟了她们绕了一大圈?   看玩笑的说

的确北京走走 最怕就是距离,所以我基本上就一天去两个地方,中间的公交恐怕遇上堵车。
去比较多地方都是那个地方在一个区。我的行程跟旅行团相比是松了,但是我自己看了还是感觉时间紧迫的。

以我之前自由行的经验 但是计划归计划,实际上会有变动。。但是如果完全没计划,会更糟。

目前交通的一个纠结,是天坛后 本来是计划去雍和宫然后蓝色港湾, 但是现在想换成 朝阳公园,蓝色港湾,三里屯...从天坛到朝阳公园的路程比较长时间和复杂。。
大家有什么好介绍么?去了天坛后那天应该去那里?
Howard 发表于 2012-2-13 22:08:57 | 只看该作者
去北京我的最大建议是千万别低估景点之间的交通时间。十几公里走上两个小时不是天方夜谭。
dawnsail 发表于 2012-2-13 22:50:01 | 只看该作者
royalflush 发表于 2012-2-13 15:40
我估计人流当中有好多美女,你是跟了她们绕了一大圈?   看玩笑的说

的确北京走走 最怕就是距离,所 ...

从天坛去朝阳公园,坐地铁就好了
去八达岭长城可以坐地铁到德胜门坐919快车直接到,那里也有旅游车,可以连带玩十三陵,不过这样每个景点的时间会比较少
在北京还是地铁最方便,基本上市区内的景点都可以坐地铁
maomaobiao 发表于 2012-2-14 07:57:20 | 只看该作者
地铁很方便,比较推荐。但是人多,基本没有off peak一说。

天坛本身值得多逗留一会的,好像真的九龙壁,回音壁什么的都在那一边。此外,祈年殿,要选好角度照几张没有“其他游客”作背景的照片,还是需要些耐心的。哈哈。
dawnsail 发表于 2012-2-14 11:28:30 | 只看该作者
天坛进去的门票不贵,不过这几个景点要加钱才能进去
flyinglion 发表于 2012-2-16 21:18:41 | 只看该作者
如果要去故宫对面的国家博物馆,一定要赶早!
我前次中午时分到的吧,一问,说是早上6点半队就排满了……
所以也没进去,不知道值不值得看,我是特别喜欢逛博物馆的:)
 楼主| royalflush 发表于 2012-2-16 21:39:23 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-2-14 07:57
地铁很方便,比较推荐。但是人多,基本没有off peak一说。

天坛本身值得多逗留一会的,好像真的九龙壁,回 ...

哦 那地铁公交就是时时刻刻都是人挤人咯
这一次是5个人 打车得打2辆呢
 楼主| royalflush 发表于 2012-2-16 21:42:18 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-2-14 11:28
天坛进去的门票不贵,不过这几个景点要加钱才能进去

恩 我们会买天坛的景区联票 30元 (3月属淡季)
 楼主| royalflush 发表于 2012-2-16 21:45:30 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-16 21:18
如果要去故宫对面的国家博物馆,一定要赶早!
我前次中午时分到的吧,一问,说是早上6点半队就排满了……
...

哦 那个天安门广场的历史和革命博物馆哦。。。
我知道那个天安门附近 那里都是人多 网上看到 说要上天安门城楼也得排队很久
估计我们不会上和进这个博物馆,不想浪费太多时间在排队。。。这次旅程参观的历史景点也不少。。全部应该都是得排队长时间的
notch 发表于 2012-2-16 22:05:01 | 只看该作者
三月北京还是比较冷的,特别是晚上
注意保暖