智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

方寒之争以及方舟子近日轨迹

dawnsail 发表于 2012-2-4 11:28:47 | 只看该作者
海豚MM真是激动啊,这些话已经涉及人身攻击了吧
我也是个理科生,也是用理科生的逻辑来分析方对韩的攻击,得出的结论就是方对韩的指控是主观的,并没有强硬的证据,无法站住脚,更不要说方的那些所谓证据,都有人一一给予反驳,而且反驳得合情合理,在逻辑上比方提出的要完整。关于质疑,jimmyking的微博上转了一篇文章写的挺好,可以看看,文章地址是http://blog.sina.com.cn/s/blog_56fc0caa0100zp8d.html
方的性格怎样,大家自有判断,我认为方粉不应该去学习方的性格,而应该学习他的逻辑分析思维,但是,当方的逻辑出现问题时,也应该勇于提出疑问,而不是一味的盲从
最后,我承认我败了,我怕了方粉,我不会再回这贴了
dolphin 发表于 2012-2-4 11:49:48 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-2-3 22:28
海豚MM真是激动啊,这些话已经涉及人身攻击了吧
我也是个理科生,也是用理科生的逻辑来分析方对韩的攻击, ...

幸好你打算停止了,不然我可是超不耐烦的。。。看看这原话,

"方舟子看了这篇文章,一定会跳起来指着howard大骂,你打扑克赢了那么多钱,一定是出老千,howard你打牌时看着别人的脸,其实是在偷看别人手上牌的记号,对于howard这类人,一定是要打倒批臭的"

都弱智成这样了自我感觉还颇好。有时候,不带脏字的傻话比脏话还让人烦,脏话你可人忽略,傻话倒人胃口。

评分

amitofo 发表于 2012-2-4 13:03:17 | 只看该作者
我认为在这场论战中,目的是最重要的,站姿和态度尚属其次。
方舟子真的是为了打假而分析韩寒的文章吗?我在这里画一个问号,因为如果真的是讨论的话,起码是应该听取多方面的证据,做出客观的判断。而方舟子老师仅仅是在翻找对方证据中的漏洞,然后通过主观判断推翻证据。当然,韩寒也确实不客气的辱及对方的家人。论战发展的这个阶段,基本上就是一场骂战了,目的变成了搞臭对方,要是在现实中,基本上就是挽起袖子动手。
以前方舟子老师的打假历程,从学历造假,到坐月子之争,基本上还是停留在对事不对人的讨论阶段,尚属能引起一些思考。这次对韩寒,却让人感觉是只对人去的,看客除了能看看热闹叫个好之外,无法从中受益。
miniwalle 发表于 2012-2-4 13:58:49 | 只看该作者
不是歪楼啊 这次事件重要导火索,方舟子的太太刘菊花被曝出硕士毕业论文抄袭,刘菊花是否真的抄袭也是一个重要的事实,不知道大家看过那论文的对比没有,抄的也太假了,整段整段的抄,整片论文自己写的应该没有10%.......
抄就抄了呗,方斗士对媳妇采用双重标准也不是不能理解,问题方舟子硬说那不算抄后,马上转移话题威胁要打击报复,这永远正义、有真理洁癖的方大斗士撒泼撒的太离谱了吧
luckypanda 发表于 2012-2-4 14:52:02 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-2-3 22:49
幸好你打算停止了,不然我可是超不耐烦的。。。看看这原话,

"方舟子看了这篇文章,一定会跳起来指着ho ...

怎么回事?海豚误会了吧?dawnsail前面那句话显然是句玩笑话,并无一丝恶意啊。
dolphin 发表于 2012-2-4 17:35:47 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-2-4 01:52
怎么回事?海豚误会了吧?dawnsail前面那句话显然是句玩笑话,并无一丝恶意啊。  ...

用不着解释,如此弱智还觉得自己挺幽默本身就令人倒胃口。并且,弱智不属于人身攻击,属于事实表述,是聪明的反义词,比直接叫傻瓜文明多了。

评分

dolphin 发表于 2012-2-4 17:56:12 | 只看该作者
miniwalle 发表于 2012-2-4 00:58
不是歪楼啊 这次事件重要导火索,方舟子的太太刘菊花被曝出硕士毕业论文抄袭,刘菊花是否真的抄袭也是一个 ...

方黑门最得意,在方舟子身上找了十年的疤,没什么成果。终于在他老婆身上抓到了小辫子,高兴呀,一辈子都会因此呐喊不停的。 谁无家人妻小? 方因为打假竖敌特别多,家人就该跟着受拖累? 方黑们就在这上面做文章吧,结果一样,无碍大局。
Mirabelle 发表于 2012-2-4 18:45:15 | 只看该作者
粉方舟子没啥,帮亲不帮理也没啥,但粉到如此那啥的程度,我还真是挺吃惊的
amitofo 发表于 2012-2-4 19:10:58 | 只看该作者
方舟子老婆还有论文抄袭这事?
dolphin 发表于 2012-2-4 19:40:37 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-2-4 05:45
粉方舟子没啥,帮亲不帮理也没啥,但粉到如此那啥的程度,我还真是挺吃惊的 ...

如果你面对一个对撒谎的对错都无最基本的道德评判的人,这样的人聚多了就代表了这个民族的一部分,如果这民族不幸,一下子吃了不少毒奶粉,一点儿都不奇怪。 今天没骗到你家,明天就到。。。何况说不定这位的脑子早已中了其他的毒。。。

灭毒源,这是要战斗的原因。如果某人因此得了名,又怎么样?

我承认我在一些观念上执著。