智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pokerbean

春节小玩现场,问两手牌

不会打比赛 发表于 2012-2-1 14:19:05 | 只看该作者
豆子MM很少发自己的牌例啊。怎么也要捧捧场。

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概念——什么样的牌值什么样的价钱。简单说,就是KK在flop之前加注,跟了两个人,在一地小牌,无花无顺的flop上,跟暗三条打光100BB是可以接受的。100BB就是KK的价格。由此推断,天花,天顺都有一个价格,这个价格因人而异,但是只要在价格范围之内,就闭着眼睛打光吧。

我并不确定这种理论是不是正确。但是照此操作,损失不小。其实仔细想想能扔掉的牌,就是因为想到咱这牌值这个价格,结果来了个鱼call。

豆子MM问第一把牌扔掉Q大的天花有没有道理。仔细想想,还是有道理的。

假设我是那个小盲。flop了Q同花,下注10块,大盲不凶的亚裔女生冷call,后位不凶的老大爷加注到45,后面还剩50.这时,摆在我面前的有三种选择。
第一,跟注。
这明显不是一个好的选择。因为我很难回答跟注的目的是什么,下一步的计划是什么?我的牌没有任何提高的空间,这种跟注只能为大盲位的MM提供好的赔率,鼓励她来draw牌。这时的draw牌只有两种,单张A,三条。turn上不管出什么牌,一定是我check,MMcheck,老大爷all in。老大爷一ALL IN,我就是一个三明治,根本不知道大盲的MM会如何行动,位置奇差无比,处境十分被动。我不想把自己推到如此艰难的境地,所以,跟注显然不能考虑。

第二,再加注ALL IN。
让我们回到基本牌理。加注只有三个目的,让比你大的牌弃牌,让比你小的牌跟注,让draw牌赔率不合理。我们这时的加注ALL IN,显然不可能让比我们大的牌弃牌。那么,能不能让比我们小的牌跟注呢?这就要取决于我对大盲MM的read了。假设MM拿着J同花——我能击败的最大的牌,面对着我bet,老大爷对着两个人3bet(显然已经粘锅),我又4betALL IN,MM拿着上面有三座大山(没算同花顺)的同花,会跟注吗?我估计够呛,MM显然是个游客,现在还赢着点,很可能不想为了J同花拼命,否则,她应该在flop raise我造锅,既然她在flop只是跟注,就是给退却留下了余地。最后,我的加注造成所有的draw牌赔率都不合适了,如果MM是draw牌,应该被打走了,但是,问题又来了,我的牌会比老大爷的牌大吗?老大爷喜欢混进去看翻牌,又不凶,难得REraiser别人,对着这种花面,老大爷不论是有单张A还是三条,都只会call,现在他抡上来了,只能是天花,问题是如果他拿着J同花会这么打吗?他不怕三座大山?老大爷如果直接推了,我还会怀疑他是J同花,但是这么加注,显然不想把所有人打走啊。。。这时候的Q同花,显然不是赢大钱的机会。
让我再好好想想,墙和火花都说,现场是打人而不是打牌,让我观察一下,咦?大盲的MM见了老大爷的加注怎么这么兴奋啊?还老拿余光瞟我的筹码。。。万一MMflop了monster,她也只会冷跟,现在趴活的坏银多多啊。。。。我,我还是别推了,快跑吧!

Mirabelle 发表于 2012-2-1 15:53:03 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-2-1 14:19

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概 ...

你这是结果推导过程...

Q花能扔掉,合理的解释只能是同花顺给了明显的提示,就像翻牌前AA露了马脚,KK扔牌一样(比如经典的邱老那手)

从牌本身来说,Q花就不应该扔掉

另外我比较倾向于认同sama所说的,那人根本没Q花,胡扯的
不会打比赛 发表于 2012-2-1 16:25:45 | 只看该作者
42楼这位看清楚再说话。我是假设自己拿着Q花会怎么想,跟小盲实际上有没有Q花毫无关系。
“从牌本身来说,Q花就不应该扔掉”真不知从何说起。
我只是给豆子MM捧个场,一家之言而已。你愿意跟Q花同生共死,那是你的自由,但是别张嘴就说我是“从结果推导过程”,这不是讨论问题的态度。就这把牌而言,如果在flopcall了老大爷的45,豆子MM推上来,我是秒扔。

notch 发表于 2012-2-1 21:17:41 | 只看该作者

前几天去澳门,在桌上跟pro聊天,发现不止一个pro提到一个概 ...

分析的很好啊
面对两个不凶的玩家,三花面,一家大筹码跟,一家小筹码re-raise,三明治的滋味很难受阿
Q花上面还有2座山呢(没考虑同花顺)

如果这把拿k花的老大爷只是call,转牌来张白板。就基本要打到全进了。

记得打比赛之前有分析过一个葫芦对葫芦的牌局,也是非常精到的
 楼主| pokerbean 发表于 2012-2-1 23:40:39 | 只看该作者

谢谢不会兄弟捧场!

你的分析很周到,具体到现场,因为我看这个小盲一般来说跟牌还是略偏松的,所以我估计还是或多或少让他得到点额外信息了,除非是SAMA他们的猜测他根本只有Qc之类。
dengxianqi 发表于 2012-2-2 14:48:22 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-2-1 16:25
42楼这位看清楚再说话。我是假设自己拿着Q花会怎么想,跟小盲实际上有没有Q花毫无关系。
“从牌本身来说,Q ...

我同意你的看法。

我十分不赞同“什么什么牌值多少钱”这种说法。
上次我发那个牌例,第二顺是否该接别人allin那个,我后来回想就是不该接,
不存在什么第二nuts输了就输了的问题。
这里Q high flush能扔掉我不觉得是问题。
媛媛9878 发表于 2012-2-17 14:24:15 | 只看该作者
我会JUSTCALL.如果一下子就推了,天花写在脸上, 先CALL,让两家跟进来,同时,也可以模糊对手,你只是CALL,可能是天花,可能是两对,,可能是SET,可能是顶对加一个草花A,很多种可能,看TURN的牌吧.,如果TURN不出公对不出草花我会ALLIN,如果TURN出公对,先BET1/4POT,试探性的BET,他们也会以为你中了葫芦在圈钱,如果他们反应很大,就丢了吧,我会这么打这手牌,