智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

伊朗打起来买什么美股好?

pickwick 发表于 2012-1-28 07:02:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉这次“邪恶轴心”的第三家跑不掉了,让欧盟6月1日前结束合同就是给欧洲时间找替代石油供应,加上经济这么不景气,打一仗对欧美可能是提振经济的好选择。
问题是我们买什么股票好?
低估的军火股?出爱国者导弹那家
石油股?康菲,巴菲特到是持有这家公司股票
谁熟悉美股的?介绍一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
royalflush 发表于 2012-1-28 13:15:20 | 只看该作者
完全撤离美股 有更好的或风险较低的投资机会
bedok 发表于 2012-1-28 16:49:06 | 只看该作者
XOM 可以考虑
luckypanda 发表于 2012-1-28 18:16:17 | 只看该作者
要真打仗,我觉得应该买VIX,也就是恐慌指数。或者更狠一点的干脆TVIX,两倍的。去年11月欧盟危机时,全球非常恐慌,我曾经买过TVIX,一天时间每股从40多刀涨到60多刀,套利将近50%马上卖掉,刺激得很。但这个是毒药,正常人不该玩的,赌徒才玩。 这段时间美股一直在涨,股民好象信心很足,因而TVIX已经跌到接近52星期最低了,今天收盘时只有16.9刀了。要知道在去年十月份它曾经超过100刀的呢。所以这个东东实在是不能hold的,只能偶尔看准了打一下游击就马上逃跑。

我也就是胡说一下,过过嘴瘾,大家别听我的。炒股最忌听别人说,自己考虑最好。
 楼主| pickwick 发表于 2012-1-28 19:41:37 | 只看该作者

赌一下不是不可以,但可能没人拿大部分身家去赌
如果能买一种看起来价格不贵,即使打不起来也不会下跌的就比较好,多少有一些业绩或安全边际
哪位有时间看一下洛克希德·马丁、雷神在打伊拉克期间谁升的多一些?
还有,没在美国本土的怎样买美股?通过银行么?
bedok 发表于 2012-1-28 22:15:12 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-1-28 18:16
要真打仗,我觉得应该买VIX,也就是恐慌指数。或者更狠一点的干脆TVIX,两倍的。去年11月欧盟危机时,全球 ...

另外你买的是期货基金吧. 如果看空vix,有什么期货基金品种可以买?请给ticker谢谢
luckypanda 发表于 2012-1-29 08:06:28 | 只看该作者
pickwick 发表于 2012-1-28 06:41
赌一下不是不可以,但可能没人拿大部分身家去赌
如果能买一种看起来价格不贵,即使打不起来也不会下跌的就 ...

当然不能拿大部分身家去赌,那肯定是要杯具的。不管是什么股票,我感觉都不能把身家财产押在上面的,雷曼倒闭之前也没多少人觉得它不安全吧?最后多少人倾家荡产都是因为它。

相对poker来说,股票更接近赌博。尤其是对散户来说,我们不是专业人士,只能小赌怡情。我很想下决心戒掉股票了,炒股比打牌还累心,不过目前还没成功戒掉这个毒瘾。

不在美国本土,肯定也可以炒美股的,我在加拿大就很方便,随便哪家银行的broker都可以。在其他国家也可以的,而且有些国家好象还不用打税,具体怎么弄我就不知道了,说不定每个国家不一样,你上网google一下应该能找到答案。
luckypanda 发表于 2012-1-29 08:16:55 | 只看该作者
bedok 发表于 2012-1-28 09:15
另外你买的是期货基金吧. 如果看空vix,有什么期货基金品种可以买?请给ticker谢谢 ...

我买的不是期货基金,TVIX就是普通股票。期货我不会玩。

最近美国股市涨得让人发毛啊,很多个股都一副要飞天的样子,看空vix也许短期是对的,但是空间应该不大了呀,别做这么危险的事了吧。难道你觉得这只是大牛市的开始?
 楼主| pickwick 发表于 2012-1-29 20:34:03 | 只看该作者

巴菲特说,如果评级标准有五星,我会给美国五星级评级。
从我们用的洗发水,吃的麦当劳、必胜客、肯德基,国内进口的玉米、大豆,做的飞机,用的互联网域名,看的电影,开的汽车,电梯,心脏搭桥支架,伟哥,呵呵
喝的可乐,用的尿不湿,便利贴,3G,visa、运通、master等信用卡组织,万宝路,大型设备,哪个不从美国买
还有不卖给我们的战斧、爱国者导弹,F22,相控雷达,5小时可达全球任意一点的战略航天飞机
还有全世界涌入的大学生等精英人才,拼命拿绿卡,对着星条旗发誓,7%人口占有全世界40%的可用淡水,美国人均耕地和淡水的占有量分别为我国的9倍和4倍,等2030年地球人口突破90亿那时再看看粮价,美国最大两个地主,马龙和特德特纳
我觉得老美就是凤凰涅槃,总能重生
我们就是总在发烧,不是高烧就是低烧,控房价,呵呵,要是真想让它破灭,就应该让它涨上天后自己掉下来,但我们不敢像老美一样,我们的农民工太多了,要是一下子失去很多就业岗位,后果不堪设想
自己想吧,呵呵
rong_garett 发表于 2012-1-30 12:18:58 | 只看该作者
不懂美股,不敢啥说。
我认为打起来的机会非常少,起码在美国大选前不会打。因为开打会影响社会稳定,影响通胀,影响就业。从而影响奥巴马连任。
但是吵吵闹闹总会有,听熊猫版主介绍的VIX,应该可以留言一下。2,3月是欧洲日本还债期,加上伊朗配合一下,社会恐慌很正常。但只是短期的吧。

美股是不是大牛不敢说,但起码美股的春天会来得比其他国家早。