智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

BAD DAY,DOWNSWING 1w IN LIVE.

aiwill 发表于 2009-9-8 04:19:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天打现场,运气背到家,输了3个多BUY IN.

第一手是KK 遇到 AA, -3500 这手翻牌前,桌上一个老头对我的对手说,你完了,这位亚洲兄弟紧得很,肯定是AA,我的对手没说话,我就觉得不对劲...但是KK 遇到AA的概率,我记得从哪里看到过,好像是几千分之一...我还是SHOVE了,结果被干.

第二手是AK 碰 某酒鬼的A3被干. -3000

重点说说第三手

这一手我UTG拿到 Q Q, 加注7BB到150,后边一个人CALL,刚才说我紧的老头CALL....

FLOP A 2 10, 这种面,我第一个说话,如果不BET,后边人BET的话我基本得不到任何信息.所以我BET 1/2 POT,300总有

说我紧的老头RAISE到900,我手里还1300,基本上打就是GO ALL IN

这牌如果是在网上,我EASY FOLD,因为我作为一个TIGHT MAN,已经在两轮明确表示我有A了...

但是在LIVE. 因为对手的言语挑逗,我失算了...

老头一口一个TIGHT MAN的喊,周围的人也说,IT CAN BE A BLUFF.
:
我当时对桌上人也念叨:  你说我TIGHT,我也听到了,我就有可能LOOSE了,那么你就知道我可能LOOSE了....所以你还是有几率BLUFF...如果你真的是BLUFF,那真是一个非常漂亮的BLUFF...

赶巧我女朋友在,她名字就叫QQ,所以我对QQ有特别的感情,两厢为难之际,我推了....

对手是AK

这手牌说明了我LIVE水平实在是有问题,对现场的一些TELL,有很大的误读. 当时ALL IN之后的三秒钟,我就想出他是AK了,如果是ONLINE GAME,我相信我可以很清晰的判断出他是A K,至少 A HIGH这种牌

就是因为几句话,就想了那么多....其实真的是高估对手了,怎么可能他会想那么多呢......

最近接连输了8次 AA KK,我甚至开始怀疑賭场有老千问题了,后来想想,应该还是正常波动,只不过是几个BUYIN而已....大概是因为玩得太大了,所以即使是几个BUYIN,绝对值也很大了.

我一个哥们,常年在賭场玩轮盘,我已经苦口婆心劝了他有100次了,真的有100次,他从来不听,坚持用翻倍押注法在賭场玩轮盘,.....幸运的是,这种负EV的游戏,他玩了一年多,竟然稳定盈利,玩得不大的情况下都赚了N万了.....现在反过头来劝我说,兄弟,别玩牌了,那个是纯运气,没技术,你看你跟我混的话.我教你轮盘哦..一般人我不告诉他,你也不许告诉别人哦:.秘诀就是翻倍押注,5红押黑5黑押红,连续基数咱就押偶数..........听的我好无语....

运气这东西.有的时候真的是超越人们的感性认识啊......

暂时不打LIVE了,好在现在输了钱,不会有太大的情绪问题.  回到家,有牌友发了我一份刀友不让孙的回忆录,看了也感触很深, 賭王老刀,早年已经玩得很不错了,就带着自己的BANKROLL,去拉斯维加斯闯荡,结果输了个精光.....老刀不急不闹,回到老家,和家乡的臭手们接着玩一分两分的桌子,一点点又把BANKROLL攒回来了.....这样的心理素质,想不成为賭王都难.

FCF老师曾经对我说,重要的是关注牌本身,而不是输赢....当时我听了这话,还认为是FCF老师已经不缺钱了,对金钱没有什么饥渴感,所以才会这样说.  现在渐渐明白,这几乎是成为一个合格牌手的最起码的条件.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
richardkimo 发表于 2009-9-8 09:01:24 | 只看该作者

今天打现场,运气背到家,输了3个多BUY IN.

第一手是KK 遇到 AA, -3500 这手翻牌前,桌上一个老头对我的对手说,你完了,这位亚洲兄弟紧得很,肯定是AA,我的对手没说话,我就觉得不对劲...但是KK 遇到AA的概率,我记得从哪里看到过,好像是几千分之一...我还是SHOVE了,结果被干.

第二手是AK 碰 某酒鬼的A3被干. -3000

重点说说第三手

这一手我UTG拿到 Q Q, 加注7BB到150,后边一个人CALL,刚才说我紧的老头CALL....

FLOP A 2 10, 这种面,我第一个说话,如果不BET,后边人BET的话我基本得不到任何信息.所以我BET 1/2 POT,300总有

说我紧的老头RAISE到900,我手里还1300,基本上打就是GO ALL IN

这牌如果是在网上,我EASY FOLD,因为我作为一个TIGHT MAN,已经在两轮明确表示我有A了...

但是在LIVE. 因为对手的言语挑逗,我失算了...

老头一口一个TIGHT MAN的喊,周围的人也说,IT CAN BE A BLUFF.
:
我当时对桌上人也念叨:  你说我TIGHT,我也听到了,我就有可能LOOSE了,那么你就知道我可能LOOSE了....所以你还是有几率BLUFF...如果你真的是BLUFF,那真是一个非常漂亮的BLUFF...

赶巧我女朋友在,她名字就叫QQ,所以我对QQ有特别的感情,两厢为难之际,我推了....

对手是AK

这手牌说明了我LIVE水平实在是有问题,对现场的一些TELL,有很大的误读. 当时ALL IN之后的三秒钟,我就想出他是AK了,如果是ONLINE GAME,我相信我可以很清晰的判断出他是A K,至少 A HIGH这种牌

就是因为几句话,就想了那么多....其实真的是高估对手了,怎么可能他会想那么多呢......

最近接连输了8次 AA KK,我甚至开始怀疑賭场有老千问题了,后来想想,应该还是正常波动,只不过是几个BUYIN而已....大概是因为玩得太大了,所以即使是几个BUYIN,绝对值也很大了.

我一个哥们,常年在賭场玩轮盘,我已经苦口婆心劝了他有100次了,真的有100次,他从来不听,坚持用翻倍押注法在賭场玩轮盘,.....幸运的是,这种负EV的游戏,他玩了一年多,竟然稳定盈利,玩得不大的情况下都赚了N万了.....现在反过头来劝我说,兄弟,别玩牌了,那个是纯运气,没技术,你看你跟我混的话.我教你轮盘哦..一般人我不告诉他,你也不许告诉别人哦:.秘诀就是翻倍押注,5红押黑5黑押红,连续基数咱就押偶数..........听的我好无语....

运气这东西.有的时候真的是超越人们的感性认识啊......

暂时不打LIVE了,好在现在输了钱,不会有太大的情绪问题.  回到家,有牌友发了我一份刀友不让孙的回忆录,看了也感触很深, 賭王老刀,早年已经玩得很不错了,就带着自己的BANKROLL,去拉斯维加斯闯荡,结果输了个精光.....老刀不急不闹,回到老家,和家乡的臭手们接着玩一分两分的桌子,一点点又把BANKROLL攒回来了.....这样的心理素质,想不成为賭王都难.

FCF老师曾经对我说,重要的是关注牌本身,而不是输赢....当时我听了这话,还认为是FCF老师已经不缺钱了,对金钱没有什么饥渴感,所以才会这样说.  现在渐渐明白,这几乎是成为一个合格牌手的最起码的条件.

10人桌
當你拿 AA 時候
其他9個人其中有一個人拿 AA 的機率約 4.5%
不是幾千分之一
這是基本的機率概念喔

KK preflop all in 輸給 AA 是正常的
如果 拿 KK 老是擔心對手是 AA 的話
那撲克是沒有辦法玩的
可以觀察對手牌風
配合使用 3rd BET 或 4th BET 試探

如果對手真的是緊的要命的玩家
那麼是 AA 的機率可能遠大於 50%
betting action 攻防 與 內心捨與得的煎熬
就是 poker 有趣的地方喔

[s:174]  [s:174]  [s:174]
inmost 发表于 2009-9-8 09:13:07 | 只看该作者

真可惜,你PP赢来的钱,如果用来网上打MTT,应该还能有斩获的.
smallma 发表于 2009-9-8 09:33:57 | 只看该作者

1.kk撞aa的機率不止幾千分之一,平均221手才會出現一次AA,也就是說當你拿到KK的時候,其他人有1/221的機會手上有AA;但.......你有8到9個對手,所以正確的機率大約是1/25左右;不過......在cash-game裡面,如果有人強力攻擊你,你的KK是必須要all-in的(這裡指150 bb以內),因為首先就算你輸了,也只是一個buy-in,其次就算對手真的是AA,你也有20%的機會能贏,不是完全絕望。

2.大家常常會把比賽中的AK與cash-game中的AK搞混,其實這二個AK是不一樣的,在比賽中AK之所以強的原因,是因為它的「全面性」,因為在比賽中常常會必須要all-in 拚運氣,而拚運氣的時候就需要全面性的好牌,也就是說不管對手是任何牌都有一定優勢的牌;AK 除了對上 AA 或 KK (那沒辦法),對上任何二張牌都有將近一半甚至以上的勝率,所以它是適合拿來拚運氣的好牌;但 cash-game 裡面的 AK 就不一樣了,在 cash-game 裡它也是好牌,但是就不那麼好了,像如果我一般拿 AK 看到前面有個緊人 raise,我可能都只是call,而前面有人 raise 還有人 reraise 的時候,我甚至會考慮扔掉它,為什麼? 因為 AK 不是適合打大 pot 的牌,它的發展很有限,絕大多數時候最多就是一個頂對加最大的kicker,在 cash-game 裡面指望在 flop 以後靠頂對來贏大 pot 是比較不實際的想法,這也就是短碼跟深碼的差別。

3.還是那句老話,當在牌桌上要做重大決定的時候,少講話,不要理會別人,不要回答別人任何問題,不管你手上是nuts還是垃圾牌,你在看別人的 tell 同時別人也在看你的 tell ;養成一個好習慣,只要你手上有牌,就不要說話(就算你打算 fold 也一樣)保持嚴肅,聊天可以等你把牌扔掉之後再聊,另外,也不要去想辦法找別人的 tell,在這種低級別的game,你不需要這麼做就可以贏錢
luckypanda 发表于 2009-9-8 11:12:07 | 只看该作者

楼主也是在澳门打live么?一时的运气差没关系,总会赚回来的。倒是你那玩轮盘的朋友,才真的是堪忧啊。 [s:167]
shooterz 发表于 2009-9-8 13:23:51 | 只看该作者

楼主上周末在澳门打10-25?
那就是永利咯?葡京还是10-20的盲注
偶去了下实在是排不上队,打了一通宵的25-50,ai,10-25的人太多了
 楼主| aiwill 发表于 2009-9-8 17:02:29 | 只看该作者

回复上面二位,不是澳门,我是在欧洲玩,瑞典克朗和人民币基本一比一,所以一万也可以理解为人民币

谢谢SMALLMA老师和其他各位老师的回复.
smallma 发表于 2009-9-8 22:06:09 | 只看该作者

回复上面二位,不是澳门,我是在欧洲玩,瑞典克朗和人民币基本一比一,所以一万也可以理解为人民币

谢谢SMALLMA老师和其他各位老师的回复.

不要叫我老師,我擔當不起

我只是上班太無聊來回文的,哈哈哈
Howard 发表于 2009-9-9 23:38:40 | 只看该作者

楼主的运气和牌技暂且不论,但是这个赌场怎么规矩这么松啊?

两个玩家heads-up的时候,其他旁观者竟然可以说“他这么紧,一定是AA”这样严重影响牌局进程的话。还有第三手QQ那个牌,一堆乌鸦们竟然也再讲“他可能是bluff”这样的话。难道欧洲赌场就是比较松?在我这里,(美国中部)这样的话是绝对禁止的,因为他可能对牌手的决策产生重大影响,使有些人获利而其他人受损,违背公平原则。在WSOP上,旁观者如果敢乱说话,一定会受到罚出场一圈之类的判决。

我有一次在本地一个比赛上,连续raise数锅迫使某老手缴枪,等下一次我再raise其他人的时候,该老手半玩笑的说:call his ass,call his bluff!!其他人最后还是fold了。本手牌后我马上向dealer提出抗议,认为他在其他选手思考时给予advice,就算是开玩笑也不行。dealer果然警告了他,他也向我道歉。我跟这个人其实也算认识,跟他讲这是对事不对人,不能这么干。

楼主的赌场如果不禁止这么干,楼主就可以在river的最后决策前每次都征询其他人意见了,旁观者清,这个优势可是太大了。
smallma 发表于 2009-9-10 09:45:30 | 只看该作者

楼主的运气和牌技暂且不论,但是这个赌场怎么规矩这么松啊?

两个玩家heads-up的时候,其他旁观者竟然可以说“他这么紧,一定是AA”这样严重影响牌局进程的话。还有第三手QQ那个牌,一堆乌鸦们竟然也再讲“他可能是bluff”这样的话。难道欧洲赌场就是比较松?在我这里,(美国中部)这样的话是绝对禁止的,因为他可能对牌手的决策产生重大影响,使有些人获利而其他人受损,违背公平原则。在WSOP上,旁观者如果敢乱说话,一定会受到罚出场一圈之类的判决。

我有一次在本地一个比赛上,连续raise数锅迫使某老手缴枪,等下一次我再raise其他人的时候,该老手半玩笑的说:call his ass,call his bluff!!其他人最后还是fold了。本手牌后我马上向dealer提出抗议,认为他在其他选手思考时给予advice,就算是开玩笑也不行。dealer果然警告了他,他也向我道歉。我跟这个人其实也算认识,跟他讲这是对事不对人,不能这么干。

楼主的赌场如果不禁止这么干,楼主就可以在river的最后决策前每次都征询其他人意见了,旁观者清,这个优势可是太大了。
有的時候在live這種情況是難免的,不過其實也還好,沒有那麼嚴重,這跟blackjack裡面的情況類似,烏鴉可能亂補牌害你,也可能亂補牌救你,在 poker 裡面一般會這樣說的人都不是什麼高手,相對的他們的判斷也不一定準確,說不定被他這麼一攪和反而我們得利了,不過這樣做確實是不好,如果太過份是可以向dealer抗議。

在台灣這邊我之前還發現有人打牌有非常不好的習慣,常常喜歡問東問西的,像「你覺得我該不該call」,「你是什麼牌」等等;更離譜的是還在river對方下注後,開牌看對方反應來決定要不要call,當那把牌結束之後我就跟他說這樣不行,他說那沒差反正對手不用再做決定了,我說:你這樣很明顯的想佔便宜,你可以說你的牌是什麼什麼,對方信不信那是他的問題(雖然這樣也不好),但是你把牌亮出來,那就是一定真的,對對手的影響很大。他悻悻然的沒說什麼,後來我才知道他是台灣還算有點名的玩家,真的是...