智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: krieg

澳门随笔,其实和澳门没啥关系

Mirabelle 发表于 2012-1-17 03:36:28 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-1-17 01:56
我觉得还是思维方式的不一样,巴萨的思维方式就比其他队高了一个层次,所以他们花了十几年去找那些小个子 ...

大和民族是这个世界中最优秀的种族之一,当然也有缺点,比如容易陷入疯狂,这是他们的自然条件造成的,但瑕不掩瑜,总体上比中华民族强出太多,足球算是当代社会这个比较的缩影,还有很多东西可以做类似的比较

二战如果不是他们发疯挑战美国,中国早就亡了,永无翻身之日,而这种发疯,其实也是权衡利弊后的无奈选择,美国禁运石油和废钢,后者还好解决,前者就没招了,只好赌上全部身家性命干一场
Mirabelle 发表于 2012-1-17 03:43:07 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-1-17 01:27
小球会过不下去这个事情得看你怎么说了。说成被大球会压的不行了,没问题,但其本质还是养不起球员,因为 ...

你表达的意思和我要说的并不矛盾,我只是想说,完全市场化是不存在的

之前提到的古典自由主义经济简单说就是要搞完全市场化,一切资源配置和价格设置都靠市场发挥作用,而NBA劳资纠纷也好,微软的垄断官司也好,按照完全市场化的理论,都是不应该存在的,监管机构认为他们妨碍了社会的整体利益,所以要对他们进行限制或改变,这实际上就是干预市场,是典型的“计划”行为
luckypanda 发表于 2012-1-17 04:57:56 | 只看该作者
我真是服了你们啦,歪成这样,以前写作文你们都不合格的吧?都是跑题大王。我一下子都想不起降龙的主贴到底说的是什么了。
dolphin 发表于 2012-1-17 12:21:04 | 只看该作者
krieg 发表于 2012-1-16 06:31
小海豚, 不地道,给我挖坑。

写书,别逗我玩了,发发牢骚还可以。  ...

这厮的态度还是"爷自聪明去浪费”, 你们哥儿几个,比赛,懒猫,等等等等,随便搞一下就是竹林七贤了,喝的啥酒,唱的啥歌,随便在这里抖露抖露,就够大家伙儿消化消化了。。
 楼主| krieg 发表于 2012-1-17 22:26:16 | 只看该作者
还好不是桃谷六仙。  估计我这个帖子写得没头没尾的,懒猫特意给我打了个电话,问我是不是喝高了写的,呵呵。

扶扶楼。记得有一次看袁腾飞的视频,调侃中国自近代以来就没有独立的知识分子,想一想也对。在我的印象中,好像自古以来都没有。自封建社会以来,文人从来就受统治者左右,最好的时代是百家争鸣的时代,思想解放,也就是说出来而已,到头来,还是为统治者服务的理论能够存活下来。近现代就更夸张了,桎梏得更为严重。

我主要想表达的是,制度我们是无法改变的,无论它好还是不好,你喜欢还是不喜欢。但在此基础上我们有没有可能做点什么呢?
不会打比赛 发表于 2012-1-17 23:17:52 | 只看该作者
完全看不懂楼主想说什么。还是莫谈国事。谈牌还怕被和谐掉,别整太高深了,那样危险。
flyinglion 发表于 2012-1-18 01:44:08 | 只看该作者
krieg 发表于 2012-1-17 22:26
还好不是桃谷六仙。  估计我这个帖子写得没头没尾的,懒猫特意给我打了个电话,问我是不是喝高了写的,呵 ...

还是有一些的,林昭,顾准……另外高华(最近刚去世)、何清涟等等
大师级的人物也是有的啊,陈寅恪、钱穆……还有我很喜欢的黄仁宇……
费孝通早年相当赞,后来可惜了。
文章写得好的,沈从文、汪曾祺……
泱泱天朝,这些人还是有的。
holdemfishIV 发表于 2012-2-7 22:23:51 | 只看该作者
中国有5000历史,不过法国法国说按中国的标准西方有10000年历史。

西方早中国1500年进入金属时代,
玻璃就是5000前发明的

中国从树上下来是有巢氏时代。
别人早把金字塔造出来了。

中国清朝才开始研究立体几何,
课本是利玛窦带来的几何原本-希腊公元前的著作。

农历是德国人汤若望根据希腊公元前的13月历制定的。

四大发明是英国人李约瑟证明的,不过他是国民政府资助的研究员。
本身不是个国际知名人物。

中国数学水平按丘成桐的看法是世界3流,远不如美俄,
不过中学级数学水平“很高”, 没几个数学公式是中国搞出来的。

还YY勾股定理, 543
有本事到国际要求勾股定理取代必达哥拉斯定理,  A平方=B平方+C平方。

lol
moriarty 发表于 2012-2-7 22:49:05 | 只看该作者

勾股定理是很shameless. 例子=定理? so is 5000 years of civilization.
dengxianqi 发表于 2012-2-8 21:19:21 | 只看该作者
holdemfishIV 发表于 2012-2-7 22:23
中国有5000历史,不过法国法国说按中国的标准西方有10000年历史。

西方早中国1500年进入金属时代,

百度里说有巢氏生活在距今50万至5万年前,金字塔最早出现在公元前2700多年,也就是距今约5000年。
貌似和你说的有矛盾吧?