智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有的时候,读牌全无用处

不会打比赛 发表于 2012-1-11 12:24:36 | 只看该作者
三天前我打的一手牌跟这把类似。
澳门永利,50,100.一帮常客加两个游客——我和懒猫。
一把牌,混了一桌子人。我在后位拿着杂色JQ混入。flop一发2,5,J彩虹。都过,我下注800,小盲C/R我到1800,小盲筹码25000,我cover他。我跟,其他人扔。turn上3,小盲下注3700,我跟。river又一张3.小盲想了半天,过牌,我过牌。小盲亮出5,7。我收到POT。小盲说,知道你是一对,但是踢脚太大,打不走你。我说,是的,我要是J,9就扔了。
这把牌显然与读牌无关。换个铁皮,flop顶着一桌子人C/R我,我早跑了。但是这个小盲,river他打10000,我秒开他。(在flop已经想好了)
这个小盲与我作战多次,他能读清我的牌,知道我最多一对,认为我属于不会拿着一对拼命的,所以认定连续开枪能打走我。但是,他不知道,我对他的了解远远超过他的想象。他与懒猫、刺儿头作战多次,我们专门讨论过他的打法。
这把牌值得检讨的是turn上靠得有点快,过于坚决了一些,导致对方在river不敢继续偷了。
xiaodd 发表于 2012-1-11 13:30:38 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-1-11 12:24
一把牌,混了一桌子 ...

问题是小盲拿2对,SET也会这样打吧
所以有时候你也会输给他很多钱
不会打比赛 发表于 2012-1-11 13:44:19 | 只看该作者

我不知道该说什么。
什么叫判断呢?同一种打法不同的人使用,同一种打法同一个人使用,但是他的精神状态是急躁还是淡定,水上水下,多久没进POT了,他的风格是激进还是善于埋伏。另外,你给他的印象是什么?等等等等,组成了判断。综合这些因素,这把牌我call得一点都不难受。如果你只会照着牌打,别人一发威你就扔掉一对,那是ABC扑克,在10,25的桌子上可能还有点市场,但50,100的桌子上不行。不是说我每次都能抓住别人的偷鸡,只要总体保持+EV就行了。
jimmyking 发表于 2012-1-12 01:43:21 | 只看该作者
當我們要做決定的時候,不是單憑讀牌,是需要判斷。

判斷當然要讀牌,但需照顧到其他,包括並不限於:

1)讀人,這個玩家的風格、狀況等。

2)有效籌碼,所謂SPR。

3)估計自己的勝率,估計投資回報率。

4)tell,現場適用。

5)數據,網上適用。

……諸如此類。

牆兄你的讀牌全無用處論,會不會過於狹隘呢?
moriarty 发表于 2012-1-12 03:01:14 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-1-11 13:44
我不知道该说什么。
什么叫判断呢?同一种打法不同的人使用,同一种打法同一个人使用,但是他的精神状态是 ...

nod nod.
amitofo 发表于 2012-1-12 11:31:11 | 只看该作者
墙的意思是不是说读人比读牌更重要?
Jsli 发表于 2012-2-9 17:06:46 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-1-11 12:24
一把牌,混了一桌子 ...

恩.大部分人的行为是连惯的,这种连惯的行为也是以往经验的累积.
啥意思呢?简单说就是狗改不了吃屎,犯过的错还会接着犯的.
lin321678 发表于 2012-2-12 18:54:57 来自手机 | 只看该作者
说白了,越高额的桌子越要看菜下单。打牌越到高级的阶段越是打人,打牌越是低级的阶段ABC的打法更有用吧。
raiseitup 发表于 2012-2-12 22:40:14 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-2-12 18:54
说白了,越高额的桌子越要看菜下单。打牌越到高级的阶段越是打人,打牌越是低级的阶段ABC的打法更有用吧。 ...

同意句号和逗号前的话......最后已经不发表意见
ydx2008 发表于 2012-3-31 17:31:25 | 只看该作者
没那么复杂吧,如果你判断对方是诈唬的话,他当然有可能空气牌了,顶对挺好了。