智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: moriarty

这辈子最sick的call

pokerbean 发表于 2012-1-11 01:18:31 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-1-10 20:21
你说的是不是HSP S6那一局啊?
那局Tom 拿8s9s在straddle位 squeeze,被Ivey 拿Ad6d在btn位call了。
flop ...

当时TOM眼睛瞪得都流眼泪了……记得我看的时候是这样计算POT的:半栋房子,一栋房子……
sama 发表于 2012-1-11 04:36:48 | 只看该作者

首先,我認為在preflop的時候不應該用值得CALL的牌OUT POSTION去進去CHECK﹣RAISE。而最後在RIVER用J HIGH CALL我認為是一個錯誤,如果換作是我,我認為對手BLUFF的話,我會CHECK RAISE到大半個POT這樣,因為BLUFF OUTS很多時會用小對子來轉化為BLUFF的,何況RIVER出了DRAW HAND 成牌
 楼主| moriarty 发表于 2012-1-11 05:09:17 | 只看该作者
sama 发表于 2012-1-11 04:36
首先,我認為在FLOP的時候不應該用值得CALL的牌OUT POSTION去進去CHECK﹣RAISE。而最後在RIVER用J HIGH CAL ...

sama兄的见解总是让我学到东西。

preflop reraise原因是我俩有点打personal poker的意思。我kinghigh call他还主动和我握手 说‘good call’。我。。。。。。。之后我的blinds他几乎必raise,他的blinds几乎我必raise. 互相斗了几个回合。
river道理上是如此,之前1局我用67(air)reraise 他riverbluff 到200多。但这局实在是想到了,没敢。300啊,reraise就是拼命阿。其实他bet100-240间,我都想fold。其实300 call真有些鬼使神差。
call完,全桌要求对手亮牌。这家伙死活不干。call之前我自语说他不是34c 就是45c。这本身就给出了info。我的牌连bluffcatcher都算不上。我reraise,他有对必call。
他要开牌是34c 45c这牌就圆满了。。。

btw,sama also play sanguosha? i am pretty good at 3v3.
sama 发表于 2012-1-11 06:26:40 | 只看该作者
三國殺我在網上玩了一段時間而已,已經很久沒玩了。平衡性不足,始終比不上MAGIC的內容豐富。
sama 发表于 2012-1-11 06:53:57 | 只看该作者
呵。。剛才看了moriarty的歴史,我認為你實在太多BLUFF和BLUFF CATCH了。。其實我也很多BLUFF和BLUFF CATCH的,但最好適當減低,因為我認為,BLUFF的目的是為了平衡自已有牌的時候,不要為了BLUFF而去BLUFF,通常這樣做都得不償失
 楼主| moriarty 发表于 2012-1-11 09:01:25 | 只看该作者
sama 发表于 2012-1-11 06:53
呵。。剛才看了moriarty的歴史,我認為你實在太多BLUFF和BLUFF CATCH了。。其實我也很多BLUFF和BLUFF CATCH ...

多谢sama兄的建议。上次,小马兄也有同样的建议。上周五六的2个session,我的bluff比率就降了不少。周日,不巧碰上了这个家伙。勾起了瘾。老毛病又犯了。事后想想call的是很惊险啊。确实有副对转bluff的可能啊。纯air权重也许没有50%那么多。要是没胆抡回去,我还是认了为好啊。

说个上次bluff失败之后的惨痛教训吧,失败之后第2局,有人raise到30,我看牌kq suited说了call(但大家都在谈论那局牌估计谁也没听见)放了筹码,但不小心放了个500的(忙着说话当时根本没注意)。忽然听dealer对initial raiser说raise到525. 我心说wtf。一看筹码汗都下来了。一紧张说,我说了call,没想raise这么多,能不能退。左右邻居1个说听见了我说call,1个说没听见。这下好,信息也暴露了。dealer说没证人chip plays。initial raiser说反正我没听见,啪call showed qq、500 大元就飞了。

那天bluff前筹码估计得有2000. 这2局下来 profit就剩300. 还好我知道自己现在tilt的厉害,赶紧撤退。

教训是惨痛的啊。
ljxs168 发表于 2012-1-11 23:23:57 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-1-10 20:15
pot里40BB左右,你还剩18BB,然后你bet 8BB?  
preflop 你有28BB,面对一堆人call了2BB raise 的pot, 你 ...

好像是在扑士上看过一篇文章,讲短筹码的打法,10BB以下的超短筹码自然要么fold要么all in,但是20BB左右的短筹码还是可以操作一下,我28BB的筹码基本就是按照那篇文章讲的去打的,raise 10BB,假如能打跑桌面上的人自然最好,打不跑,我还剩下18BB,后面的牌还可以观望,至少我能打跑一半吧——flop中暗三,打8BB,这个其实是最初级的钓鱼,锅里已经有40BB了,打8BB,肯定会跟,结果是两家都跟,turn葫芦,打10BB,两家又跟了,他们已经被粘上,这手牌我的利益基本已经最大化。
youngtercel 发表于 2013-11-19 17:05:03 | 只看该作者
这个call有表演性质吧。

不过Stu当年也拿T Highcall过人家的RiverBet 算死低牌Str8 Draw,也许类似的情况他call错了99次,但这一次就可以流传成名了
ggyy1414 发表于 2013-11-19 21:28:19 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-1-10 15:09
我没你们这么牛。 我记得我最sick的一次,是在澳门威尼斯人,10-25,
在 (Ac9c5d) (2d)(kh) 的牌面,在 ...

flop 前位bet 你raise,他还在后面用一对5call? 他有没有讲他为什么做这个call
youngtercel 发表于 2013-11-20 00:55:22 | 只看该作者
ggyy1414 发表于 2013-11-19 21:28
flop 前位bet 你raise,他还在后面用一对5call? 他有没有讲他为什么做这个call
...

lz 已经解释了
floating and doubting AK