智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: skizzik

谁来给我讲讲你们在五人limp-in后大盲check AK,翻牌后的line

伟大的墙 发表于 2013-3-13 02:06:52 | 只看该作者
这个问题我好像在原来小马的某个帖子里大概提过,这里说一下遇到这样的局面,我自己怎么应对。首先,我是赞成翻牌前拿AK raise的。但万一没 raise过,天也没踏下来,也是可以打的,只不过要非常小心,没位置加上翻牌前没缩小对手的range,处处会非常被动。

其实翻牌前raise的目的,除了缩小敌人的range,还有一个重要的目的就是建立翻牌前的锅底,从而改变spr,这个从某种意义上说,比缩小敌人的range更加重要。

这牌要精算非常复杂,我大概估计一下翻牌出来后的各种equity

在这5个对手中,最有可能拿像样东西的是枪口,他等着limp in reraise但是未遂,其他人拿好牌的可能越来越小。

所谓好牌,当然是对子。如果敌人手里没对子,几乎都落后于你的AK。
我们怕对子,当然是怕他们翻牌中暗三,同时我们中了顶对,这个结局是灾难性的。又或者枪口窝藏了AA,翻牌出来K,这个也是灾难性的。所以,这样的局面,操作起来会更加复杂,根据后三条街翻牌的变化,决定取舍。

但抛开后三街action的因素,如果我们中了一个A或者一个K,翻牌就落后的局面其实也不多。

假如5个人手里都没有对子,他们5个中2对的机会,加在一起,我用最土的数学方法计算。每个人中的机会1/50,那5个人也就是10%左右。而且根据牌面还可以加权重,如果翻牌A910,你落后的机会要大大增加。而K83,你领先的机会大大增加等。

所以,到了这里,重要的已经不是敌人的range而是SPR

假如我们手里平均筹码量是200BB,翻牌前锅底6BB,SPR在30以上,可以预见,你会打一个小锅,谁也不愿意为了6BB把余下的184BB都属了,即便我们只有10%的时候落后。

而假如我们手里只有50BB,锅里6BB,这时候许多时候拼命也不那么离谱。

如果我决定拼命,脑子里想的问题不是如何把人打走,而是圈尽量多的人进来。不赢则以,赢就赢个大的。反正比我强=的人打不走,那我也要抓几个比我弱的做垫背。

比如,我50BB起,翻牌前锅里6BB,手里余下48BB,SPR=6,翻牌K83

我觉得自己领先的机会很多,这时候我可能让牌,如果敌人在后面有人全进靠全进的,自然扔牌。其他正常情况,我会flop check raise all in

如果翻牌啥都不中,面对这么多对手,我可能选择放弃。

要把每一种情况都说全了,太复杂,先说这么多。
shfe 发表于 2013-3-13 09:20:48 | 只看该作者
这个帖子是老帖,是楼主在当时一定的背景下发的。大家不要再讨论了,呵呵
楼主的观点是:在大盲位置持AK是要raise的。
楼主发此贴,是为了说明如果不raise只CALL,后面几乎没法子打。
7Sasuke 发表于 2013-3-13 09:44:58 | 只看该作者
我举个类似例子比喻这手牌
例子:买保险损失EV,减小波动(放弃AKraise,损失EV,减小枪口深筹码可能遭遇的风险,减小波动)
比如kk觉得,能够承受这样的波动,买保险是负EV的事,没有错
同样jm是风险厌恶型,觉得愿意损失一定EV来减小波动,同样没错
我觉得2位前辈都是有适合自己性格的打牌系统,都是正EV的
这是新人的看法,不知道对不对
7Sasuke 发表于 2013-3-13 09:55:00 | 只看该作者
AK在特定的条件下(5人limp,深筹码)没起raise不管愿不愿意承认,心里已经一多半打算放弃这手牌了
就像AA在枪口limp,等待后面的raise,结果大家全部limp入池,牌面湿润一点,别人打的凶一点,AA已经没多大价值了
desertpiggy 发表于 2013-3-15 13:26:43 | 只看该作者
7Sasuke 发表于 2013-3-13 09:55
AK在特定的条件下(5人limp,深筹码)没起raise不管愿不愿意承认,心里已经一多半打算放弃这手牌了
就像AA ...

严重同意
我的一般看法是:只要是自己RAISE过的底池,要想方设法拿下;自己没有RAISE过的,丢了就丢了,干我鸟事.
后面的作用还有:谁也不知道你拿了一手大牌然后扔掉,继续自己紧凶的形象.
当然实战中会调整