智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: tom_dwan_佳

遇到这情况?你们会用AK全下吗?

sama 发表于 2011-12-30 16:13:00 | 只看该作者
2/5是美金還是人民幣?如果是美金,RAISE 35太大了,當然如果如果對局內所有人都是有錢人(3/5000很隋便)就當我沒說,否則加個15/20已經很足夠了
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2011-12-31 18:15:27 | 只看该作者
其实这是现场的2/5。你们都知道打现场一般没有那些人一般没那么标准。。平常大家R范围一般都在30以上。很少有30以下的。。如果人拿着这不怎样的牌也冲进来~其实35不低了~其实我当初R35的意义就是把AX的人拉进来的。。。结果真的是。小盲就是AQ~~BB数是死的,一般我会根据现场的紧松和大家R的范围来调整R的数量~我觉得这里R35是很正常的一个数~
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2011-12-31 18:16:56 | 只看该作者
sama 发表于 2011-12-30 16:13
2/5是美金還是人民幣?如果是美金,RAISE 35太大了,當然如果如果對局內所有人都是有錢人(3/5000很隋便 ...

其实这是现场的2/5。你们都知道打现场一般没有那些人一般没那么标准。。平常大家R范围一般都在30以上。很少有30以下的。。如果人拿着这不怎样的牌也冲进来~其实35不低了~其实我当初R35的意义就是把AX的人拉进来的。。。结果真的是。小盲就是AQ~~BB数是死的,一般我会根据现场的紧松和大家R的范围来调整R的数量~我觉得这里R35是很正常的一个数~
 楼主| tom_dwan_佳 发表于 2011-12-31 18:18:23 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2011-12-30 16:08
首先,前面棄,你在庄位拿AK,有牌當然加注,但為什麼要加到35(7個BB)這樣大?20-25之間是不是更好一些? ...

treeqy001 发表于 2012-1-1 11:18:04 | 只看该作者
  这牌条件太少,让别人说,如同盲人摸象。比如你的形象,爱不爱抢盲,他爱不爱反偷,用两张烂牌死鬼子你,会不会装tilt下大注,还有你们之间的历史。正常情况下我拿你这牌会慢玩,现在直接allin锅里钱有点少。先跟,不管发什么,等他flop打钱,你再allin。当然,直接allin也是一个选择。fold不太懂,除非他只会3bet大对子和ak,那也没什么讨论的了。
treeqy001 发表于 2012-1-1 11:22:16 | 只看该作者
  补充一点,以你们raise的尺码,大忙对button一个3bet已经到了300,那其实你们玩的尺码是10 20,你手里只相当于100bb多一点。这种情况ak是绝对不能扔的,只有慢玩和快玩两种选择。
kevinriver 发表于 2012-3-17 22:36:54 | 只看该作者
楼上的我不太认同啊,别人raise很大,你拿AK 慢玩是call,快完是allin ? cal后不中呢? AK all in 一个大的加注,5/5开,对AA,KK盈率很低,对其他牌5/5开,就是赌博。fold是正确的。
dengxianqi 发表于 2012-3-17 23:30:06 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2011-12-30 16:08
首先,前面棄,你在庄位拿AK,有牌當然加注,但為什麼要加到35(7個BB)這樣大?20-25之間是不是更好一些? ...

他们广州那个局,2-5基本翻前加注就是35左右。
dengxianqi 发表于 2012-3-17 23:32:28 | 只看该作者
tom_dwan_佳 发表于 2011-12-30 03:28
关键是大家都有2000筹码。大家都是深~我何必为300筹码博一个中牌不到30%的POT买单?中A就可能只有15%?SP ...

SPR:  Stack Pot Ratio,  筹码与pot的比例。 这是个基本概念啊……

monox0 发表于 2012-3-19 11:31:08 | 只看该作者
清水的观点比较合胃口。  这里有很多复杂的因素值得考虑。
他这样做的牌是哪些,能不能再细分,举个例子,比如一个标准玩家会用QQ+/AK 这样,那么你对这个range 跟300 是-EV(简单的数学)
但还有问题,他拿AA 或者KK或者QQ或者xx 的raise 都是这个数吗?  我觉得标准玩家AA的量可能要小点,我个人KK也不会那么大,干嘛?拿KK还赶人?  

接下来有这个人的模型套入,比如他刚输一锅,会不会拿比如99/TT这样的牌抢锅? 会不会拿个J4 搞一下? 每个情况的可能性都不一定一样,这是所谓的复杂。

如果你很清楚的了解到类似下面这样的结论:
这里他最有可能拿的是AK/QQ/JJ/TT  少量的AA/KK(这里的少量有数学上你blocker的影响还有我上面分析的影响) ,极其少量的其他air。

那么我觉得AK call 300是完全+EV的。属于老霍说的AK 经典射程范围。事实上我偏向于call。

call 是很强的,比如你拿AA,你也可以call,很多东西需要自己去领悟,变成自己的玩法。

另外不太同意  2/5 美金 人民币有任何差别的说法。。